香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年から娘も幼稚園に通いだすということで<br />私が広東語ができないと何かと不便だと思い<br />今月から広東語のクラスに通うことにしました。<br /><br />広東語のクラスは、娘を出産する直前に<br />3か月通っていたのですが、<br />それ以降2年ほど勉強していなくて<br />超久しぶりの広東語のクラスでした。<br />まず前回何を勉強したか思い出しつつ<br />少しずつ上達して行ければいいなと思っています。

香港★久しぶりの広東語のクラスの前に尖沙咀でおさんぽ

2019/07/17 - 2019/07/17

8027位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

来年から娘も幼稚園に通いだすということで
私が広東語ができないと何かと不便だと思い
今月から広東語のクラスに通うことにしました。

広東語のクラスは、娘を出産する直前に
3か月通っていたのですが、
それ以降2年ほど勉強していなくて
超久しぶりの広東語のクラスでした。
まず前回何を勉強したか思い出しつつ
少しずつ上達して行ければいいなと思っています。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩
  • さて、娘をプレイグループに送り届けた後、この日はお散歩に行く前に、イオンに買い物に行きました。イオンに向かう途中、ご年配の方々が列になっているのを見て、何に並んでいるんだろう?と列の始まりまで歩いていくと、おかゆやさんでした。水曜日は年配者に無料でおかゆを配っているとのこと。お金を稼ぐだけでなく、それを社会に還元するというのはとても素晴らしいことだと思いました。

ヘアサロンやら食堂が並ぶ通り。

イオンでの買い物を終えて、荃新天地に行ったら、シャーロックホームズいました。私は名探偵ホームズ好きだったんですけど、それとは違うみたい。

娘のこの日の作品。

StarのSに、星の形のスタンプぺたぺた。あとは、海?らしいです。

夕方、娘を連れて尖沙咀へ。

〇 九龍公園

九龍公園をぶらぶら。

フラミンゴ♪

ジャクリーンもやってきて、一緒に食事へ。

〇 富都茶餐廳

最初あまりにも達筆すぎて読めなかったです(笑)

店内。

• A餐とB餐を注文。<br /><br />茶餐廳のおっさんたち、超フレンドリーで、娘に沢山話しかけてくれました。

A餐とB餐を注文。

私のA餐。ポークチョップごはん。娘に食べさせようとしたら、ご飯がパサパサすぎて食べてくれませんでしたΣ(゚д゚lll)ガーン

こちらはジャクリーンのB餐。チキン入り炒飯にトマトソースとチーズをのせたもの。ジャクリーンはやっぱりこういうのが好きみたい。

娘があまりにもご飯を食べてくれないので、パイナップルパンを購入。これも少ししか食べてくれず…

このあと、ジャクリーンは娘を連れて公園に行き家に帰っていきました。私はそのまま広東語のクラスへ。久しぶりに広東語のクラスに行ったので緊張でしたが、何とかついて行けそうな感じでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る