西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日 関西空港-南ぬ島石垣空港 ANA便<br />    石垣島離島ターミナル-黒島 黒島 泊<br />7月11日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />●7月12日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月13日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月14日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月15日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月17日 黒島 徘徊-台風5号接近のため、予定を変更して 黒島-石垣島離島ターミナル 石垣島 泊<br />7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

お母さん おいしいごはんを作ってくれて ありがとう1500mプライベートビーチ♪パワースポット根性海岩2019年7月八重山・黒島8泊9日24

2019/07/10 - 2019/07/18

518位(同エリア2038件中)

旅行記グループ 2019年7月八重山・黒島1

7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

7月12日 黒島3日目
    民宿みやよし荘 朝食 1泊2食5000円
    今日も、のんびり黒島徘徊

民宿 みやよし荘 宿・ホテル

黒島徘徊
    道ばたにきれいな花が咲いていた

黒島徘徊
    道ばたにきれいな花が咲いていた

ドラゴンフルーツの実だけど、ネットとかで、保護していないと
    カラスに食べられてしまう

カラスに食べられてしまったドラゴンフルーツの実

これは、カラスに食べられていないドラゴンフルーツの実

黒島小中学校の生徒の『感謝の言葉』の看板が、あちこちに立て掛けてある。
    京都大学の立て看板みたいに強制撤去されないのだろうか??
    『お母さん おいしいごはんを作ってくれて ありがとう』

黒島を徘徊していると、こんな看板があった
    根性海岩
    パワースポットって、勝手に作るな!!!

とりあえず、根性海岩
    ええ感じやな

根性海岩
    全然、パワーは感じられないけど。

入場無料

根性海岩
    人も来ないし、静かで、穴場やな

根性海岩
    これが根性岩か??

根性海岩
    命名の意味不明!!
    どこがパワースポットなんや

根性海岩で、とてつもなく強大なパワーを注入してもらって
    ここは、保慶海岸

保慶海岸
    きれいな砂浜が西の浜まで、約1500m続いている

海は、フィリピン海

右に ノッチ岩

海は、フィリピン海

保慶海岸
    ここも、人が来なくて静かやな
    1500mのプライベートビーチや

2019年7月八重山・黒島1