沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年近く空いてしまったのであんまり覚えてないんですが、今年の旅行が始まる前に記録として残しておこうと思います。<br /><br /><br />沖縄4泊目はカヌチャリゾートです!<br />ちょっと遠いのでなかなかいく機会がないですよね^^;<br />まわりにもお店とかはないです。<br /><br /><br /><br />部屋はジュニアスイートで予約しようとしたのですが、ハリウッドツインにできないといわれたのでアゼリアスイートにしたんですけど‥そんなに広くもないし微妙な部屋でした^^;<br /><br /><br />宿泊前にリクエストしたのが<br /><br /><br />ベビーベッド<br />ベッドガード<br />ハリウッドツイン<br />ベビーカー<br /><br /><br />なのですが、このうちベビーカーがキャンセル待ちと言われました。<br />下の子が5ヶ月でまだ一人でお座りができない時期だったので、レストラン利用時はハイローチェアなどはありますか?と質問すると、ないとのこと。<br /><br /><br />このホテルの売りの1つでウェルカムベビーのお宿として認定されてるのにハイローチェアも無いしハイシーズンでもないのにベビーカーもキャンセル待ちだったので少し不安になりました。<br />何を基準で認定してるんでしょうね~<br /><br /><br />ハイローチェアもベビーカーもないなら食事の際不便で仕方ないのでキャンセルしようかと迷ってたら、取れましたって連絡きたんですけどね。<br />ちょっと不安ですよね~。<br /><br />

0歳と三歳児連れの四泊沖縄旅行@カヌチャリゾート

2018/10/18 - 2018/10/22

しろ

しろさん

沖縄4泊目はカヌチャリゾートです!
ちょっと遠いのでなかなかいく機会がないですよね^^;
まわりにもお店とかはないです。

宿泊前にリクエストしたのが

ベビーベッド
ベッドガード
ハリウッドツイン
ベビーカー

何を基準で認定してるんでしょうね~

ちょっと不安ですよね~。

ジェットバス
    開放感はありました!

ウォーターキッズガーデン
    そんなに広くはないので
    オンシーズンだとかなり混みそう‥^^;

パパと楽しむ3歳児

やっぱり幼児はまだ海よりプールとか遊具で遊ぶほうが楽しいみたいです!

では早速カヌチャの評価をしていきたいと思います( ^ω^ )

あくまでも3歳と0歳の幼児連れでの評価なので大人だけ、小学生連れとはまた違った評価になると思います。

立地‥‥名護市

空港から2時間かからないくらい。まわりには飲食店はほとんどない。許田インターからホテルまではとくに迷うことなくいけます。

部屋‥‥オーキッド
    ハリウッドツインにできるのがこの部屋だったので選んだんですが、やっぱり古さが目立ったかな~
    次回もしとまることがあればデラックスファミリー
    がいいな~

食事‥‥朝食のみ利用
    可もなく不可もなく‥といった所でしょうか^^;特段に何か美味しい!!と思ったものはなかったです

ホテル内施設‥‥施設が広いのでレンタルカート必須なのですが1日五千円は高いと思います。
    そして坂道も結構な傾斜があるので途中で荷物が転がり落ちたりしました‥^^;
    幼児連れには正直ビミョーかな。

サービス‥‥現地でのスタッフでは特に嫌な対応はなかったが、トップクラスの接客ではない。
    電話での応対では忙しさが見えて早く電話をきりたい感じがでていた。

ビーチ‥‥オンザビーチではあるが部屋によってはビーチまでかなり遠い
    天気が悪く入ってないので魚がいるかは不明

リピートしたい率‥‥72%
    少なくとも幼児のうちはもう来ないかな~^^;
    カヌチャオーシャンパークは小学生からは楽しめそうでした!

以上、簡単ですがカヌチャリゾートの評価でした!!