釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月 PEACHで片道1990円の格安チケットを見つけて、行ってみた釜山<br />思いのほか楽しくて、今月も行っちゃいました♫<br />今月はエアプサンでGo!

一泊二日でも満足! 釜山ひとり女子旅

2018/10/12 - 2018/10/13

はな

はなさん

思いのほか楽しくて、今月も行っちゃいました♫
今月はエアプサンでGo!

鉄道 徒歩 飛行機
エアプサン
ホテルズドットコム

良いお天気!旅行日和♫
    今回はピーチよりエアプサンの方がお得だったので、こちらで
    これに乗りますょー(^-^)

LCCだけど サービス抜群らしい
    期待しながら乗り込む!

座席、私には十分な広さです
    足を組んでも こんな感じ☆
    フルキャリアの国内線となんら変わらないです!

関空からは飛行時間1時間半ですので
    特に有料ミール頼んでませんでした。

このオレンジジュースと甘ーいパンは無料サービスです!
    ちょっとかじっちゃって、慌てて写真撮る笑

そうこうしてて、すぐ到着!
    ピーチの時はイミグレ スカスカで秒殺でしたが、エアプサンの到着時には大陸からの便と重なるようで、ちょっと待ちました。 と言っても15~20分くらいですが。

空港からは電車で移動します!
    トランクを持ってても平気ですよー(*⁰▿⁰*)
    階段がある事も1、2回ありますが 相当大きなトランクでない限り 女ひとり旅でも平気です!

到着出口の3番を出て、信号を渡り、右折し、
    道なりに歩くと駅があります
    タッチパネル式の券売機で、"日本語"を選択しましょう! これで切符の購入はバッチリ!

この冷蔵庫みたいなのは、沙上駅の券売機

先月宿泊して とても良かったホテル

*ホテルフォーレプレミオナンポ
    チャガルチ駅7番出口から徒歩数分

一階にコンビニやスターバックスが入ってます
    そして BIFF広場まで 徒歩1分!
    スタンダードダブルの部屋 一泊7000円くらい
    綺麗だし、十分な広さです
    水周りも綺麗
    バスタブはないけど、シャワーの出に問題なし

早速ホテルに荷物を置いて、お昼へ行こう!
    お腹ペコペコ
    ちょっと我慢して西面へ行きましょう!
    ネットで見つけた焼肉屋さん、お昼もやってるらしいのです!

やってきたのは、西面駅!
    駅から徒歩数分の所にある焼肉屋さん

*1974 コルモッカルビ
    口コミでは一人前から注文OKと書いてたけど、
    ダメみたい? 店員さん困ってる
    それなら2人前からで良いですと言ったけど
    一人前から出してくれた
    すみません(^_^;)
    韓国って付け合わせの小鉢みたいのが沢山付きますよね♫
    葉っぱとか辛味噌みたいのをお肉と一緒に巻いて食べます
    美味しい(*⁰▿⁰*)

食後は近くにある ロッテデパート をプラプラ
    にしても、凄い混んでる
    何か買おうかなぁと思ったけど 広すぎて疲れそうだな (^◇^;)

ん?
    なんかこのソフトクリーム美味しそう(*⁰▿⁰*)
    濃厚チョコとミルク
    美味しー!

前回の初釜山では西面駅まで来なかったけど、
    私的には南浦の方が好きかも?
    西面はゴミゴミしてて地図が分からない(>_<)

韓国はgoogleがあまり使えないから
    コネスト地図 と言うアプリを使ってますが
    googleの方が断然使いやすいです
    方向音痴の私にとって、分かりづらい路地が多い所は恐怖(^_^;)
    韓国語話せないしね

南浦洞に戻ってきました!

さて、ここからはお買い物♫
    まずは、コンバース
    夫と私の分と二足購入

その後は インディブランドへ
    色んな色があるシンプルな無地物が多い
    3階まであり、3階にはセール品が紛れてました!
    デニムSKと、カットソー、カーディガンを購入
    全部セールになってた物(*⁰▿⁰*)
    カットソーは800円くらいだった!

その後は、BIFF広場近くのオリーブヤングに
    地下にアウトレット商品が置いてあり、半額になってたパックを買う

荷物いっぱい!
    一旦ホテルに荷物を置きましょう

気がつけばもう暗くなってます!
    部屋からはチャガルチ市場方面の夜景~☆

夜ご飯は

*ハルメカヤミルミョンへ
    釜山名物の麺料理
    写真はミルミョン小サイズ 5.500ウォン

これがこの旅で一番美味しかった(*⁰▿⁰*)
    細麺でキンキンに冷えたスープ
    旨味が出たスープはとても美味しかったです!
    ハサミで十字に切って食べます
    向かいの若者たちが頬張ってる蒸し餃子が美味しそうだったけど、一個が子供の拳ほどある!一人じゃ食べ切れないしオーダー出来ず
    ひとり旅ってこういう時 つらい(^◇^;)
    女の子なら小サイズで十分のボリュームです

部屋に帰ってきて
    テレビを付けたら 妖怪ウォッチ韓国版がやってました!
    韓国語だけど、声の感じは似たような可愛い感じ

なんか面白かったので パチリ

夕飯がミルミョンだったので、
    もうちょっと食べても良いよね?!
    良いよね?!って思って
    食べてみたかった ロッテリアのチキンと
    チーズの伸びるやつ♫
    メニュー 日本とは全然違う!
    どれも美味しそうでした♫

ロッテリアもホテルから徒歩1分くらいのところにあります
    このホテルは本当便利

溶解ウォッチを横目に見ながら いただきました

そろそろ寝ますかね
    今日の昼過ぎに着いて、お昼ご飯、夜ご飯と堪能し、買い物三昧でした!

おはようございます!

朝ごはんは
    *五福ミヨ でわかめスープ
    12000ウォン

ワカメ大好きな私としては
    見過ごせないメニュー(*⁰▿⁰*)
    アワビ入りの方??みたいに誘導されたけど、
    お安い方を目ざとく見つけてそっちを頼む笑笑

グツグツで来ましたー!
    オカズも少しづついっぱいある!

こーーんなにワカメが入ってます!
    貝とワカメの良い旨味が出てます
    スープは結構濃厚な味で
    ご飯がススム☆

運動がてら
    龍頭山公園まで行ってみようー!

他にやる事もないしね♫
    今日も良い天気だし
    ステキな景色が見れるかも

公園まではこのエスカレーターで行けます
    結構長い
    横に階段もあるので階段でも上がれると思う

到着~!
    何やら滝的なものとか流れてます 写真左

そして奥には釜山タワーが
    けれど登ってません
    登るのに8000ウォンかかるらしく、
    約800円かぁぁ とケチな私

階段を登ると
    ジャーン!
    龍頭山公園 の碑です!

右奥は何やらお寺っぽい感じで、
    巨大な鐘がありました

釜山タワーを背にして
    右手側がチャガルチ市場の方です!

こっちが 左手側
    ロッテが見える!

とても良い天気で、気持ちいい~(^-^)
    この景色だけで、エスカレーター登ってきた甲斐がある!

景色も楽しんだし、
    チャガルチ市場にでも行ってみるか♫
    登ってきたエスカレーターを横目に
    トントンと階段を降ります

歩いて10分もかからず ホテル近くまで戻ってきた
    横断歩道を渡ると もうチャガルチ市場です!

市場の道すがら
    大量の貝を剥いているオバチャマ達を発見!
    お喋りしながら 剥き剥きしてるー

こーんな感じで海がすぐそば!

こんな風になってるのか
    ふむふむ

風がちょっと強いけど
    皆んな 散歩を楽しんでる♫

そろそろのども渇いたし、、
    調べていたカフェへ行ってみよう!
    チャガルチ市場付近には、オシャレなカフェがポツポツと出来てるみたいです

やってきました!
    *ピコバンコーヒー

先に注文して、席で待ちます
    この丸いのがブルブル震えて教えてくれる

コールドブリューコーヒー
    5000ウォン
    エッグタルト
    2800ウォン

ジャーン!
    オシャレなボトルに入って出てきます♫

コーヒーは
    結構酸味が強め
    サッパリと飲めるのかも?
    エッグタルト 美味しい

ここでゆっくりお茶して
    ホテルにトランクピックしに戻って
    空港へ
    カフェからホテルまで 徒歩5分くらいだからね
    安心、安心

トランクをゴロゴロ引いて 電車に乗り
    空港です!

お昼は空港内のレストランで
    16000ウォン
    空港価格だけど、ゆっくりご飯たべれるし
    余ったウォンをここで全て使ってしまえるので私的には便利です!
    足りない分はクレジットカードで支払えるので
    楽チン

搭乗ゲート付近でコーヒー♫
    ほんとは最後にかき氷食べたかったけど、お腹いっぱいで断念
    携帯の充電も出来るし 便利です

一泊二日で 特に大きな観光したわけじゃないけど、
    一人で気ままにご飯を食べて、買い物して、すごく良い気分転換になりました!

何より関空から1時間半で到着って、近すぎ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る