ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人が想像するオランダらしい風景に会えるという事で、アムステルダムから電車で30分弱で行けるザーンセスカンス村に行きました。<br />観光地化されていたとはいえTHE Netherlands の風景が見られてよかったです。運よくライデンに次いで2回目の橋が跳ね上がっているところに出くわせました。<br /><br />今回も旅行記というより思い出が曖昧になる前に記録しておこうというおばちゃんの備忘録です。

やっぱり最高!!! 平成から令和へ ベルギー&オランダの旅 ザーンセ・スカンス編

2019/04/26 - 2019/05/03

eiko1309

eiko1309さん

今日はブリュッセルに戻らなくてはいけないので朝早くから行動です。もちろん、早朝散歩にも行ってます。

皆さんの旅行記をたくさん読ませていただいてしっかり予習したので何も迷わず切符を購入、コインロッカーに荷物を預けてザーンセスカンス村に向かえます。

ヨーロッパらしい駅のホーム

駅に降り立ってすぐにある地図。まだ早かったせいかここで降りる人は比較的少なかったです。

この風車を目印に

ザーン川を渡って村に向かいます。

風車群を撮影していて気が付かなかったのですが、橋が跳ね上がっていました

船が通過中

何を運んでいたんだろう。

当然かもしれませんが跳ね上がっている間は遮断機が下りるんですね。信号機もある!!怒られそうだけど全力で坂道みたいに駆け上がりたくなる人いるよね~(#^^#)
    ちょっと新鮮で感動しました。

簡単な地図が村の入り口にありました。

ライデンでもそうでしたがこんなのんびりした風景は大好きです。
    まさかこの後沢山の数の大型観光バスとC国とK国の団体さんと遭遇するとは思いもよりませんでした…。早起きしていたんだからもっと早く到着しておけばよかった。行くなら朝早くがいいですね。

アムステルダムからわずかな時間でTHEオランダ的な風景を見られて感激です。

カモさん

シルバニアファミリーみたいだな

水を飲む猫、それとも小魚を狙っているのでしょうか?

お土産屋さんがいっぱい。

かわいらしくておばさん心をくすぐります。

民族衣装を着たおばあちゃんと孫でしょうか?写真を撮りたかったら1ユーロ払えと言っていました。

子ガモがたくさんいました。

時間帯さえ合えば木靴の製造過程が見られます。

壁じゅう木靴で壮観でした。

こんな風に飾るのもかわいいですね。

アムステルダムに戻ってきました。

そろそろオランダともお別れです。

ブリュッセルに向かいます。行きは濃霧で遅れたので、せめて帰りは定刻で帰れますように思っていたら無事帰れました。

eiko1309さんの関連旅行記

eiko1309さんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る