宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの沖縄本島旅行記です。観光少な目の、のんびり旅です。

7年ぶりの沖縄本島-6 ヒルトン北谷夕食・朝食・ラウンジ

2019/06/19 - 2019/06/23

旅行記グループ 7年ぶりの沖縄本島

billion-megu

billion-meguさん

レンタカー JALグループ

お腹が空いたし、ラウンジのカクテルタイムが利用できなかったしで、
    ホテル内のレストランへ行くことに。

コレンテというイタリア料理屋さんへ。
    お腹が凄く空いているわけではないけど、朝食ビュッフェの後お茶しかしてないので
    なにかちゃんとした食事が取りたくて。
    悪いかなーとは思ったけどラウンジでカクテルを二杯頂いたばかりだし、
    前菜や乾杯ドリンクも頼まずにパスタとリゾットだけお願いしました。
    お隣に座った外国人の方も「ジャストウォーター」と注文していたので
    ホテルだしそういう人多いのかな?
    でもパンが来た!

パスタ!さすが本格的で美味しかったです。

あさりとアーサーと古酒のリゾット。
    ボンゴレみたいな味でこちらも本格的で美味しかった!
    けど結構お酒効いてて苦手な旦那さんは頑張って食べてた。
    ゴールド特典でルームキーのケースを見せると20%オフだったので一人1600円くらいでした。
    ごちそうさまでした。

エレベーターホール。

朝食会場のパン。

パンが美味しいよ~!

ビュッフェいろいろ

温かいお食事も。

サラダ

飲み物もオシャレ

頂きます。

これ、沖縄そばの焼きそばなんだけど、美味しかった!
    また食べれると思ったけど、ここにしかなかったの。

受付でルームキーを見せるとヒルトン会員なら無料会員でも優先で案内されるのですが、わざわざゴールドのカードを席に置いてくれました。
    でもダブルツリーのエッグベネディクトみたいな特典などはなかった。
    カフェラテは持ってきてくれたかな。

子供ブッフェコーナー

レストラン入り口。かわいい。

昼間のお部屋からの景色。

オーシャンビュー!
    晴れてたら綺麗だろうね。

ダブルツリーを見下ろす。

プールではスタッフさんが子供たちとシャボン玉をしていて
    高層階にも届いてきました。
    わくわくした。

二回目の朝食をラウンジで。

だーれも居なかった!
    レストランのビュッフェと違って空いてて最高。

ほんとに他に誰もいない。

お料理取り放題だ!
    品数は少ないけど、最初からこちらに来ればよかったかな。

チーズやハムはレストランと一緒な気がする。
    なんなら種類が多いような?

サーターアンダギー

ビュッフェになかったジーマミー豆腐を頂きました。

ハムはやっぱりレストランになかったのがある。
    サーモンもなかったような。

ヒルトン北谷のお土産屋さんで500円券2枚を使って買った羊羹と沖縄のサンゴ入り砂糖。

チェックアウトしてお隣のダブルツリーのお土産屋さんでプリンを二つ買い500円券を使ってお支払い。
    プリン美味しかったです。