宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの沖縄本島旅行記です。観光少な目の、のんびり旅です。

7年ぶりの沖縄本島-5 ヒルトン北谷チェックイン

2019/06/19 - 2019/06/23

旅行記グループ 7年ぶりの沖縄本島

billion-megu

billion-meguさん

レンタカー JALグループ

二泊目はヒルトン沖縄北谷リゾートです!

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

フロントでチェックインしようとしたら、なんと「エグゼクティブラウンジでチェックイン出来ますが」と言われラウンジに案内してもらいました。
    チェックインしながらウェルカムドリングのパッションフルーツのジュースを頂く。

えー!ラウンジ使えるプランは予約してないけど、アップグレードしてくれたんですか?と聞いたら元からラウンジ使える部屋をご予約されてますだって!
    タッチの差でカクテルタイムが終わってしまってて軽食は片付けられていたので、悔しがっている私にサービスで特別カクテルを作ってくれました。
    お気持ち嬉しかったです。
    ごめん、気を使わせて。

カクテルタイムが終わった後の軽食。
    ちんすこうとか柿ピー。
    それまではナゲットやフライドポテト、サラダなんかがあったみたい。

ヒルトンゴールドステータス特典一覧が載った、名前が印刷された封筒に入ったお手紙。
    特別感あって嬉しい。

軽食頂きました。

お部屋にイン。

お部屋にもウェルカムスウィーツが!!
    巨峰とサーターアンダギー、紅芋タルト。
    地味にうれしいよ。

お部屋のライト。サンゴかな?

お風呂が丸見えー!
    だけど、お風呂側からブラインドが下げられます。
    夫婦なので平気だけど、友達同士とかだと
    すぐ真隣でくつろいでるかと思うと落ち着いてお風呂入れない気も。

お部屋のインテリア。

バスローブ完備。

金庫、アイロン。

コーヒーマシーン。ネスプレッソ。あれ?ダブルツリーよりカプセルが一つ少ないぞ。

お茶セット。はダブルツリーと全く同じ。

多いよね!

洗面所もタイル張りでオシャレ。

アメニティは少なめ。
    なのにさらに減らせってメッセージが。
    エコなんだろうけどね。

オシャレな体重計。

お風呂側から。

ベランダ。
    テーブルと椅子があってお茶できる。
    暑いからしなかったけど、この部屋は高層階だったので蚊の心配もなくてもう少し涼しければいいかも。

眺め~。アメリカンビレッジがちょこっと見える。

ダブルツリーは正面に見えます。チャペルとかあったんだ?!

昨日行ったプール。本日も利用できる。
    さすがに外のは暗いからもう営業してないのかな?

オーシャンビュー!

頂いたゴールド特典一覧と一緒に入っていたクーポン諸々。
    またダブルツリーのお土産屋さんで使える500円券。
    とこちらのお土産屋さんで使える500円券。
    スパ15%オフ券。
    ルームキーを見せるとレストランも20%オフに。

廊下高級感ありあり~。