2019/07/11 - 2019/07/11
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,156,302アクセス
南太平洋のメラネシアの島々でなる英連邦の一つの国。 面積は28,450㎞2。 1893年にイギリスの植民地となり1900年にはドイツ領だったソロモン諸島北部も勝ち取った。1942年の太平洋戦争中は日本の領土になりアメリカ軍との戦いで激戦区となった。 1976年に自治権を獲得して1978年に独立。数々の自然災害に見舞われたり内戦が起きたりと波瀾万丈の歴史のある国です。 人々はスーパーフレンドリーで治安もよく旅行しやすい国です。 太平洋戦争のモニュメントや記念碑が沢山あるけど分散しているのでツアーに参加するが便利だけどソロモンモーターズでスクーターを借りて観光しました。 スクーターに乗ったは久しぶり、とても良い記念になりました。 ホニアラの町は小さいので徒歩で十分です。 多くのお店やレストランは中心街のメンダナ通りにあります。 ほとんど店が中国人経営です。
町からLoの家に行くときの目印になるホーリークロスカテドラル。
メインのメンダナ通り。
何でもそろいます。中国人経営の同じようなお店がずっと続きます。
町の中心にあるホニアラセントラルマーケット。
かなり広いマーケットです。
野菜や果物が充実。
よく整頓されていてきれいです。
魚コーナー。
外で釣りをしてる市民。
ビールを買うボトルショップ。
国立博物館。
博物館の中。
丘の上にある国会議事堂。
ソロモン諸島の典型的な建物。
NPFプラザ。 Wi-Fiを買いに来ました。エアーニューギニーのオフィスもあります。
ソロモンモーターズで借りたスクーター。1日150ソロモンドル。
ポハの丘の上にあるソロモン平和慰霊公苑。
碑文を読んで歴史を思い出しました。
海外で見る日の丸は不思議。
立派な公園です。 入場料は50ドル。
景色も良いです。
レストインピース。
次はアメリカの戦争記念碑。
日本がアメリカと戦うなんで信じられない。
ここからの風景も素晴らしい。
両国とも戦争犠牲者にはゆっくり休んでもらうために最高の場所を選んだのでしょうか?
ホワイトリバー地区の海岸に行ってみました。
ホニアラ(ソロモン諸島) の旅行記