沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海中道路を通過して宮城島へ行きました。<br />「果報パンタ」に寄ってから「トハナビーチ」へ行きました。<br />人はいないし透明度も高く、魚も多かったです。<br />最高の穴場ビーチです。<br />午後からは人気の「伊計ビーチ」へ行ったのですが、がっかりでした。<br />人は多いしシュノーケリングは遊泳地域だけで岩場の方には行けません。<br />がっかりして早めに退散しました。<br /><br />宮城嶋「果報パンタ」、伊計島「伊計ビーチ」<br />https://youtu.be/3T_A5cxtQfY<br /><br />宮城島「トハナビーチ」でシュノーケリングをしました。 1<br />https://youtu.be/7QIJHKiZy_w<br /><br />宮城島「トハナビーチ」でシュノーケリングをしました。2<br />https://youtu.be/GeIARUir-Qs

夏!!沖縄 宮城島・果報パンタ、トハナビーチ。伊計島・伊計ビーチで泳ぎました。

2019/07/22 - 2019/07/22

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

海中道路を通過して宮城島へ行きました。
「果報パンタ」に寄ってから「トハナビーチ」へ行きました。
人はいないし透明度も高く、魚も多かったです。
最高の穴場ビーチです。
がっかりして早めに退散しました。

宮城嶋「果報パンタ」、伊計島「伊計ビーチ」

宮城島「トハナビーチ」でシュノーケリングをしました。 1

宮城島「トハナビーチ」でシュノーケリングをしました。2

沖縄本島から海中道路を渡ります。

橋を渡ると平安座島になります。

右手は明日行く予定の浜比嘉島です。

途中「果報パンタ」によりました。
    道路に案内表示はありません。
    「ぬちます」(レストラン)の駐車場の奥にこの看板があります。

なかなかきれいなところです。

最初の目的地「トハナビーチ」です。
    9時ちょっと前に到着、一番乗りで貸し切り状態です。

最初に左手の意味網走の方はに行きました。

透明度は高いです。

魚の種類や数も多いです。

トンネル状の所を潜り抜けることができます。
    ミニミニ青の洞窟状です。

綺麗です。

11時近くなると何人か人が来ましたが10人以下です。
    穴場ですね!!

一休みしてから今度は右手の方に行きました。

ことらも稚魚の大群です。

一寸大きめな「ヤガラ」です。

クラゲも初登場

絵になります!!!
    ここは駐車場・シャワーもついて500円です。

午後からは伊計ビーチへ向かいました。
    橋を渡れば伊計島です。
    ビーチはこの先すぐです。

いや~派手なところですね~

ビーチは絵になります。
    しかし!!
    シュノーケリングは遊泳地域のみ!!
    周りに魚がいそうな岩場が多いのに立ち入り禁止!!!

しかも、人が多いです。

透明度も少し悪いです。
    多くの人が泳ぐので魚も少なめ!!

がっかりして早めに戻ることにしました。