香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後娘が寝てしまったので、<br />娘を抱っこしながら荃灣をぶらぶら。<br /><br />この日の前日、林鄭月娥行政長官が<br />「逃亡犯条例の改正案は死んだ(壽終正寝)」<br />と発言し、「撤回」と明言しなかったことで<br />さらに事態は悪化…<br /><br />連儂牆(レノンの壁)はさらに規模が拡大され<br />荃灣の図書館前や荃灣政府合署にまで<br />広がっていました。

香港★荃灣日記 午後のおさんぽ ~連儂牆(レノンの壁)~

2019/07/10 - 2019/07/10

9712位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

午後娘が寝てしまったので、
娘を抱っこしながら荃灣をぶらぶら。

この日の前日、林鄭月娥行政長官が
「逃亡犯条例の改正案は死んだ(壽終正寝)」
と発言し、「撤回」と明言しなかったことで
さらに事態は悪化…

連儂牆(レノンの壁)はさらに規模が拡大され
荃灣の図書館前や荃灣政府合署にまで
広がっていました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

いつも娘をプレイグループに送り届けていくときに、町で配っているのでもらう無料の新聞。頭條日報。一面は、この前日の林鄭月娥行政長官が「逃亡犯条例の改正案は死んだ(壽終正寝)」と発言したニュース。「撤回」という言葉を使わなかったことに対し、さらに事態は悪化…

娘を迎えに行き、飲茶へ。

〇 煌府婚宴専門店

蘿蔔絲酥餅。大根の薄い細切りが入ったパイ。娘はこれが大好き。脂っこくないのかな?と心配になりますがいつも一つ食べちゃいます。

あとは、叉焼飯、マーラーゴー、鶏包仔。

この後買い物へ。

午後、外は雨が降り出しました。

荃灣政府合署のところにも連儂牆(レノンの壁)ができていました。

「死んだ ノットイコール 撤回」

TVBは中央の息がかかったニュースなので、CCTVBなんて書かれてますね。うちの大家さんも、わざわざ連絡してきて、「TVBはフェイクニュースばっかりだから見るな」と。

皆さん足を止めて掲示板を見たり、メッセージを書いたり。

暴徒なんていない、あるのは暴政だけ!!

5つの要求。

読んでいくと色んな情報が書かれているのがわかります。

こちらは荃灣駅近くの連儂牆(レノンの壁)。

下に政府官員の写真が…連儂牆(レノンの壁)に近づこうとすると思わず踏んじゃう…っていう。

ますますメッセージ増えています。

人数は力、って書かれてますけど、本当にすごい数です。

林鄭辞めろ!!の文字も。

いろいろな香港加油メッセージ。

以上、荃灣の連儂牆(レノンの壁)でした。

娘とスーパーにお買い物に行きました。すると、港式ミルクティー味のアイス発見。買おうか買うまいか迷って、今回は買うのを諦めました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る