ホニアラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソロモン諸島の首都ホニアラに行くにはパプアニューギニア経由が一番便利です。日本からは土曜日に直行便が飛んでいるけど、飲み会の関係で月曜日にしか出発出来なかったのでマニラ経由か香港経由。 マニラの空港は乗り換えが面倒くさいのと香港までは乗ったことのない香港航空がちょうどよい時間にあったので即決。香港航空は2006年に就航した割と新しい会社です。 クルーが香港人だけで日本語のアナウンスもなく、結構変わった会社って感じです。サービスは良いけど、乗客は中国人ばかりでした。香港からも初めて乗ったニューギニア航空はサービスが良かったです。 ポートモレスビー経由でホニアラまで。 ホニアラではAirbnbで予約したLoとManuの家に泊まりました。 Loは日本の会社の経営コンサルタントをしているブラジル人。ご主人のManuはドイツ企業で働くドイツ人です。 家は丘の上にありバルコニーからの景色は最高。 とてもスペーシャスでスパークリングクリーン。 町からは坂道を15分位歩くか乗り合いバス。 人々はとても親切で安全なので散歩がてら歩くのにちょうどよい距離です。

ソロモン諸島のホニアラまでのフライトとアイランドブリーズ。

2019/07/10 - 2019/07/10

seattle

seattleさん

成田空港のチェックインはターミナル1。 チェックインの人も皆外人。

使用機種はA-320。

普通のキャビン。

エコにしては立派な食事。

香港のエアーニューギニーのゲート。

香港からはB-767。 機内はとてもきれい。

フィリピンの上空を通過してポートモレスビーへ。

ホニアラまでは成田に来ているB-737。

ソロモン諸島の通貨はソロモンドル。

LoとManuの家。

ツインの部屋を借りました。 とてもスペーシャス。

バルコニーの玄関から入ってあるリビングルーム。

とても広い。

何でもあるキッチン。

バルコニー。ここから風景を眺めながらのビールは最高。

海が見えるなんて最高。

風景のある家は夢です。

素晴らしい風景。

ソロモンのビール。まずはカヌーラガー。

エスビー。

LoもManuも飲んでいるソルブリュー。

家を出てすぐにある雑貨屋。

家全体。

緑が沢山あります。

南国らしい花々が咲いている。

家の周り。

この辺りは大きな家が多い。