新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後1歳11ヶ月の息子と共に、ホテルステイを楽しんで来ました。3回ある投稿の内の3回目です。

[子供連れ]パークハイアット東京(後編)

2019/07/21 - 2019/07/22

スマイリー

スマイリーさん

乳幼児連れ家族旅行

朝になりました。
    写真はミスではありません。
    外は霧に覆われていて、視界はゼロでした。

昨晩はゆっくり眠れた・・・という訳ではなく、息子の寝相が悪く、妻は心配ということで、ベッドの下で寝ていました。
    普段は、息子は一人部屋で寝ているので、一緒に寝るのに慣れていません。
    別のベッドを用意していなかったのが、ここで祟りました。

私は、飲み過ぎで爆睡していたので知らなかったのですが、朝起きてびっくり(苦笑)

息子は5時くらいに起きて、またもやハッスル。
    私達がぐったりして、やっとベッドへ。
    7時くらいからライトを点けたりしだしたので、起床(泣)

少し落ち着いてから、朝食会場となるジランドールへ。
    写真映りは暗いですが、明るくも落ち着いた雰囲気。
    外国人の方が非常に多いです。

息子には朝ご飯をあげていたにも関わらず、食べ物があると欲しがる気性。
    こちらは昨晩飲み過ぎで食欲が無い、睡眠不足だったので、軽めにフルーツをと思っていましたが、殆ど奪われました。
    メロンが気に入っていたかな。

いつもは、ウィンナー等をがっつり頂くところですが、朝のランニングもしていませんし、食傷気味だったので、ご飯とお味噌汁。
    鶏そぼろが甘辛で美味でした。

息子は、嬉しさのあまりハッスル!!
    食事も終わったので、一旦部屋に戻ることに。

戻った後でも、妻がお茶をしたいということだったので、ピークラウンジに行きましたが、何とオープン(11時)前。
    ジランドールに戻ることに。
    話をしたら、朝食の範疇で無料で準備して頂けました。
    神対応に感謝です。

ハーブティーで心を落ち着けたかったとのこと。
    やはりホテルは冷房が強めですので、温かい飲み物が有難いですね。

ここでも息子がハッスル!
    隣のご家族にも話しかけていました。
    今回のステイ、息子が一番エンジョイしていたかも。かもではなく、確実にそうです。

最後にですが、写真を撮って頂きプレゼントして貰いました。
    結婚式をしたからでしょうか。
    写真は隠していますが、立派なフレームですよね。良い思い出になりました。

今回の宿泊で、パークハイアット東京の良さを改めて感じました。
    相変わらず落ち着ける場所です。サービスもこちらから言うタイプではありますが、不満はありません。
    唯一と言えば、ベビーベッド・・・次回は息子を床に寝させることにします。

あと今回で勉強になったのは、シッターさん。
    本当にお世話になりました。リピ、あるかも知れません。
    出来れば同じ人にお願いしたいですけれどね。

シッターで注意点は、ホテル経由でお願いしたら、単価が高くなります。
    シッター予約以降の遣り取りは直接会社とですし、間に入れる意味は!?
    ホテル経由では無いと、部屋には入れないのか?等の疑問点はあるものの、以降お願いするとしたら、直接かなぁ、と思った次第です。

以上、長々と綴りましたが、最後まだお読みいただきありがとうございました。