2019/07/21 - 2019/07/22
スマイリーさん
- スマイリーさんTOP
生後1歳11ヶ月の息子と共に、ホテルステイを楽しんで来ました。3回ある投稿の内の1回目です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
生後1歳11ヶ月となる息子と、都心のホテルステイをしてきました。
1ヶ月ほど前に、グランドハイアット東京に宿泊した経験から、やはり子供連れの高級ホテルはコスパが悪い、しばらくは止めておこうか、と言っていた矢先ですが、休みもあるしリフレッシュしたいと、急遽行くことにしました。
宿泊したホテルは「パークハイアット東京」。実は約10年ぶりです。
ここは私達が10年程前に結婚式をした思い出の場所。しかし宿泊という意味では、浮気ばかりしていた訳ですね。
静かに過ごしたいということで、こちらを選びました。
このホテルへはやはり自家用車で移動。高速の出口から近いですし、行きやすいですね。ホテルが入っているビルの地下に駐車します。バレーすると5,000円ですが、自分で行くと3,100円。当然後者を選択です。
高層ビル上階のホテルですので、エレベーターが長い!
しかしながら、これ懐かしいなぁ・・・ -
エレベータは、最初は暗めで少しづつ明るくなる仕掛けとなっています。
そして到着するのが、このピークラウンジ。
一気に明るくなって、オアシス感満載です。 -
ロビー階の一番奥にあるフロントでチェックインを済ませ、部屋へと案内をして貰います。このホテルはクラブラウンジはありません。
部屋はデラックスキング。55㎡あるので、やはりグランドハイアット東京よりはずっと広く感じます。 -
こちらがバス。2方向から入れて動線が良いです。
息子が走り回って遊んでいました。 -
とまあ、普通のホテル宿泊記になってしまいそうなので、ここから修正をしなければ。
今回もベビーベッドをお願いしたのですが、パークハイアット東京では、1歳以上の子供には安全上からベビーベッドは貸し出していないとのこと。
従い、ベッドガードをつけて貰いました。これが後々祟ることに・・・ -
そして、オムツバケツもお願いしました。
こちらは、少々古いタイプか。 -
子供用のアメニティは充実していました。
息子がおもちゃを気に入ってくれてOK! -
後からルームサービスで、ビスケットとチョコレートを頂きました。
ビスケットはもぐもぐ食べていました。チョコレートはあげたこと無いので、今回は見送り。
旅先で体調が悪くなっては困るので。これは前回からの反省事項です。 -
ここで目を外に向ければ、圧巻の東京高層ビューですね!
このホテルは、東京側にあたる東側をリクエストすべきです。 -
息子も背伸びして見ていました。
何を感じているのだろう・・・
普段は一軒家ですから、このような景色は珍しいですからね。 -
結婚式から10年目ということで、花束のサービスを頂きました。
もっと前広に且つ公式サイトから予約すると、もう少しサービスがあったかも知れません。
今回は、急いでいたし安かったので、一休から予約しました。 -
最後にですが、鍵。
懐かしい!未だにカードキーではありません。
敢えて変えていないのでしょう。これはこれで良いと思います。
それでは、中編に続きます。