新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後1歳11ヶ月の息子と共に、ホテルステイを楽しんで来ました。3回ある投稿の内の2回目です。

[子供連れ]パークハイアット東京(中編)

2019/07/21 - 2019/07/22

2061位(同エリア2779件中)

スマイリー

スマイリーさん

乳幼児連れ家族旅行

部屋でクールダウンした後は、夜の息子対策の準備を。
    最近、車や電車が大好きで、本も好き。
    ホテルの地下に本屋さんにありますので、そこで気に入った機関車トーマスの本を購入。

今回は前回の反省を生かして、ディナーを楽しむために、シッターを手配したのでした。これは私達にとっても初めての経験。
    慣れない場所ですし、少しでもお気に入りのものを、という配慮でしたが・・・

それは杞憂に終わりました。
    というのも、シッターのお姉さんに相当馴染んでくれて、私達が部屋から去る際も、泣くことも一切なく。
    これは本当に良かった!

それでは、心置きなく飲むぞ!
    ということで、ピークラウンジで、飲み放題がついている「ピークオブジョイ」を。
    最初は、スパークリングワインで乾杯!
    個人的にはビールの方が良かったかな。

ピークオブジョイを頼んだ大きな理由は、妻が最近カクテルに凝っていること。
    隣がピークバーでバーテンがいますので、メニューになくてもある程度は融通がききます。
    こちらはチャイナブルー。ショートカクテルは格好良いですね。

料理は、前菜とメインが三段トレイでやってきます。
    私もカクテルにしてみました。

メインはこんな感じ。一番上は・・・食べてしまったサーモン。
    部屋が寒いということで、妻はホットウィスキーを。
    本当は、焼酎お湯割りが良かったらしく、ダメもとでリクエストしてみたら、マネージャーっぽい人が来てくれて、残念ながら無いと・・・そりゃそうでしょう。

外は丁度トワイライトの時間帯。
    曇っていますが、良いですね!

ピークオブジョイは2時間制。
    シッターを頼んだのは3時間。
    追加で何かを頼めば、延長可能でしたが・・・

何故か、ビルの地下にあるお寿司屋さんに移動。。。
    妻がどうしても、焼酎お湯割りが飲みたかったらしい。。。
    お湯割りでほっと一息。
    最初からここで良かったのでは(笑)

タコの刺身などをつまみつつ、時間になったので部屋に戻りました。

部屋に戻ってみると、何と息子が寝ていました!

非常におとなしく遊んだいたらしいです。
    優しそうなシッターさんとの相性が良かったのだと思います。
    これは大正解でした。ホテルステイでは癖になりそうです。

夜の新宿の風景です。

私は飲み過ぎてしまい、あまり記憶がないのですが、息子を起こし、お風呂に入れて就寝です。

続きは、最後の後編へ。