サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年ゴールデンウィークでデルタ航空のサイパン直行便がなくなるときいて、あわててたまっていたマイレージで主人と行くことを決定。お正月終わりの頃に予約をいれました。ずーっと昔私が19才の時に初めて行ってから、かれこれ〇〇年。初めての海外旅行はグアムでした。ちょうどこの頃横井さんが終戦も知らず、戦後ずーっとグアムに隠れていたところ現地の方に発見されて話題になってたころです。まだ日本人のハネムーンはやっとこの辺がブームになったころでした。この時に海外旅行の楽しさにはまっていまい。次はどこに?ということでやはり日本から近いということでサイパンにきました。グアムに比べるとちょっと田舎臭いサイパンが気に入って、年に1、2度のペースで今回で50回以上のサイパン旅行になります。 なので直行便がなくなるのはとっても残念です。さて、今回サイパン旅行がこれで終わりになるのか?まだまだ行けるのか?今年のゴールデンウィークは休みもたっぷりとれたのでのんびりとしてくるつもりです。<br />

デルタ直行便最後のサイパン。

2018/05/04 - 2018/05/09

ぷー子

ぷー子さん

タクシー 飛行機
デルタ航空

• 今回、マイレージのチケットはエコノミークラスの予約でしたが、飛行機に乗る直前にデルタのスタッフさんに呼ばれて、「今回のフライトはファーストクラスにアップグレードされました」と告げられ、私は狂喜乱舞しましたがサイパン線の今回エアーのファーストクラスはビジネスクラス並み?というかんじでした。でもありがたいです。(やっぱり私がノースウエストの時代から〇〇年もの間デルタ航空一筋だったことがわかってたんだわぁ&#12336;️)と勝手に思わせて頂きながら出発です。これが最後のサイパン直行便だ思うとなんか涙もんです。m(。≧Д≦。)m

今回、マイレージのチケットはエコノミークラスの予約でしたが、飛行機に乗る直前にデルタのスタッフさんに呼ばれて、「今回のフライトはファーストクラスにアップグレードされました」と告げられ、私は狂喜乱舞しましたがサイパン線の今回エアーのファーストクラスはビジネスクラス並み?というかんじでした。でもありがたいです。(やっぱり私がノースウエストの時代から〇〇年もの間デルタ航空一筋だったことがわかってたんだわぁ〰️)と勝手に思わせて頂きながら出発です。これが最後のサイパン直行便だ思うとなんか涙もんです。m(。≧Д≦。)m

アップグレードされたシートはやはり広々してます。ミネラルウォーターとお食事のメニューが置いてあります。

最後の記念にコックピットに招待もされました。初めてです。思っていたより狭いんですね。

お食事のメニュー。なんかワクワクします(笑)

やはりシャンパンお願いしちゃいました。ファーストクラスは3組しかおらず、このあと、食事をしながら赤、白ワインと主人と3本開けてしまいました。(というか、CAさんがどんどんついでくれるので…ホントに)

お食事。美味しかったです。

最近はこちらのホテルが定宿です。ススペ地区にあります。昔はガラパン地区のフィエスタが定宿でした。フィエスタが日本の第一ホテルだった頃です。その当時はカラパン地区は第一ホテル位しかなかったかと思います。ジョーテン・スーパーはもう少し小さい規模でありました。だんだん観光客も増えてそれにともないガラパン地区はどんどんにぎやかになっていきました。若い時はそうゆうのも楽しかったのですが…今はのんびりできるカノアが好きです。 そうそう、あの山口百恵さんたちも第一ホテルにハネムーンできていましたってけ!

ホテルのお部屋。オーシャンビューです。

清潔で、居心地のよいお部屋です。

お部屋から見た景色。癒されます。

夕方、日が落ちるまでプールでのんびりします。私は読書。主人はカクテル。こうゆうことが私達の至福の時なんです。やはり1年に1、2度これがやりたいわぁ(#^.^#)

• お夕飯はやはり何時ものところで。ホテルから歩いて5分位のところにあるベトナム料理のお店です。Truong&#39;sです。ベトナム料理にサイパンと中華が合体したかんじのお店です。美味しいです。

お夕飯はやはり何時ものところで。ホテルから歩いて5分位のところにあるベトナム料理のお店です。Truong'sです。ベトナム料理にサイパンと中華が合体したかんじのお店です。美味しいです。

• 毎日、フィットネスも使います。主人はかなりハードに。私は軽くジョギングです。たまに海岸も走ります&#127939;‍♀️。

毎日、フィットネスも使います。主人はかなりハードに。私は軽くジョギングです。たまに海岸も走ります🏃‍♀️。

ホテルのお庭のお花。色々なお花が咲いています。

これも。

これも。

ブランチもホテルから歩いて。こちらは15分位のところです。ファミリーレストランのようなところですがちょっとわかりずらいところにあってロコには人気のレストランのようです。とにかく大盛りなので何時も二人でシェアしながら食べます。美味しいです。ホテルの前にあるウエンチェルズもよく行きます。(ドーナツ甘すぎるけど。)

お夕飯の時は、ガラパンにも行きます。こちらはカントリーハウス。こちらのレストランはかなり昔から来ています。この辺では老舗だと思います。しかしお店も沢山できましたが、日本人はかなり少なくなっているようです。ほとんどの方々が中国人と韓国人ではないでしょうか?中華料理屋さんや焼き肉屋さんも増えました。その代わり日本食レストランや日系のホテルはほとんどなくなってしましました。

お夕飯にはトニーシーフードやハイアット・リージェンシーのレストランにも行きます。どちらも好きです。

今回一番ビックリしたこと。こちら。ガラパンにカジノができていました。まだホテルの部分は建設途中ですがカジノは始まったばかりというふんいきでした。この建物はかなり大きいのでカノアからも見えていました。ド派手な建物に近づくと写真はNGと言われてしまいましたが、遊ばなくても中を見学させてくれました。カジノは初めて入りましたが、凄くゴージャスで広くて、ただうろうろしている私達にも綺麗なおねいさんがドリンクをサービスしてくれるんです。なんか別世界。
    遊んでるお客様はほとんど中国人のようでした。

毎日よく晴れて最高です。しかし飽きずによくのんでますね。

私も負けずにのみますが(笑)。ピナコラータ美味しいです。

• ハイアット・リージェンシーの前に停まっていた長&#12336;️いリムジンバス。

ハイアット・リージェンシーの前に停まっていた長〰️いリムジンバス。

そしてやはりあっという間に帰国です。残念ながら帰りの便ではエコノミークラスでした(´д`|||)

さてこの次からはサイパンどうやって行けばよいのですがね?グアムはユナイテッド航空が直行便を出していますが…サイパンは仁川経由とか台湾などを経由するみたいです。やはりグアムから何かに乗り継いでいくのでしょうかね?
    こんなに近くてのんびりできる大好きなサイパン。
    どうしましょうかね~(ノ_・。)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る