北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/11(木)	自家用車 → 大桟橋駐車場 → 山下公園・中華街 → チェックイン → 出港<br />7/12(金)	終日航海日 <br />7/13(土)	釧路西港入港 → トヨタレンタカー → 和商市場 → フィッシャーマンズワーフ → 釧路自然公園 → 阿寒湖 → 勝手丼 → 乗船<br />7/14(日)    終日航海日 レストランサバティーニ<br />7/15(月)	コルサコフ沖止め → ショア―エクスカーションコルサコフ散策 → 乗船<br />7/16(火)	小樽港入港 → 小樽運河 → 三角市場ANA丼 → 堺町通り → 乗船<br />7/17(水)	函館港入港 → シャトルバス函館駅 → 朝市広場 → 金森レンガ倉庫 → 八幡坂 →乗船<br />7/18(木)	終日航海日<br />7/19(金)	横浜港下船<br />

ダイヤモンドプリンセスで行く北海道周遊クルーズ(その4 小樽)

2019/07/11 - 2019/07/19

Sawada

Sawadaさん

7/11(木) 自家用車 → 大桟橋駐車場 → 山下公園・中華街 → チェックイン → 出港
7/12(金) 終日航海日
7/13(土) 釧路西港入港 → トヨタレンタカー → 和商市場 → フィッシャーマンズワーフ → 釧路自然公園 → 阿寒湖 → 勝手丼 → 乗船
7/14(日) 終日航海日 レストランサバティーニ
7/15(月) コルサコフ沖止め → ショア―エクスカーションコルサコフ散策 → 乗船
7/16(火) 小樽港入港 → 小樽運河 → 三角市場ANA丼 → 堺町通り → 乗船
7/17(水) 函館港入港 → シャトルバス函館駅 → 朝市広場 → 金森レンガ倉庫 → 八幡坂 →乗船
7/18(木) 終日航海日
7/19(金) 横浜港下船

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

小樽も快晴でした。
     小樽港の入口が狭いのでゆっくりと入港し、向きを変えて接岸します。

埠頭には簡単なフェンスがあるだけです。テントも少なめです。
     下船して待っていたタクシーに乗って小樽運河中央橋に着きました。

小樽港フェリーターミナル (勝納埠頭) 乗り物

ここで小樽運河クルーズに乗りました。
     一艘は外国人観光用、もう一艘は日本人観光用でした。

小樽運河クルーズ 乗り物

約40分間で小樽港と運河の説明があります。

運河沿いを散策して、浅草橋から定番の写真撮影です。

おたる浅草橋街園 名所・史跡

鮨屋もいいのですが、安さを求めて三角市場に来て海鮮丼を探します。

「味処たけだ」には行列ができていて、30分くらい待っていました。
     ANA丼を注文しました。ビールと一緒に美味しくいただきました。
     その後、堺町通りを散策してタクシーで船に戻りました。

市場食堂 味処たけだ グルメ・レストラン

今日はフォーマルデーです。
     前菜はエスカルゴ。

スープはコンソメ。

メインはロブスター。

デザートはチョコレート。

レストランのマネージャーさんと一緒に記念撮影です。

クルーナーズバーでカクテルを頂きました。

リピーターズパーティーに参加して貰った無料券を利用させてもらいました。