2019/07/15 - 2019/07/15
rakattiさん
- rakattiさんTOP
- 339アクセス
例年海の日はプールに行きますが、今年はあいにくの梅雨空。
代わりに横須賀に行ってみました。
大人2名、子供2名の合計料金
●軍港めぐり 4,200円
●猿島 4,100円
●三笠 1,000円(中学生以下無料)
- 家族旅行
- 1万円未満
- 船 私鉄 徒歩
軍港めぐり。絵柄は12種類あるそうです。
横須賀に行こうと思い立ったのが、11日(木)。
その時は10時と11時の予約は満席でできず。
しかし13日(土)の朝にみると10時に20名の空き、11時に11人?の空きがでているので、10時を予約。
キャンセルは2日前までらしいので、希望時間が空いてなくてもそのタイミングで見ると空きが出るかもしれません! -
Sea Friend 7。2階後方でルフィと記念撮影できます。
船の2階右側に座るようにと口コミ各所に書いてありましたが、あいにくの雨で子どもたちを濡らすのもね...と1階右側にしました。空調快適でした。
トイレは入りませんでしたが、3つあると言っていました。 -
出港してすぐ右側。
あちらはアメリカ軍港なのでアメリカ領。
万が一海に落ちたら左側(日本領域)に向かって泳ぐように、と案内人のジョーク。
子どもたちはポカーンとしてました(笑) -
潜水艦らしい...。
珍しいそうです。 -
軍艦の色がグレーなのは出来るだけ目立たないよう、水平線の色にしているとか。
各国で水平線の色がちがうため、軍艦のグレーも国ごとに違うんだって。へー。 -
反時計回りにグルっと巡って、きっちり45分でした。
元に戻って、チケット売り場兼お土産屋さんに入ると激混み。
でもトイレに行って戻ったら、それなりに空いていたので少し時間をあけるといいですね。
お次はどぶ板通りのTSUNAMIで横須賀バーガーを食べます! -
11:10ぐらいに入りましたが、店は半分程度埋まっていました。並ばずにラッキー。
写真はチーズバーガーとポテト+ドリンク。
お味はうーん。まあ悪くはないですが、一度食べればいいかな。
1時間後にお店を出ると、行列ができてました。
歩いて三笠公園を目指します。 -
三笠公園についてキョロキョロすると「猿島フェリーはこちら」の案内が。
軍港めぐりのチケットを見せると、少しお安くなります。
例)大人1,300→1,170(別途200円の入園料) -
フェリーの中。
ここでもワンピースとコラボ。 -
10分もせずに猿島が見えてきた!
え?猿島のはずが宴島に。期間限定の表示?
オリジナルのが見たかったのになあ。 -
13時からのツアーのアナウンスがありましたが、今回は遠慮しました。
(午前1回、午後1回の模様) -
確かにラピュタといわれるとそういう雰囲気はあります。
ここにもルフィ。
猿島オリジナルのワンピースグッズもたくさんありましたが、時間もないしワンピースファンでもないので通り過ぎました。
そろそろ帰りのフェリーの時間なので帰ります。 -
また来て、ガイドをお願いしたい感じでした。
三笠公園に戻ったら、ポートマーケットに行ってジェラート食べて休憩。
写真撮り忘れ。 -
最後に三笠。
チケットは発券機なので大人600円を払い、入るときに猿島の券を見せると100円かえってきました。 -
内部
子供向けのスタンプラリーもあって、子どもたちは夢中。
子どもたちの心を掴んだのはシミュレーションゲーム。
日本の艦隊を率いてロシア艦隊と戦うというもの。
この旅行で一番楽しかったそうです...。 -
最後に、スタンプラリーのごほうびである缶バッチをもらって終了。
三笠公園には遊具もあり、それをみて目を輝かせる次男。
しらばらく遊んで、電車に乗って帰りました。
私は軍艦見られたし猿島で運動もでき、子どもたちはシミュレーションゲームもできて大きなハンバーガーも食べられる楽しい小旅行でした。
最後まで読んで頂きありがとうございました。