熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度です。<br /><br />6月末の呼子への旅はG20で休んでもいいことになったので、急遽の旅でしたが、今回は前から予定の旅です。<br /><br />と、旅立つ前に健診です。この日にぶつけたわけではありません。確かに金曜を希望していましたが、暑くなる前にと6月の希望でしたが予約が取れず、予約が取れたのがこの日だったというわけです。<br /><br />ラッキ~~^^<br /><br />昨年は何時ごろに終わったかなー。とりあえず新幹線は17時台で予約をしておきました。<br /><br />今年は一般健診だけだったので、1時間ほどで終わってしまいました。と、世間はバーゲンではないか。しかも最終日。キューズモールでうろうろしてから熊本へ向かうことにします。

旅立つ前に健診@熊本から半分戻る旅【1】

2019/07/12 - 2019/07/12

毎度です。

ラッキ~~^^

新幹線

昨年初めてココで健診を受けました。綺麗だし雰囲気もいいし、なんといっても眺めがよい。

今年どころか今後健診はココで受けることにします。

キューズモール

• 西側南港方面です。

西側南港方面です。

南側。下は阪堺線です。

あのカラーは岡崎屋質店号か。

すれ違い

あべのハルカス 名所・史跡

金剛山方面

バリューム飲んでのくるくる回っては吐きそうになるため、初胃カメラの、鼻から挿入を選択。まだ麻酔効いてへんやろ。痛すぎ。拷問。。。来年は口からにしてみようか。

昨年はOPをつけたのでもう少し時間がかかりましたが、今年は一般健診だけだったので1時間で終わりました。

新幹線の時間までまだまだです。世間はバーゲン。しかも最終日。胃カメラを受けてから1時間は飲食出来ないし、キューズモールをうろついてから新大阪へ向かいます。

大阪駅の環状線ホーム。うわさの鹿とみかんの表示

• わかりやすいですねー

地図を見る

わかりやすいですねー

大阪駅

さくらはオネェなので、夕方になるとひげが生えてきちゃいます(笑)

がっつり爆睡。起きたら広島でした。

本日は試合がないのねー

と、また爆睡。徳山通過です。

そう、明日は実はここまで戻ってくるんスよね。

さくらは新下関駅で停車でした。

新下関駅

• 20時過ぎ。熊本に到着。

地図を見る

20時過ぎ。熊本に到着。

熊本駅

これ、かわいーよねー^^

記念乗車券発売中

• 夜は肥後よかモン市場の天草HERO鮨牛深丸です。<br />竹乃屋と悩んだんですけどねー<br /><br />きびなごのから揚げ、うまし。

夜は肥後よかモン市場の天草HERO鮨牛深丸です。
    竹乃屋と悩んだんですけどねー

きびなごのから揚げ、うまし。

穴子寿司

おなかが空いているから、すぐいっぱい頼んでしまう。

マグロのっけ

7/13です。
    先月末は半分になっていたJR九州ホテル熊本は、とうとうなくなってしまいました。

今回は低層階しか空いてなかったので、ミッキーもこんな感じになってしまいました。

来月からはミニーも登場しますね。

一度くらいは当たるかな(1か月前の予約にしているため)

人吉も元気に発車

今回はうしろにおまけがついていなかったように見えましたが。

それでは、これから半分戻る形ですが、山口まで長距離旅立ちます。