サロマ湖・湧別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 普通のお祭り見学です。このまつりは通常は8月上旬に行われるのですが、今年は地元の高校とのコラボレーションするという企画になっているため7月に早まったそうです!

湧別とんでん七夕まつりへ行ってきた!

2019/07/07 - 2019/07/07

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

2.0

おまつりのスケジュール一覧

コラボと関連しれるのか、お昼からたくさんの人が来てました

エアー滑り台など子供たちの遊び場も完備されてました。

湧別高校吹奏楽部の演奏です。来場してた多くの人が彼らの演奏に聞き入ってました。

スタンディング・プレイング!ノリノリで演奏♪

地元の小中高校生が集まって合唱!曲名は「世界に一つだけの花」

夕方になってくると人がどんどん増えてきます。

お腹が減ってきたのでここで買って腹ごしらえ!

こちらのコーナーは子供向けのお面やおもちゃなどの製品が売られてました。

湧別高校生によってつくられたオブジェ。各クラスの個性が出ていますねぇ

右側はトランプ大統領と安倍首相の蜜月ぶりを表現してるようです。

七夕の出し物

その当時の時代を反映した出し物が結構見られました。

夜になってくると売店が混雑してきました。オレもビールとかお酒に強ければ楽しめるのに・・・

ビンゴ大会は盛り上がってます!景品はあっという間になくなってしまいました!

シカ肉が販売されてるのにはちょっと驚き!過去に買ったことがありましたが、あまり美味しいとは思えず、それ以来食べてない…

暗くなってきてきれいなイルミネーションが目立ってきてます。

イルミネーショントンネルです。きらびやかに点滅してました。

湧別町のマスコットキャラクター チューピットちゃんのイルミネーション!

暗くなってライトアップも一段とキレイに光ってます。

湧別町記念碑のライトアップ☆

さぁ、打ち上げが始まりました!今年も華麗なフィナーレを飾りましょう!

次から次へと打ち上げられています!キレイです。

華麗なる花火で祭りのフィニッシュ!