シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/6~7/10、3泊5日でシカゴ旅行に行ってきました。<br />お仕事では何度か行ったことがありますが、プライベートでは初めてでした。<br /><br />飛行機は、JA直行便のLビジネスクラス。貯まったマイレージで。<br />ホテルは、ミレニアム・パークが近いという理由でホテル ジュリアン。<br /><br />JALビジネスクラスの美味しい食事とシカゴのループを堪能して参りました。<br /><br /><br />旅程<br />7/06 18:20 成田空港発<br />7/06 16:30 シカゴ着(確か、遅れたと思います…怪しい)<br />   18:30 CTAブルーライン<br />   19:30 ホテル着<br />   20:45 ディナー(シカゴピザ)<br />7/07 06:15 ホテル発<br />   06:30 朝食(ワイルドベリー)<br />   09:00 フィールド美術館<br />   11:30 フィールド美術館から出る<br />   12:00 ランチ<br />   13:00 ループ内散策開始<br />   14:30 ループ内散策終了<br />   16:00 マグマイル散策開始<br />   18:00 マグマイル散策終了<br />   19:00 ディナー(ハンバーガー)<br />   20:00 トレーダージョーズで土産購入<br />7/08 06:45 朝食(パネラ)<br />   08:30 ウィリスタワー着<br />   09:30 ウィリスタワー発<br />   10:00 シカゴ美術館入館<br />   13:00 シカゴ美術館発<br />   13:30 ランチ(軽くカフェ)<br />   14:45 ティファニードーム<br />   15:30 グランドパーク、噴水など<br />   16:30 ショップスアットノースブリッジ(TCの現金化)<br />   17:00 飲むチョコレート屋<br />   17:30 シカゴ川散策<br />   18:45 ディナー(シカゴカット ステーキハウス)<br />   21:00 ホテル<br />7/09 08:30 ホテル チェックアウト<br />   09:45 オヘア空港着<br />   13:00 オヘア空港発<br />7/10 15:40 成田空港着<br /><br /><br />フライト: JALビジネスクラス(特典航空券)<br />ホテル: ジュリアン<br /><br />費用(約20万円)<br />  フライト関連: 5万円<br />  ホテル関連: 5万円(3泊)<br />  交通(国内移動、現地移動): 1万円<br />  現地食事: 3万円<br />  現地費用(エンターテインメント、土産含む): 5万円<br /><br /><br />あー楽しかった。

2019 3泊5日のJALビジネスクラスで行くシカゴ(2日目 フィールド博物館、ループ内散策、マグニフィセントマイル)

2019/07/06 - 2019/07/10

TOO

TOOさん

7/6~7/10、3泊5日でシカゴ旅行に行ってきました。

旅程
7/06 18:20 成田空港発
   18:30 CTAブルーライン
   19:30 ホテル着
   20:45 ディナー(シカゴピザ)
7/07 06:15 ホテル発
   06:30 朝食(ワイルドベリー)
   09:00 フィールド美術館
   11:30 フィールド美術館から出る
   12:00 ランチ
   13:00 ループ内散策開始
   14:30 ループ内散策終了
   16:00 マグマイル散策開始
   18:00 マグマイル散策終了
   19:00 ディナー(ハンバーガー)
   20:00 トレーダージョーズで土産購入
7/08 06:45 朝食(パネラ)
   08:30 ウィリスタワー着
   09:30 ウィリスタワー発
   10:00 シカゴ美術館入館
   13:00 シカゴ美術館発
   13:30 ランチ(軽くカフェ)
   14:45 ティファニードーム
   15:30 グランドパーク、噴水など
   16:30 ショップスアットノースブリッジ(TCの現金化)
   17:00 飲むチョコレート屋
   17:30 シカゴ川散策
   18:45 ディナー(シカゴカット ステーキハウス)
   21:00 ホテル
7/09 08:30 ホテル チェックアウト
   09:45 オヘア空港着
   13:00 オヘア空港発
7/10 15:40 成田空港着

フライト: JALビジネスクラス(特典航空券)
ホテル: ジュリアン

費用(約20万円)
  フライト関連: 5万円
  ホテル関連: 5万円(3泊)
  交通(国内移動、現地移動): 1万円
  現地食事: 3万円
  現地費用(エンターテインメント、土産含む): 5万円

あー楽しかった。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

7/7 朝食

朝6時前に目が覚め、さて朝食…
    ネットで検索すると、すぐ近くにパンケーキの有名店があるらしい。

ということで行ってきました。Wildberry(ワイルドベリー)

6:20過ぎに行ったらこの2組しかいなかったのに…

7/7 朝食

数分散策して6:30開店前戻ってきたら、10組以上が待っていました。

パンケーキ

シグニチャーって書いてあったやつ。

エッグベネディクト

2人ともパンケーキじゃ、大変ですからね。

注文のバランスが良かったようで、完食。

この2品とドリンク2杯で$45です。
    ハワイと同じ物価。

7/7 朝の散策

ジォルダーノスとか、ヌテラカフェとかも近くにあることを見つけました。
    滞在中の朝食は、ホテルのすぐ近くで過ごせそうです。

写真はジォルダーノス

7/7 朝の散策

ヌテラカフェ

ホテルからは、道を挟んですぐ

7/7 フィールド博物館へ

一旦、ホテルに戻って身支度を整えたら、フィールド博物館へ。

シカゴ劇場を通って、バス停に向かいます。

7/7 フィールド博物館へ

このバスは、フィールド博物館のすぐ近くまで連れて行ってくれます。

7/7 フィールド博物館

バスに揺られて20分ほどで、フィールド博物館前に到着。
    日曜日の開始時間直後ですが、入口には誰も並んでいません。

7/7 フィールド博物館

入口を入るとこんな感じで恐竜がお迎え。
    スーは、入口ではなく、2階にいるとのことです。

7/7 フィールド博物館

1階左側の展示をうっかり見てしまいました。

2階に行って、恐竜コーナーへ

7/7 フィールド博物館

お目当てのスーちゃんです。
    30分に1回、簡単に説明があります。

こえーよ。

7/7 フィールド博物館

エジプト展も見ました。

名残惜しいですが、この辺でフィールド博物館を後にします。

7/7 フィールド博物館からCTA電車の駅へ

どこを切り取っても絵になるなぁ、シカゴ。

7/7 フィールド博物館からCTA電車の駅へ

駅まで行ったけど、結局バスの方が早く来たので、同じバスでホテル近くへ。

7/7 ループ内散策

ここ ジェームズ R トンプソン・センターから、ループ内散策開始。

たくさんの有名な建物と5つの野外ギャラリーが見られる予定。
    まずは、起立した野獣へのモニュメント

シカゴテンプル

デイリーセンターとピカソの無題

ミロのシカゴ

リライアンス・ビル

シカゴ窓のビル

メイシーズの天井

建物は古ぼけた感じです。

7/7 ループ内散策

カーソン・ビリー・スコット(ターゲット)

ターゲットの中にも入ってみましたが、特に感じるものは無かったです。

チェイス・タワー

シャガールの四季

連邦政府センターとフラミンゴ

これで、野外ギャラリーは制覇。

モナドノック・ビル

シカゴ商品取引所

映画とかによく出てくるヤツ

ルッカリー

ウィリスタワー

取りあえず、「地球の歩き方」に載っている4時間コースを制覇。
    CTAトレインのクインシー駅から一旦ホテルに戻ります。

7/7 遅めのランチ

ランチはヌテラカフェにしようと思いましたが、混んでいるので、隣のドーナツ屋さんに。

あま~い、ドーナツでした。

7/7 マグマイル散策

ホテルでちょっと休んで、マグニフィセントマイル散策を開始。
    マグマイルの入口まで、ホテルから2ブロック程度です。

シカゴ川。

時間が許せば、明日、シカゴ川も散策しようと思います。

トリビューン・タワー

リグレー・ビル

隣がトランプ・タワー-

7/7 マグマイル散策

TOO妻お気に入りのブランド。

この日は、7月にしては涼しかったので、パーカーをお買い上げ。
    30%OFFとありますが、購入したものは定価でした…

ウォータータワー

マグマイルの終点。

ウォーター・タワー・プレイス

いわゆるアウトレット。
    特に購入することもなく、折り返します。

7/7 マグマイル散策

ユニクロも頑張っていました

7/7 マグマイル散策

ウォーター・タワーのところには、馬車。
    観光馬車かなぁ。

7/7 マグマイル散策

ヴィトンも、最近は円遠くなったなぁ。

7/7 ホテル

一旦ホテルに戻りました。
    良い眺めでしょ。

7/7 戦利品

カナダのブランドなのに、左側のパーカーは、シカゴって書いてある。
    ここのオリジナルですね。

7/7 ユニオン駅

まだ日があるので、疲れた体に鞭打って、ユニオン駅へ向かいます。
    サッカーのイベントらしきものが開催されていました。

7/7 ユニオン駅

アンタッチャブルで有名な場所です。
    シカゴに来る前に、アンタッチャブルを見て気分を盛り上げたので、実際に来ることが出来て良かったです。

7/7 お土産を買いにトレーダージョーズへ

まだ日があるので、トレーダージョーズに向かいます。

今回の旅行のお土産を購入。

7/7 トレーダージョーズからの帰り

日も傾いてきたので、そろそろ、夕飯にします

7/7 CTAトレインの駅

ルーズベルト駅。古い駅です。

7/7 夕食

ハンバーガーにしました。

7/7 夕食

美味しいって話でしたが、バンズが冷たくて残念でした。

7/7 戦利品

ホテルに戻りました。
    トレーダージョーズで購入した戦利品です。

本日の活動はここまで。歩き疲れて瞼が重いです。Zzzzz…

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    3日目に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る