シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/6~7/10、3泊5日でシカゴ旅行に行ってきました。<br />お仕事では何度か行ったことがありますが、プライベートでは初めてでした。<br /><br />飛行機は、JA直行便のLビジネスクラス。貯まったマイレージで。<br />ホテルは、ミレニアム・パークが近いという理由でホテル ジュリアン。<br /><br />JALビジネスクラスの美味しい食事とシカゴのループを堪能して参りました。<br /><br /><br />旅程<br />7/06 18:20 成田空港発<br />7/06 16:30 シカゴ着(確か、遅れたと思います…怪しい)<br />   18:30 CTAブルーライン<br />   19:30 ホテル着<br />   20:45 ディナー(シカゴピザ)<br />7/07 06:15 ホテル発<br />   06:30 朝食(ワイルドベリー)<br />   09:00 フィールド美術館<br />   11:30 フィールド美術館から出る<br />   12:00 ランチ<br />   13:00 ループ内散策開始<br />   14:30 ループ内散策終了<br />   16:00 マグマイル散策開始<br />   18:00 マグマイル散策終了<br />   19:00 ディナー(ハンバーガー)<br />   20:00 トレーダージョーズで土産購入<br />7/08 06:45 朝食(パネラ)<br />   08:30 ウィリスタワー着<br />   09:30 ウィリスタワー発<br />   10:00 シカゴ美術館入館<br />   13:00 シカゴ美術館発<br />   13:30 ランチ(軽くカフェ)<br />   14:45 ティファニードーム<br />   15:30 グランドパーク、噴水など<br />   16:30 ショップスアットノースブリッジ(TCの現金化)<br />   17:00 飲むチョコレート屋<br />   17:30 シカゴ川散策<br />   18:45 ディナー(シカゴカット ステーキハウス)<br />   21:00 ホテル<br />7/09 08:30 ホテル チェックアウト<br />   09:45 オヘア空港着<br />   13:00 オヘア空港発<br />7/10 15:40 成田空港着<br /><br /><br />フライト: JALビジネスクラス(特典航空券)<br />ホテル: ジュリアン<br /><br />費用(約20万円)<br />  フライト関連: 5万円<br />  ホテル関連: 5万円(3泊)<br />  交通(国内移動、現地移動): 1万円<br />  現地食事: 3万円<br />  現地費用(エンターテインメント、土産含む): 5万円<br /><br /><br />あー楽しかった。

2019 3泊5日のJALビジネスクラスで行くシカゴ(3日目 シカゴ美術館、クラウドゲート、グラントパーク、シカゴ川散策)

2019/07/06 - 2019/07/10

TOO

TOOさん

7/6~7/10、3泊5日でシカゴ旅行に行ってきました。

旅程
7/06 18:20 成田空港発
   18:30 CTAブルーライン
   19:30 ホテル着
   20:45 ディナー(シカゴピザ)
7/07 06:15 ホテル発
   06:30 朝食(ワイルドベリー)
   09:00 フィールド美術館
   11:30 フィールド美術館から出る
   12:00 ランチ
   13:00 ループ内散策開始
   14:30 ループ内散策終了
   16:00 マグマイル散策開始
   18:00 マグマイル散策終了
   19:00 ディナー(ハンバーガー)
   20:00 トレーダージョーズで土産購入
7/08 06:45 朝食(パネラ)
   08:30 ウィリスタワー着
   09:30 ウィリスタワー発
   10:00 シカゴ美術館入館
   13:00 シカゴ美術館発
   13:30 ランチ(軽くカフェ)
   14:45 ティファニードーム
   15:30 グランドパーク、噴水など
   16:30 ショップスアットノースブリッジ(TCの現金化)
   17:00 飲むチョコレート屋
   17:30 シカゴ川散策
   18:45 ディナー(シカゴカット ステーキハウス)
   21:00 ホテル
7/09 08:30 ホテル チェックアウト
   09:45 オヘア空港着
   13:00 オヘア空港発
7/10 15:40 成田空港着

フライト: JALビジネスクラス(特典航空券)
ホテル: ジュリアン

費用(約20万円)
  フライト関連: 5万円
  ホテル関連: 5万円(3泊)
  交通(国内移動、現地移動): 1万円
  現地食事: 3万円
  現地費用(エンターテインメント、土産含む): 5万円

あー楽しかった。

7/8 朝食

今日も、朝6時前に起床です。

朝食は、ホテルから2ブロック先にある、全米のチェーン店。安心のパネラ。
    直前に会員登録して行ったら、おまけをくれました。

7/8 朝食

コーヒーは、一室飲み放題。

左はお店のお勧め。右は定番のベーグル。

まいうー♪

お腹いっぱいなので、おまけは持ち帰り。

7/8 ウィリスタワーへ

昨日は、2時間待ちとのことで行かなかったウィリスタワーに、朝早くから行きました。

写真はクインシー駅。レトロだなぁ。

7/8 ウィリスタワー

その場でチケットを購入しました。
    周りにインタビューしたところ、ほぼ全員が事前購入。といっても、事前購入割引は無いそうです。

7/8 ウィリスタワー

9時開始で、9時10分には展望室にいました。

7/8 ウィリスタワー

高いところからの眺めを楽しみました。

7/8 ウィリスタワー

ちょっとした出っ張りのところも、もちろん行きましたよ。1分程度の時間制です。
    ただ…良い写真は撮れず…

逆光モードにしておかなければいけないのでした…

写真がちゃんと撮れなかったので、記念写真、大枚 $30 出して買いました。その場でも写真を撮る振りをしてくれるのですが、実際には、合成写真でした(涙)

7/8 ウィリスタワーからシカゴ美術館へ

ウィリスタワーを30分ほどで切り上げ、ミレニアム・パークを経由してシカゴ美術館へ行きます。

7/8 クラウドゲート

シカゴ美術館はホテルの近くなので、荷物を一旦、ホテルに置きます。
    #料金取られるのも、預けるのに手間取るのも、もったいないので。

ホテルからは、ミレニアム・パークを経由してシカゴ美術館へ。
    道中、今回の滞在では初めて、クラウドゲートの近くを通りました。

7/8 シカゴ美術館へ

ミレニアム・パーク脇の道から、反対側を見ると…摩天楼

7/8 シカゴ美術館

10:30開館。
    それほど並びませんでした。

7/8 シカゴ美術館

やっぱり、これでしょう。

意外と小さい。

実物大くらいでしょうか。

7/8 シカゴ美術館

途中からは、もう、惰性です…
    美術に心得が無くてすみません。

7/8 シカゴ美術館

3時間程度で、見学終了。
    予想以上に広い美術館でした。

7/8 ミレニアム・パーク

クラウン噴水。
    子供たちが楽しそうにはしゃいでいます。
    水着には、どこで着替えるのかな。ジモティーかな。

7/8 ミレニアム・パーク

クラウドゲート、さすが、シカゴのシンボル。
    たくさんの人で賑わっています。

7/8 ランチ

ミレニアム・パークの道の反対側、朝食のお店のすぐ使くで、ランチにしました。

7/8 ランチ

1個で500キロカロリー

7/8 シカゴ文化センター

一旦ホテルに戻り、荷物を持ってから、ホテルとは道を隔ててすぐのシカゴ文化センターへ。

ティファニードーム

大きい!

7/8 お土産を購入

シカゴ・シールを探しにお土産屋さんへ。
    有りました。こういう嗅覚は鋭いTOO妻。感謝感謝です。

7/8 噴水を見に行きます

グラントパークにある噴水を見に行きます。
    道中、騎馬隊? え、今時、騎馬隊??

7/8 噴水を見に行きます

これは、メトラのようです。

7/8 噴水を見に行きます

同じところから、見上げると摩天楼

7/8 噴水を見に行きます

テイスト・オブ・シカゴの準備が始まっていました。
    もうちょっと早く知っていたらなぁ…。

7/8 噴水に到着

これかなぁ。これだよなぁ…
    でも、40mも噴き出してないよなぁ…

7/8 ミシガン湖畔

すぐ近くにミシガン湖があるので、湖畔まで足を延ばします。

7/8 噴水

ひゃっぽー!

これこれ、望んでいたのは、これですよ!!

7/8 グラントパーク

リンカーン

7/8 マグマイルのノードストローム

未だに持っていた TC をキャッシュ化してきました。
    手数料を取られましたが、ゼロよりマシですね。

7/8 マグマイル近くのトレーダージョーズ

混んでいたので、何も購入せず

7/8 マグマイル近くのトレーダージョーズ近くのホールフーズマーケット

入ってみました。
    購入意欲はあまりわかず…

7/8 シカゴ川に向かって歩きます

シカゴ川に向かう道中。
    気になった店があったので、入ってみました。

飲むチョコレート屋さん

甘いチョコレートが、歩き疲れた体に染みわたります。

お買い上げ!

7/8 シカゴ川に向かって歩きます

シカゴ川散策開始です。

マリーナシティ

巨大なトウモロコシのビル。下の方は駐車場です

7/8 シカゴ川散策

カフェが多いです。
    アルコールも飲めるようです。

7/8 シカゴ川散策

そろそろ19時近く。
    ラストナイトなので、有名なお店でステーキをいただきます。

7/8 シカゴ川散策

シカゴ川からも見えるこのお店。

7/8 夕食

案内されたのは、川沿いの席ではありませんでした。
    月曜の夜、ビジネスパーソンで混んでいたので、入れただけでも良かったです。

カッコイイ給仕のお兄さんに、TOO妻はメロメロ

7/8 夕食

リブアイ26オンスを2人でシェアしました。

ワイン1杯込で $150 弱。意外とリーズナブル。

7/8 帰投

レストラン近くのCTAトレイン駅から、ホテルに戻ります。

この2日間とも、それぞれ3万歩超、やっぱり身体に応えます。
    ホテルに戻り、帰り支度をして、すぐに就寝(勝手に瞼が閉じます)。Zzzzz…

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    4日目&最終日に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る