伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも行く伊豆とは違ったショートステイの伊豆旅行。ダブル親子旅行であっという間の旅行でした。<br />少しずつ成長した子供を見つつ、一緒に旅ができる幸せを感じながら、楽しい時間を過ごせました。<br /><br /><旅程><br />8/15 東京(こだま63号)=熱海(JR伊東L)伊東(伊豆急行)=伊豆高原(車20分)-きらの里泊<br />伊豆海洋公園:プール<br /><br />8/16 伊豆高原(踊り子ビュー)=東京<br />テディベアミュージアム

伊豆1泊 ダブル親子でのんびり旅行

<1日目>
    さぁ、出発!
    電車の中~
    ワクワク、ドキドキ☆

座席はこんな感じ。
    リゾート21 〝きんめ〝
    外がよく見えます。観光列車~♪

リゾート21の外観。
    赤くてかわいい。あっという間の電車の時間でした。

風情あります。

やっぱり、写真撮っちゃいますね(^^)

伊豆高原に到着。
    これから、バスに乗って伊豆海洋公園のプールを目指します!

駅にはこんな物が・・・。

子供はこんな物が大好きです。さっそく写真に収めます(^^;)

プールにつきました~。
    海と近いので景色はGOODです。

ただ、スライダー等の遊具的なものがないので物足りない感じはありますが、
    子供はただただ浮かんで遊んでました。
    奥には、海が見えてます。

海と一体化しているようなプールです。
    短時間なら、問題なく楽しめます♪

本日宿泊の宿に来ました。
    八幡野温泉郷 杜の湯 きらの里!
    自然豊かなお宿です。

部屋からの眺め~。
    森ですね。心が癒されます。海じゃない景色もNICEです!

さっそく、バルコニーでゲームです(^^;)
    マッサージチェアーも装備されてました。

田舎の村みたい。
    けん玉や竹馬が置いてあり、自由に遊べます。
    うちの子は、昭和の遊びが大好き!竹馬は乗って走れます。
    思いがけず、楽しんでました~♪

水車もあり、暑いけど涼しげ~。

池もあり、一緒に眺めている姿がほんわかです。
    魚がいたとのことだが・・・。

フロント。
    いい感じの佇まい。

食事処。
    ライトアップされてます。
    ゆっくり、食事を堪能した後・・・。

フロントでじゃんけん大会が。
    勝者には、うれしい景品が当たるとのことだったが、
    まったく勝てなかった(^^;)

夜の道を歩いて部屋に向かいます。
    田んぼがあり、電灯も昭和な感じ。

やぐらがあり、提灯で照らしてました。

貸切風呂?
    ー石匠ー
    大浴場のほかに、貸切風呂が3個あり、すべて趣が異なります。
    入口に看板があり、内板の「空いています」の札がかかっている時なら
    いつでも利用できます。札を持って利用します。
    ※貸切風呂に洗い場はありません。

• &lt;2日目><br />朝食。<br />朝食会場で一人ずつのお食事です。<br />朝から、たんまり食べました。

<2日目>
    朝食。
    朝食会場で一人ずつのお食事です。
    朝から、たんまり食べました。

ウサギもいます。

ウサギ小屋があり、自由に入ることができ、触れます。
    おとなしくて、私でもすんなり触れました。かわいいです♪

緑がきれいです。
    この道を上っていくと、お手製ブランコがあり、子供たちは大喜びで遊んでました。

この、階段を上がり部屋へ向かいます。
    フロントからは距離がありますが、景色がいいのでそんなに苦にはなりません。

チェックアウト後、伊豆高原のデディベアミュージアムへ!

デカいトトロがお出迎えしてました。

芝生の中庭。

こんなところにもトトロ!

テディベアーも至る所に。

どっちかっていると城や歴史的なものが好きなので、このような場所にはあまり立ち寄らないんですが、今回は楽しんで観ることができました!
    1人で、スタスタ見て回ってます(^^)

昼食。
    ミュージアム近くのレストラン。kenny,s HOUSE。

ボリュームもありおいしかった☆

もう、帰路へ。
    スーパービュー踊り子で東京へ!

サロン席で小休憩~。

あっという間に到着!
    1泊2日という短い旅行でしたが、徐々に親子で旅行できなくなるような年齢となりつつあるので、貴重な旅行でした。
    できる限り、親子で旅行を楽しみたいですね~♪

きらの里でガチャガチャがあり、1組200円でget!
    箸置きです。おじいちゃん、おばあちゃんのお土産ですって(^^)v