愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、いよいよ4年ぶりの伊予灘ものがたりに乗車。今回は主人と一緒に。私の感動を伝えたい。

伊予灘ものがたり に再び会う旅 その2

2019/07/13 - 2019/07/13

naffyさん

ああ、4年前の感動をもう一度!!

やはり、アンパンマンシリーズが沿線に。

ポスターもいとおしく

大漁旗に見送ってもらいます。

八幡浜駅にあったスタンプを。

団体だったからか、乗車できたのは出発のほんの2、3分前。

ここでも大漁旗が見送ってくれます。

伝統工芸品…かな、撮るだけ撮ってよく見ていなかった…(笑)

いい表情ですね

みきゃんもいる。

さて、4年前にはなかったお見送り。
    なんでも、最初は窓だけだったのに、列車の点検で1か月運休している間にベランダができていて、しかものぼりまで飾ってあったとのこと。

雨だから、外の風景を撮るのが難しく…で、乗車記念グッズを。
    うちわ。

クリアファイル

団体メニューのケーキが出てくる。夫の分はツアーコンダクターさんにプレゼント。

こんな感じ。あ、ミカンも乗車記念?のおまけ。

さあ、感動の大洲城。雨だけど、今日ものぼりでお見送り。

その、大洲城のはたふり。
    1周年で100人、2周年で200人、3周年で300人を目標にしていたらしく、4周年の去年は豪雨災害で見送りになったそう。今年は5周年だから500人を目標に。

すれ違うラッピング列車

夫が頼んだビール。飲んでる途中だが、グラスが伊予灘ものがたり。

コースター。

「愛ある伊予灘線」

五郎駅

たぬき駅長とみんな。

雨なのにありがとう。

まだまだ続く、タヌキ

ほお、10万人が‥
    本当に大きな出逢いです。

そして夫は2杯目に。伊予灘ものがたりピルスナー。これ、4年前にはビンで買ってお土産にしたんだった。夫もラベルは覚えていた。

傘をさして手を振ってくれる

親子かな

シャッターにもご挨拶が書いてあり

4年前とはメッセージが違うが…本当に頑張りましょう。

こちらが「だんだん」です。

赤い橋を写したのだが、雨のため、白黒写真にしかみえない…

ハガキが変わっています。

表はこんなの。

さあ、いよいよショートストップです。

あ、ベンチ。…と、撮影していたら地元の方が「拭いても拭いても雨でぬれちゃうのよ~ごめんね~」

海の色は残念だが、感動はかわらない

このプレートがある駅は珍しいらしい。

電車の横顔をきちんと。

ここも地元の方がお見送りに。

乗客じゃなかったのね。

こちらは撮りにくいのであまり日の目をみないショット。

ホーム上でこれ以上いけないので、駅のプレートと一緒に撮ることができない。

四国ベンチ。結構なところにあった。

四国をアップ。

列車内のレトロな時計。

さあ、ついに発車してしまいます。

このあと、感動の「出逢い」。「ちょっとプレゼント」をいただく。

このカードにメッセージを…あ、書いた後のを撮っておけばよかった…

トイレの手水鉢。砥部焼だな。

列車の販売グッズ。いろいろ物が増えるのを恐怖と感じる我が家…買えない。

メニュー。和菓子セットは霧の森の大福が。

ケーキは季節によって変わるのね。

ここで準備。

スタンプが押せるのだが、今年は俳句にも挑戦した。

ビアトロッコ。いいねぇ。

松山駅に到着。アンパンマンと記念撮影。

伊予灘ものがたりマップも進化していた。