香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日年パスを購入したので、<br />またまたディズニーランドへ。<br />昼間のパレードを見に行ったら<br />びしょ濡れに…(-_-;)<br />あとはMickey and the Wondrous Book<br />とIt&#39;s a small worldに行きました。<br /><br />帰り道、キャラグリの途中休憩で出てきた<br />ミッキーとミニーに遭遇。<br />目の前を通ったので娘が「ミッチー」と<br />叫んだら、ミッキーが寄ってきてくれて<br />鼻をよせて挨拶しようとしてくれたのですが<br />娘はミッキーの鼻をがしっとつかみ、<br />可哀そうなミッキーは逃げるように<br />いなくなりました…(-_-;)

香港★昼間のパレード見に ~香港ディズニーランド~

2019/07/11 - 2019/07/11

3930位(同エリア19656件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

先日年パスを購入したので、
またまたディズニーランドへ。
昼間のパレードを見に行ったら
びしょ濡れに…(-_-;)
とIt's a small worldに行きました。

帰り道、キャラグリの途中休憩で出てきた
ミッキーとミニーに遭遇。
目の前を通ったので娘が「ミッチー」と
叫んだら、ミッキーが寄ってきてくれて
鼻をよせて挨拶しようとしてくれたのですが
娘はミッキーの鼻をがしっとつかみ、
可哀そうなミッキーは逃げるように
いなくなりました…(-_-;)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

15時45分。

ディズニーランドに着きました。

〇 香港ディズニーランド

昼のパレードは15時半からで、ちょうどにぎわっているところでした。

• 地面が濡れていますが、雨が降っているわけではありません。昼のパレードは、Toy Story &amp; Pixar Pals Summer Splashというパレードで、あちこちから水が噴射されるパレードなんです。そんなわけで、皆さん傘をさしたりして対策しています。

地面が濡れていますが、雨が降っているわけではありません。昼のパレードは、Toy Story & Pixar Pals Summer Splashというパレードで、あちこちから水が噴射されるパレードなんです。そんなわけで、皆さん傘をさしたりして対策しています。

ボー・ピープ。手を振ってくれました。

リトル・グリーン・メンの口からも水がプシューっと。

ウッディ。

バズ・ライトイヤー。

どこから水がくるかわからないので、ちょっとドキドキ。

そろそろパレード最後の方。

ほかは水をかけられてご機嫌斜めだった娘も、このペリカンちゃんとニモを見たときには楽しそうでした。

名前わからなくて調べてしまいました。エドナ・モード。

16時パレード終了♪

• いつものIt&#39;s a small worldに行こうかなーと思ったら、ここそろそろ開くみたいなので。<br /><br />〇 Mickey and the Wondrous Book

いつものIt's a small worldに行こうかなーと思ったら、ここそろそろ開くみたいなので。

16時半の開演を待っています。すでに沢山の人が並んでいました。この時の気温、33度。ものすごく暑くて、携帯扇風機を持ってこなかったことを後悔しました。

16時20分ごろ入場。前の方の席はすでに埋まっていて、うろうろしているうちに席が全然なくなってしまったので、一番後ろの通路側の席に座りました。娘を抱っこしていたので、何かあった時に外に出やすい席です。

ステージが遠いので、かなりズームして撮影~

オラフとミッキー。

ミッキー、本の中に入って行ったよ~

「ジャングル・ブック」

「ジャングル・ブック」

• 「リトル・マーメイド」のアリエル

「リトル・マーメイド」のアリエル

「塔の上のラプンツェル」のラプンツェル

「メリダとおそろしの森」のメリダ

「プリンセスと魔法のキス」のティアナ

「アナと雪の女王」とエルサ

そしてミッキー戻って来たよ。

• そして感動のフィナーレ★

そして感動のフィナーレ★

ミッキーとグーフィー、仲良く★

• バイバイ~

バイバイ~

• で、外に出ると大雨だったので、すぐ隣のIt&#39;s a small worldへ。<br /><br />〇 It&#39;s a small world

で、外に出ると大雨だったので、すぐ隣のIt's a small worldへ。

〇 It's a small world

待ち時間少なく乗れるので子連れにはいいですね。

香港~

熱帯雨林~

こんな感じでディズニーランドで遊んで、家に帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る