2000/08/04 - 2000/08/19
湘南本多さん
2008年の夏 ワオキツネザル、シファカなどの原猿類やバオバブなどを見に、マダガスカルに行きました。
8月4日 成田よりシンガポールへ ニューパークセントラルホテル泊
5日 シンガポールよりレユニオン経由で首都アンタナナボリへ ヒルトンホテル泊
6日 午前は近くのマーケットに寄り買い物、午後フォート・ドーファンへのフライトキャンセルのため市内散策
7日 早朝便でフォート・ドーファンへ サィディ植物園見学 午後ベレンティ自然保護区へ ナイトサファリ
8日 モーニングサファリ サイザル工場見学 午後トゥリアラ便キャンセルのためフォート・ドーファン観光
9日 フォート・ドーファンから空路トゥリアラへ 更に陸路でイサロへ 夕刻バオバブ観察
10日 バスでアンブラバオへ 紙漉き工場、ワイン工場見学。フィアナランツオへ
11日 ウォーキングサファリで各種原遠類見学 午後ラノマファナ村散策 フィアナランツオ泊
12日 フィアナランツオ市内観光後アンチラベへ アベマリア修道院見学
13日 アンチラベ市内観光 アンタナナリボに戻り空路ヌシベへ
14日 カタマラン船にてヌシクンバへ 午後ヌシベ観光後空路アンタナナリボヘ
15日 空路でモロンダバへ バオバブ見学
16日 午前モロンダバ散策 午後アンタナナリボへ スーパーマーケット散策
17日 チンバササ動植物園見学 ペリネ自然保護区へ ナイトサファリ散策
18日 ペリネモーニングサファリ散策 午後アンタナナリボから帰路シンガポールへ
19日 シンガポール遅延のため航空便変更、関空経由で羽田へ
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
湘南本多さんの関連旅行記
アンタナナリボ(マダガスカル) の旅行記
アンタナナリボ(マダガスカル) の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる