新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆観光の後は、東京在住の友達に会いに行きました。<br /><br />連れにとっては初めての東京。<br />私も約15年ぶりです。

東京都庁と川崎大師

2017/05/11 - 2017/05/12

カトリーヌ

カトリーヌさん

伊豆観光の後は、東京在住の友達に会いに行きました。

連れにとっては初めての東京。
私も約15年ぶりです。

到着した晩は、友達の家の近くの自然派レストランで夕食。

ご飯も美味しかったですが、スタッフさんもフレンドリーで店の雰囲気も良かったです。

翌日は新宿へ。

この人形劇場がとても可愛かったのですがこの日は閉館していました。

友達は人形劇やチェコ映画が大好きで夫婦でチェコ旅行に行ったほど!
    ここにこんな人形劇場がある事、この時にたまたま通りかかるまで知らなかったのです! 本当に偶然の発見でした。

連れの初東京という事で、とりあえず、ここに連れて行きました(笑)
    なんといっても入場無料ですし(笑) いや(笑)事ではない!
    ロンドンに数年前に建ったSHARDという約300mの高層ビル、EU圏内で一番高い建物らしいですが、入場料約4000円くらいします…
    勿論行ってません(笑)

世界遺産でいうと姫路城は入場料1000円、ロンドン塔は約4500円…
    イギリス、特にロンドンは観光がメインの産業でもあるので、こういうのが凄く高いです… 日本に帰ってくると色々凄く安く感じてしまいます。

展望フロア―からの眺め。

だいぶ逆光(笑)

展望フロア―からの眺め。

平日で、外国人観光客が多かったですが、京都みたいに不快なほど混雑、というほではなかったです。

この後に川崎大師へ。滞在日数が少ないのでかなり詰め込みました…
    現地到着時間が遅くなってしまって近隣のお店は殆ど閉まってしまっていました。
    このお店はシャッターを閉めかけていたけど私達の為におばさんがまた開けてくれました。優しい!

弘法大師さん。

この日も前日と同じお店で夕食。かなりお気に入り?

帰りはスカイマークで羽田空港から神戸空港へ。
    新幹線よりこちらの方が近くて早くて安いんです!

連れは勿論の事、私も初めての国内線でちょっと楽しかったです。