マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘香港マカオ旅行編第6段です!<br />世界遺産巡りを終えて疲労困憊な私たちですが今回の旅行の最後の夜ということで<br />夜もアクティブに動きます!<br />カジノにはあまり興味がないので色々なホテルを巡って無料のショーやグルメを楽しみました。<br />最後までマカオの魅力を楽しんだ半日のレポートです。

2019母娘香港・マカオ旅⑥夜のマカオも楽しむ!豪華絢爛なホテルめぐり

2019/04/04 - 2019/04/07

Emi

Emiさん

母娘香港マカオ旅行編第6段です!
夜もアクティブに動きます!
最後までマカオの魅力を楽しんだ半日のレポートです。

観光バス タクシー 徒歩
ANA

世界遺産巡りを終えてへとへとになった私達。
    力を振り絞って街の中心部まで戻ってきました。
    このままホテルへ移動する気力もなく(笑)、こちらのカフェへ入店。
    有名なエッグタルトのお店、ナタの真裏にあります。

金船餅屋 カフェ

店員さんは英語OKでとても気さく!
    カフェインがほしくて(笑)カフェラテを注文。
    お店の雰囲気もいい感じ。

金船餅屋 カフェ

エッグタルトは残念ながら売り切れ。
    ペストリーはまだいくつか残ってるよ~と一緒にディスプレイまで来てくれひとつずつ味を説明してくれる親切さ。
    アーモンドペーストが入ったデニッシュを注文。
    甘さ控え目で生地はしっとり、美味しかったー!
    たっぷり体力回復ができました。

金船餅屋 カフェ

せっかく近くまで来たのでちょっと見学して行こうとグランドリスボアへ立ち寄ってみます。
    何度も遠くから見ていたリスボア、近くで見るとまた迫力がすごい!

グランド リスボア ホテル ホテル

中はきらびやかなシャンデリア、ゴールドを基調としたインテリア、無駄に豪華すぎて母と唖然。笑

なぞの骨董品エリアなどもあり、下品なくらいに豪華絢爛!!
    なのにTシャツジーパンといったカジュアルな装いの観光客が買い物袋いっぱい持って地べたに座っているというなんとも極端な光景。笑
    なかなか面白い体験に疲れていた母もテンション上がっていました。

リスボアからタクシーで宿泊先のヴェネチアンに戻ることにしました。
    ピーク時間帯にかぶってしまいなかなかの行列でしたが
    周りの景色がこんなギラギラなので飽きませんでした。笑

カジノ リスボア カジノ・ギャンブル

タクシーでホテルに戻り、さっと身支度を整えて荷物も少なくして
    夕飯を食べに再出発!
    ホテルをめぐるシャトルバスでギャラクシーマカオホテルへ。
    目的は目の前にある、ブロードウェイマカオホテルです。

ブロードウェイ マカオ ホテル ホテル

こちらのブロードウェイマカオにはフードストリートという
    たくさんのレストランが立ち並んだエリアがあり
    様々なグルメを楽しむことができます。

ブロードウェイ フード ストリート 観光名所

雰囲気はこんな感じ!
    遊園地みたいな雰囲気で、ギラギラ雰囲気にちょっと疲れていた私たちは
    とても落ち着くー!笑
    中華料理屋日本食も多く、割とリーズナブルな印象なお店が多かったです。

目的のお店はこちら!
    日本にも最近進出した大人気の香港のレストラン、
    TimHoWanです!
    マカオにも店舗があり、香港の店舗に比べ空いているという情報をゲットしていたので是非と思い訪問。
    情報通りすぐに席に着くことができましたー!メニューは写真付きなのでわかりやすい。

とりあえずこれは必須でしょう!とメロンパンのような生地を使った肉まん。
    噂通り確かに美味しい!

他にもクリームチーズが入った春巻き
    (パリパリな皮とちょっと溶けたチーズが美味しい!)

焼きそばなどいろいろ注文しシェア!
    この焼きそば、見た目イマイチだけどしょっぱすぎず
    日本人も大好きな味わいでぺろっと二人でいただきました。

噂通りとても安い!すごーいたくさん食べたのにかなりリーズナブルでした!
    (現金で支払ったのでいくらか覚えておらず。。すみません)

お腹が満たされた私たちはブロードウェイマカオと直結しているギャラクシーマカオへ戻り、ある無料のショーを見に行きました!

ギャラクシーマカオは広いので場所がわかりづらかったのですが、
    ダイアモンドエントランスという方へ向かっていくと見つけました!

この大きな室内噴水を使った無料のショー、フォーチュンダイヤモンドを見に。
    きらびやかなライティングと水の演出にさすがマカオ!ド派手ですごーいと二人でワイワイしていたら。。

ウィッシング・クリスタル(ギャラクシー・マカオ内) モニュメント・記念碑

噴水の中からどでかいダイアモンドが出てきてびっくり。笑
    マカオの演出は本当にいつも想像を上回ります。
    5~10分程度のショーだったかな?
    無料のクオリティではないショーを堪能しました!これが30分間隔だったかな?
    何回もやるなんてすごい。。

思ったより時間が遅くなってしまいシャトルバスの運行が終わってしまっていたので、次の目的地であるウィンパレスにはタクシーで移動です。

フォーチュン・ダイヤモンド(ギャラクシー・マカオ内) 劇場・ホール・ショー

ウィンパレスに到着!
    お花のホテルということでエントランスからこんな華やかなデコレーションがお出迎え。カジノエリアやショッピングエリアもぐるりと一回りしましたが、
    確かにどこもお花が飾られていて華やかな雰囲気でした。

ウィン パレス ホテル

そんなウィンパレスの入り口にはこんなゴールドドラゴンが出迎えてくれます。
    めちゃでかい。。そして謎のゴンドラが!
    どこかに移動できると思いきやホテルの入り口からホテル内に入る間のゴンドラのよう。人気アトラクションみたいです。

私たちの目的はこちら!
    ウィンパレス名物の噴水ショーです!
    一日中開催されているようですが、夜の方がライトアップされていて綺麗だと思う。

たまたま2回見られましたが、回によって使ってる音楽が違うのかも。
    1回目はKaty Perryの音楽がガンガン流れていました。

やっぱり有名なショーということもありすごい迫力!
    楽しんでいたらちょうど私たちがいたところが風下でびしょ濡れに!笑
    みなさん、見学するときには風向きに注意です。

噴水ショーを楽しんだところでまあまあいい時間。
    ホテルに戻ることにしましたがマカオ最後の夜。
    タクシーで移動するのも味気ないかな?と思いホテル街をぶらぶら歩きながら戻ることに。最初に見えてきたのはMGMコタイホテル。

MGM COTAI ホテル

迫力満点なライオンが!MGMの象徴ですねー。
    かなりでかくて写真に収めるのも一苦労。
    かなり遠くからも目立っていて存在感抜群。

てくてく歩いていると宿泊先のヴェネチアンマカオが見えてきました!
    大きなホテルだから地図がなくても迷えず向かえるから便利。すごい。

コンラッドホテルも発見。
    実はこちら、宿泊先の候補に入っていたんですー!
    エスニックな雰囲気でおしゃれだったなー。今度はここにも泊まってみたい!

コンラッド マカオ ホテル

最後の目玉はこちらのパリジャン!
    エッフェル塔がきらびやかにライトアップされていて
    マカオの夜の街に華やかさを増していました。
    パリジャンはヴェネチアンマカオと直結しているのでパリジャンからホテルに戻ることにし私たちのマカオ散策はここまで。
    本当に刺激に溢れた街だったな~。部屋について眠い目をこすりながらパッキング。最後の夜は更けていったのでした。。

ザ パリジャン マカオ ホテル