アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />ヘンドリックスホテルの朝食を満喫しました<br />朝からcavaも頂けて、ほろ酔い、ご機嫌で観光スタート<br /> <br />ホテルから徒歩でレンブラントの家、レンブラント広場、ヘマに立ち寄り、バッグミュージアム、ファンローン博物館、マヘレの跳ね橋などを見学し、トラムでライツェ広場へ移動<br />カフェアメリカンでアップルパイ休憩、市立美術館見学、ホテルで勧められたファンデル公園も通ってみました<br /><br />今日も入場は全てシティーカードを利用しました<br />トラムで中央駅に戻り、この旅最後のディナーはパンケーキアムステルダムで頂きました<br /><br />7日目~8日目<br />朝食をゆっくり頂き、ヘンドリックスホテルをチェックアウトし、帰国の途へ<br /><br />朝から超暑い日でした 予報では30℃になるとのこと!<br />帰国日で良かった<br /><br />お土産を買いたいので早めにスキポール空港に向かいました<br />定刻発のキャセイ航空、香港経由で無事に成田に到着しました<br /><br />アムステルダムは少しこわい街なのかも と思っていましたが、親切な人々に助けられ、景色も素晴らしく、食事も美味しかったです<br />アイアムステルダムシティーカードを使いまくり、街歩きを楽しみました<br />

アイアムステルダムシティーカードで満喫旅⑤6日目~8日目

2019/06/18 - 2019/06/25

旅行記グループ アムステルダムの旅2019.6

にゃんトモさん

6日目
ヘンドリックスホテルの朝食を満喫しました
朝からcavaも頂けて、ほろ酔い、ご機嫌で観光スタート

今日も入場は全てシティーカードを利用しました

7日目~8日目

朝から超暑い日でした 予報では30℃になるとのこと!
帰国日で良かった

お土産を買いたいので早めにスキポール空港に向かいました
定刻発のキャセイ航空、香港経由で無事に成田に到着しました

6日目
    ゆっくり起床
    朝食は口コミ通り、とても美味しかったです
    朝からcavaも頂きました
    ハーリング、サーモン、数種類のチーズが良く合いました(^^)
    朝からお酒があるってテンション上がりますね(^^)
    クロワッサンも大きくてサクサクッ♡
    美味でした(^^)
    ウェイターの方もフレンドリーに話しかけてくれて、楽しい朝食タイムでした

素敵な部屋なので、再びパチリ(^^)

街歩き最終日です
    今日も晴天です
    徒歩でレンブラントの家へ向かいます
    途中素敵な景色(^^)
    おそらくモンテルバーンの塔です

運河も今日で見納めです

ホテルから徒歩10分強でレンブラントの家に着きました
    今日もシティーカードを使いまくります(^^)v
    レンブラントの家を見学し、風車の絵のポストカードを購入しました

レンブラントの家の近くのヘマに立ち寄り、レンブラント広場へ向かいました
    ヘマには良い感じの雑貨、服がありました(^^)

レンブラントの「夜警」の銅像たち
    大人気でした!
    奇跡的に観光客がいない写真が撮れました(^^)v

バッグミュージアム
    バッグ大好きです♡

いくつかのパターンを組み合わせてバッグをデザインしてみました
    画像は登録したアドレスに送信してくれます

ウィレットミュージアム
    レンブラント広場に行く途中の通りから庭園が見えましたシティーカードで入れるので行ってみました
    素敵な邸宅でした(^^)

美しい庭園です

ファンローン博物館
    危うく通り過ぎるところでした!

この部屋から庭園が見えます

• 庭園<br />向こうの建物は馬車小屋です

庭園
    向こうの建物は馬車小屋です

紫陽花が満開でした(^^)

マヘレの跳ね橋

撮影スポットを見つけました(^^)

トラムでライツェ広場へ移動してお茶しましょう

カフェアメリカン

素敵なカフェです

またまたアップルパイ

カフェアメリカンから徒歩でミュージアム広場へ

市立美術館

市立美術館内

ディナーは中央駅近くのパンケーキアムステルダムで頂きました

サーモンとクリームチーズのパンケーキとりんごとアーモンドのパンケーキ
    どちらも美味しかったです(^^)
    メニューにアルコールが無かったのが残念!

シティーカードで割引になると思っていたらモーニングメニューのみだそうです

ホテルに戻り、ドリンクサービスでビールを頂きました

7日目 帰国日です
    cavaと共に優雅な朝食を頂きました

ホテルをチェックアウトして中央駅へ
    朝からかなり暑いです!
    今回は防寒着が活躍する日は皆無でした

帰りは間違えずに空港へ^^;
    空港免税店でお土産を買うために早めに移動しました

webチェックイン済みでしたが、スーツケース預け入れが長蛇の列でした(セルフでしたが、人によってはOKが出るまで5分くらいかかっていました 私たちはすんなりOKでした)
    とにかく結構時間がかかりました!
    早めに来て良かったです

免税店でチョコ、化粧品など目的の物を購入しました
    チョコはラッキーな事にセールになっていました(^^)

スキポール空港はショップが充実しているので良いですね
    アイアムステルダムのショップで可愛いトートバッグを見つけて夫用と自分用に衝動買いしてしまいました

13時発キャセイ270便で香港へ

1回目の食事

チョコアイス 美味しかったです

• 消灯 <br />映画を見たり、寝たり

消灯
    映画を見たり、寝たり

カップ麺を食べてみました(^^)
    周りの席の人も暗闇ですすっていました
    スープの匂いに誘われますよね

2回目の食事

香港に到着しました
    トランスファーの手続きはスムーズに終わり、2時間の乗継時間を過ごします

早朝でお店がほぼ開店前で、めっちゃ暇でした!
    行きに見たフルラのお財布バッグ(セールで格安)も残念ながら買えませんでした

キャセイ526便 8:10香港発
    今朝2回目の朝食^^;

もうすぐ成田です(13:35着)

約1週間のアムステルダム旅行から帰国しました
    楽しかった~(^^)

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る