台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関係者各位<br />本年度より有給休暇取得義務化にともない早速<br />私の休みが発動致しました(/・ω・)/<br /><br />2度目の台湾です。<br />特に計画は立ててないのでその日の心と身体次第かと(;・∀・)<br />九&#20221;&故宮博物館は前回行ったので飛ばします。<br /><br />HUAWEI Mate10Proにて撮影(バッテリー持つ限りGPSタグ付けてみた)

台北5days3日目 運動して中正記念堂より象山から士林夜市からの寧夏夜市へ

2019/07/11 - 2019/07/16

ONMAN

ONMANさん

関係者各位
本年度より有給休暇取得義務化にともない早速
私の休みが発動致しました(/・ω・)/

2度目の台湾です。
九份&故宮博物館は前回行ったので飛ばします。

鉄道 徒歩

ι(´Д`υ)アツィー本日も30℃超えな日々。
    午前中の運動でも・・

また来てしまったよ。
    旅に出ると何故運動したくなるのだろうか(?_?)

ストレッチスペースで柔軟でも致します。
    まずまず1時間走りますか。

(´Д`)ハァハァ 北海道マラソンに向けて修行中。
    昼ごはん分は燃焼しておこう。

もっと重いの下さい(´Д`)。。ハァハァ
    これ以上のダンベルは無さそうでした。

一旦 ホテルに戻ります。

疲れた。。。本日も洗濯致します。
    洗い30元 ドライ20元。

とりあえず待ち時間で水分補給。。( ;∀;)酒か!!

その後昼食へ魯肉飯へ。

三元號の隣の龍縁 魯肉飯へ。
    タンパク質と糖質の摂取へ(やめなさい筋肉話は(*_*;

店内も良い感じ(^^♪

魯肉飯はそぼろ感強めでこれまた旨い。

では中正記念堂まで歩きでいきます。
    ι(´Д`υ)アツィー

途中 明日行く予定の台湾総督府。
    予約無しでも多分並べば入れるはず。。

着いた着いた。
    広!!デカ。。熱

蒋介石さんが鎮座されています。

確か1時間に1回 交代式が有ったような気が。。。
    みんなソワソワしてきたな、間もなくかな。。

入って来ました(^^)/
    乱れの無い完璧な入場です。
    Perfumeを連想するのは自分だけだろうか(・・?

あの銀のヘルメット欲しいな。背高イケメン揃いだな。。。
    売店で売ってないかな。

その後は資料館へ。
    アター(^^)/キャデラック。カッコいいな。

このコート見た事有るかも。

ダグラス・マッカーサー&蒋介石。
    すごい2ショットだ。

中正記念堂駅からRED LINEで象山へ移動。
    (象山駅近くのマムートストア行くの忘れてた(-_-;)残念

象山駅到着。多分前の人に付いてけばなんとなく着く気が。

ここが象山の入り口ですね。意外と急こう配な気がする。

(´Д`)ハァハァ きつい。。朝走らねば良かった。
    結構きついよこれは。

ここが最初の展望台です。
    良い(^^)/眺めですね。

ムム(´Д`)まだ途中だなココは。
    更に上目指します。

なんか看板出てきたぞ。

ここが上の方かな。
    来年の年賀状用に石の上での記念写真でも撮るかな(・・?

さっき記念堂で撮ったからよいか。

さてさて次 移動しますか。
    まだ士林夜市まで時間有るので台北101をぶらぶらしてみます。

色々お店入ってますね。

混んでるなー(´Д`)また今度。

台北101はここで終了。
    さっき中正堂記念駅で気になる看板見たので戻ろう。

中正記念堂駅のこれ。

魯肉飯の情報で目にした気がする。
    とりあえず行ってみよう。

フムフム( ..)φメモメモ

うん、旨い。これはツナ感というかそぼろと対局な感じ。

ではそろそろ士林夜市へ移動致します。

ι(´Д`υ)アツィー18時だけど変わらず暑い。

今日はいい時間に到着(^^)/

これこれ100元7竿。エビ釣り。釣り人としては見逃せぬ。
    やってみよう。

重いと針が切れる仕組み。そしたら竿交換。

分かったのは。。
    ①エビの尻尾部分を引っかける。
    ②とにかくサイズが小さくて元気の無い奴をピックアップする。

この2点でした。

センキュウーです(´Д`)6尾ゲット。
    まずまずなのかな(´Д`)

欲しいクッション発見!!
    この的6コに対してダーツが7個配られます。
    (1回ミスしても大丈夫的な)

うん 少しダーツやった事あるので的大きいわ。ゲット。。
    (1回外してピヨッてたのに( ;∀;)

No!酒クッションゲット(^^)/
    (どうやって持って帰るのさ(-_-;)要るのか本当に。。

あとここも来たかった「大腸包小腸」名前が良い。

うーん(´Д`)普通。。

って来た来たTiger Sugarとタイワンビール。
    違う違う(-_-;)

Tiger SugarとNo!酒クッション。
    違う違う(-_-;)

牛乳飲めないのでBLACK TEA WITH SMALL PEARLで。

結局タピオカミルク飲まないのかよ(´Д`)

っという感じで士林夜市を後にします。
    MRTで移動。

時々この硬貨対応のチャージする機械があったりするので
    手持ちの細かい硬貨投入。1元も入れれるので投入。

寧夏夜市 夜市のハシゴも全然有りだな。
    お腹が持てば(´Д`)

髭チョウ先生に会いたくて会いたくて。

持ち帰りと認識されましたが、店内で頂きます。
    旨い(´Д`)

これにて本日3日目終了。(この写真はディスプレイ)。

やっぱり昼間ビール飲みすぎないと調子が良いな。

明日は総督府やら淡水やらフェリー乗ったり。
    ※訂正 それわ明後日の予定でした。

ではでは

• ONMANさん 2019/07/21 08:55:39
    高尾山より低かったですが。
    おはようございますm(__)m
    仕事で南行ったり北飛んだりしてるようで。大雪山の予行で登りましたが景色は
    とても良かったです。そうです楽しみは
    近い将来に取っときましょう。

• nikさん 2019/07/21 07:11:56
    象山からの眺めは圧巻ですね。
    台湾へはぜひ観光で行ってみたいものです。
    101にもまだ上ったことがないんですよ。
    夜は疲れて早々にホテルに籠るので夜市にも行った事がありません。
    将来の楽しみにということにしておきたいと思います。

ONMANさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る