知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日、午後1時45分にウトロ港に到着後、ツアーバスに乗って知床自然センターに行きました。 ここでは、ネイチャーガイドの案内でフレペの滝散策へ行く予定です。 ところがヒグマ出没のために散策路が閉鎖されたとのことで今後の進め方について約10分間待つことになりました。 しかしながら、午後2時10分に散策路が開かれガイドさんによる散策が開始されました。フレペの滝までは往復2キロで午後2時50分にフレペの滝展望台に到着しました。 展望台からは素晴らしい景色が見られました。 オジロワシやカモメが飛んでいるのが目撃されました。 さらに樹木の陰にエゾシカが見られました。 帰る途中にヒグマ出没情報で再度びっくりしたのですが散策路を変えて行きツアーバスに乗りました。 屈斜路湖プリンスホテルへ行く途中にトイレ休憩でオシンコシンの滝に立ち寄り、午後6時15分頃にホテルへ到着しました。<br /><br /><br />*写真はフレペの滝展望台より見られたフレペの滝

北海道道東の旅⑥フレペの滝散策~オシンコシンの滝~屈斜路湖プリンスホテルまで

2019/07/10 - 2019/07/10

tsuneta

tsunetaさん

*写真はフレペの滝展望台より見られたフレペの滝

観光バス JALグループ ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

知床自然センター横の案内標識

フレペの滝への散策路はヒグマ出没のために閉鎖中という立て札

知床自然センター前でネイチャーガイドさんと今後の進め方を相談中

知床自然センター

フレペの滝遊歩道案内とヒグマの出没情報

遊歩道散策で長い列

この先、ヒグマ出没多発情報

オジロワシとカモメが見られます。

フレペの滝

灯台が見られます。

エゾシカが見られます。

羊歯(わらび)が一面に広がっています。

知床自然センターへ戻る途中にヒグマ出没情報があり、立ち往生

屈斜路湖プリンスホテルへ向かう途中にトイレ休憩でオシンコシンの滝に立ち寄りました。

午後6時15分過ぎに屈斜路湖プリンスホテルに到着しました。