ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歌劇団の6周年記念公演に行きました。ちょうどジブリ展をやっていて楽しめました!<br /><br />暑さに慣れていないので着いた途端暑くてビール&#127866;<br />だってビール祭りもやってるんだもん<br /><br />どんどん記憶が怪しくなるので雑な旅行記で<br />~す。

ひとりでハウステンボス ジブリ展、歌劇団、ビール🍺もいっぱい🍺

2019/07/15 - 2019/07/17

リンリンピー

リンリンピーさん

暑さに慣れていないので着いた途端暑くてビール🍺
だってビール祭りもやってるんだもん

どんどん記憶が怪しくなるので雑な旅行記で
~す。

JALグループ

朝ごはんを食べます。満席でアップグレード出来ず。当たり前よね連休だもの。

ハウステンボスに着いた途端に暑さに慣れていないから、すぐにバテちゃって餃子とビール

公演会場です。パネル見ただけで期待高まる~

素晴らしい公演を観て満足しました。
    ホテルに戻ろうと歩いたら、まだ暑くて室内へ。
    道添さんの歌を聞いて涼む。(熱く応援されてる方がいて盛り上がってました。)

夕方に撮った写真ですが。
    ちょうどビール祭り🍺 ありがとうビール、私を冷やしておくれ。😅

ハーフヤードグラスにはすれば良かったかなぁ

• ピーチ味でした&#127825;

ピーチ味でした🍑

飲んでいる側で演奏してくれました

日中にビールばっかり飲んでて飽きたのでホテルラウンジにシャンパンを飲みに行きました。

グラスなので銘柄は選べず。あまり好きではなかった。
    前回も同じ感想だったわ。

帰りにボトルを見せて頂く。

キラキラ衣装の皆さんと記念撮影して

素敵なスターさん

1人なのに大きなベッド
    クィーンサイズ?キングサイズ?かな

ルームウェアがワッフル生地のものでした。
    以前はポリエステル素材のものだったはず。
    変わったのかしら、部屋によって違うのかしら?

おはようございます。
    2日目の朝、ハウステンボスのアイコン 風車

ホテルから入園すると入国口を通らないので、ちゅーりーちゃんに会えなかった。

今回は1度もちゅーりーちゃんに会えず。

今日はこのミュージカルを観ます。

プロジェクションマッピングも使われていてファミリーにとてもお勧めですよ

客席降りもあるので楽しいですよ~

朝から暑いしアイス食べようか迷って

抹茶氷ミルク

久しぶりにミッフィーちゃん

仮面舞踏会、夏服?

こんなに暑いのに20分間踊りっぱなし(キレッキレッで)

チームウィングさん
    歌劇団はいくつかにチームが分かれていて(宝塚方式)各々の演目をされます。

サンバのリズムで楽しい演目です。
    とてもチームワークが良くて明るい気持ちになります。

ホテル アムステルダムにランチビュッフェをたべに行きました

ガッツリ食べますよ~

シャンパングラスは微妙に飲みにくかった。

プリンとチーズスフレ?

最後に食べ忘れていた黒カレーを。名物って書いてあったから。

スリラーシティー あちこちにこんなのが

夜は怖いので昼間のうちに

ゴミ箱もいい感じ

いい感じにライトアップ

• アドベンチャーランド側のライト。ハート&#9829;️なのね

アドベンチャーランド側のライト。ハート♥️なのね

チームウィングさんの千穐楽でした。
    とても素敵な舞台をありがとう。大満足でした。

3日目の朝、ジブリ展に向かいます。
    ちょっと寄り道

考え中かな

ウサちゃん

次回は向日葵ね~

テンション上がるわ~千と千尋の神隠しのテーマ曲が流れています。

見えてきました。年パスは無料で入場できました。

館内は撮影禁止でokな場所だけ写しました。

千と千尋の神隠しが一番好きです。

「ここで働かせて下さい」

階段の飾り 湯婆婆

階段に

千尋の両親が豚になる食堂

おみくじを引きますよ~

引き出しから取り出します

• あ~ん&#128561;

あ~ん😱

こっちも

まあまあ

バス停もありました。

撮影ポイントです。葉っぱの傘を持って写せます

迷ったけど次回にしよう。
    ジブリ展良かったですよ~皆さんもどうぞ!

道添祐一さんの歌を聞いて歌劇団も最後に観て今回も満足!
    チームシャインさん
    後ろのピンク色の着物の娘役さん、毎回アドリブがあって素晴らしいんです。

お昼ご飯はホテルヨーロッパのフレンチで。
    アミューズ あ~忘れちゃった

ここでもまたシャンパンを

夏野菜のサラダ 右上のアオリイカの燻製が美味しい

若鶏のムース

トマトの冷製スープ バシルの香りで美味しかった

お席からの眺めです

近くの席の方がビール美味しいね~と褒めていたので、また飲んじゃいました。
    確かに美味しかったです。

メインはカジキマグロのグリエ
    左に見えるバターは磯の香りがするもの(海藻が入っています)

デザートと紅茶

ほうじ茶の香りの生チョコがとても美味しかったです

• ひまわり&#127803;の準備中でした

ひまわり🌻の準備中でした

夏!って感じ

思い出を胸に帰りの飛行機です。
    座席は1C

ファーストクラスの晩ご飯
    揺れるのでシャンパングラスではなくて安定感のあるグラスで提供されました

おかわりも頂く

またまた歌劇団ばっかりの旅でした。だって今1番お気に入りだしね。あ~楽しかった。

来週はパイレーツを見に行く予定です。でもね夏は暑いから少し大人しくしていようかな。