ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は午前中はブラウバッハ・マルクスブルク城、午後はボパードの町散策。

ユニワールドリバーサイドクルーズ③ (ブラウバッハ・マルクスブルク城、ボパード)

2019/06/21 - 2019/06/22

19406位(同エリア27817件中)

船のツアーで午前中に向かったはブラウバッハ・マルクスブルク城

当時の生活様式を

無線を通し先頭にいるガイドさんの話を聞きながら進みます

しかしこのガイドさんの説明が暗記したマニュアルをまんま言っている感じで聴いているこちらがソワソワしましたw

お城の上からの景色は綺麗でした。
    野鳥の住処のためにお城の外壁に無数の穴が開けてるという説明を聞きながら

船に戻り昼食です。
    左は生ハム、上の真ん中は小学校の給食を思い出させる素朴な野菜の炒め物でした、右上はスパムを使った料理程よい酸味もありおいしく、右下はジャーマンポテト、そして下の真ん中が青魚のマリネ(これが生臭いかと思いきや、臭みが全くなくニンニクと生姜が効いていて追加でたくさんいただきました。)

相方は爆睡です。。。。

相方が爆睡中も窓の外を色々なものが通り過ぎていきます。

そんなこんなで午後の観光スポット、ボパードに到着です。

本当にすっごく小さな田舎の町ですが、ガイドさんによるとここはお金持ちが別荘を持つ場所として人気なんだとか

少し暑いのでジェラートで一息つきますw
    左がティラミス味で右がグリーンアップルかな

そしてジェラートを食した後にぷらぷらと歩いてやってきたのがSesselbahn Boppardという丘。頂上からの景気が美しいとの事で向かいました。
    頂上まではトレッキングかリフトの2つの方法があり怠け者な僕たちはリフトで

最初うちはこのように全く高さがないですが、中盤から落ちたら絶対死ぬやん!というほどの高さに。。。。

頂上で景色を見ながらベンチでゆっくりたそがれました。カフェも隣接されており地元の?おじさまおばさまたちが食事されてましたw

写真ではなかなか分かりづらいですが、結構高さあります。落ちたら100%死ぬやつですw

船に戻り夕食です。後から気づきましたがこの旅行で夕食をフルで撮影したのはこの日が初めてでしたw

僕が選んだ前菜はロブスターのパン粉フライ 赤紫蘇のソース

スープはジャーマンビーンズスープ

メインは白身魚のポワレ的なやつでした キスかな

普段はデザートなんて絶対に頼みませんが、相方に勧められ ドイツの名物スイーツらしいです 名前は忘れました すみませんww

そして就寝です

あっあと、この船はWIFIありますが、弱すぎて使い物にならなかったですw
    普通にFacebookやYOUTUBEは問題なく使えるのですが、instagramやtiktokはうまく繋がりませんでした。ショック。。。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る