アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年06月19日から2019年06月28日までユニワールドのリバーサイドクルーズに行ったのでその旅行記になります。<br /><br />乗船1日前にアメリカからオランダへ飛行機で飛び、アムステルダムで1泊2日で観光したので今回はその旅行記です。

ユニワールドリバーサイドクルーズ① (乗船前観光)

2019/06/19 - 2019/06/20

アムステルダム到着早々ホテルにアーリーチェックインを済ませた後、周辺を散歩しながらブランチできる場所を探しPLUKというオーガニック食材にこだわったカフェに行きました。11時前に着きましたが店内はすでにいっぱいでした。イートインスペースは2階にあり20名も入らないほどでした。

アボカドトーストとグラノーラのセットを選びました。飲み物はジンジャーの入ったものをオーダー、日本人好みの味で飲むとすごく元気が出る味でした。

その後ホテルで少し仮眠をとったのちゴッホミュージアムへ行きました。
    (館内は撮影禁止とのことで残念でしたw)

ゴッホ美術館 博物館・美術館・ギャラリー

アムステルダムはみなさん自転車で通勤されたり、買い物に行かれてる方が多くのどかで良いなと思いました。

また驚いたのが、アムステルダムは嗜好品としてのマリファナが合法とのことで町中にマリファナを販売するお店がありました。よって街中を歩いているときにマリファナ特有の臭いがしたのはいうまでもありませんww

次の日の朝です。
    朝食を食べにTHE PANCAKE BAKERYにやってきました。

パンケーキ ベーカリー 地元の料理

店内は結構暗めでDUBSTEPがかかっていて早朝からクラブみたいでしたw

注文したのはキノコとチーズのオムレツ。このオムレツ実は下にトーストが2枚敷いてあってボリューミーでした!

朝食を済ませたら急いでモコミュージアムに向かいます。
    2時間半後にはクルーズ船に荷物をチェックインしに行かなければならないからですwww

そう!ここはキースへリングやバンクシーを中心とした美術館なんです!

これと同じものの巨大バージョンをニューヨークの路上で見たことがあったのでびっくりしました!

モコミュージアムの後は街で古着屋さん巡りです!

街は緑が可愛く配置されているところが多く、色々とセンスが磨かれそう!

と歩いていると、外を見ている猫に遭遇!

犬は外でお昼寝ですw

それにしても街が本当に可愛くてウキウキです。ただ6月でも夕方になると一気に寒くなるので暖かいコートをご準備くださいw

そんなこんなで乗船!
    出発までラウンジでのんびり読書です。