函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />函館朝市で朝食・買い物・散策後、<br />北海道娘はバスで札幌へ<br />九州娘は北海道新幹線で青森途中下車し<br />その後東京一泊の後九州へ帰ります<br /><br />紳士お二人もそれぞれ帰宅の途につきます<br /><br />私は飛行機で愛知へ帰るので空港へ向かいます

麦わら熟女3人(+2)函館旅~2019 3日目

2019/07/13 - 2019/07/15

ミミmama

ミミmamaさん

最終日

函館朝市で朝食・買い物・散策後、
北海道娘はバスで札幌へ
九州娘は北海道新幹線で青森途中下車し
その後東京一泊の後九州へ帰ります

紳士お二人もそれぞれ帰宅の途につきます

私は飛行機で愛知へ帰るので空港へ向かいます

レンタカー ANAグループ

2連泊した、ホテルハートイン
    従業員の方々、とても感じよかったです

荷物があるのでタクシーで函館駅へ
    ロッカーに預けます

イカ釣りの生簀

今年はいますねー小ぶりらしいですけど。

一昨年は少なくてエビが泳いでたって~^^

函館朝市散策

朝市散策

朝市散策

とうもろこしやメロン、カニ、いっぱい!

きくよ食堂さんで食事しました
    3人はハラス焼き定食

2人はイカソーメン定食

透け透け~~綺麗

歩いていたらウニ盛り売ってました
    1つ 1000円

北海道娘と一つずつ買って食べました
    うまっ!

山ワサビつけたり、昆布しょうゆでも味が変わります

麦わら~~~

メロンに魅せられて~~

食べ歩き、楽しいね^^

通りの軒先にいた猫
    こっちを向いてくれません

4人に見送られて一番先にバスで空港へ

な、なんと!
    使用機到着遅れで120分遅れと書いてある

ANAから遅延のお詫びのランチ代をもらいました
    はてさて何して過ごそうかな。

3階に上がったら「屋上ビアガーデン」を見つけました

今回最後のサッポロクラッシックを味わいましょう
    (+から揚げ)
    やっぱ美味しいわ♪

ボケーっとしてたらアンケートを頼まれ
    お礼に缶バッジを頂きました^^

あらま
    また時間変わってる

やっと搭乗し出発したのは15:30(予定13:05)

函館、またね~

いい天気(泣)

晴れてるけど函館山には雲があるよ

今夜は山頂上がれそうかな?

にょきにょき雲が好きw

好きだけど日差しきつくてサンシェード閉めました

無事、中部空港着
    荷物もらって走って電車に飛び乗り~~主人に連絡入れました

肉が食べたくなって連れて行ってもらいました^^

お土産いっぱい!

正味1日半の旅行でしたが濃かった気がします
    楽しかったわ~

紳士お二人、運転、案内ありがとうございました
    また私たちが集まるときはよろしくお願いします(笑)

そして快く旅行に行かせてくれた家族にも感謝です♪