東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年パスをゲットして、4月からお仕事の就業時間も変わり、頑張れば、18時すぎには舞浜に到着するとなれば!!<br /><br />ディズニーに行かないわけにはいきませんっ(*゚▽゚)笑<br /><br />5月から6月にかけてほぼ週1でインパして、ゴールデンウィーク中やアフター6を楽しんできました☆

思い立ったら!キャラグリにショーを楽しむアフター6(*^▽^*)

2019/05/17 - 2019/05/17

きゅるんさん

ディズニーに行かないわけにはいきませんっ(*゚▽゚)笑

まずはゴールデンウィークの午前中インパ☆

BB初回に並びました~(^-^)

初回を観賞して、そのまま2回目公演の2階席に並びました☆

ひとりだからできることです笑

これが好きなんです☆

D’s Delightsのバニラスムージー&コーヒーゼリー(*^-^)

エントランスのイースターデコを見ます☆

かわいすぎます!!

この日はこれにて帰ります☆

BBを2回観ただけ笑

満足な1日です(*゚▽゚)

日にち変わりまして、5/9(木)

お仕事を終えて、ダッシュでやってきたら、BBラス回に間に合いました~(*´▽`*)

そして、5/31でグリが終了するトレイルのグーフィーに会いに来ました。

70分待ちでした!

最終日が近くなるにつれてすごい待ち時間になってたので、この日に会えてよかったです☆

ハイテンションなグーさん!!

ステキすぎます( 〃▽〃)

後ろからひょっこりポーズをお願いしました☆

カメラマンショットは、わたしが後ろからひょっこりポーズも撮らせてくれたんです笑

グリを終えたら、案内も終了してました。

ちゃんとキャラの絵もいなくなってるんですね!
    初めて見ました(*´ω`*)

お散歩しながら帰ります。

アラビアンコーストは夜がやっぱりステキ☆

5/17(金)

この日も会社帰りにディズニーへ☆

同行者が一緒だったので、なるべくアトラクションメインで!

インできたのが18時半頃だったのですが、海底2万マイルと終わり間近にインディとレイジングスピリッツに乗れました(*^O^*)

シーのこの雰囲気にうっとりです( *´艸)

カストーディアルアートが描かれていました☆

続きまして、5/23(木)

この日はBB間に合わず、そのままトレイルに向かいます!

ミッキーに会いたかったのです(*^-^*)

ミニーポージーを持っていったら、ヨシヨシしたり愛でておりました(〃ω〃)笑

6/6(木)

この日はミニーちゃんとグリ!

疲れていたのかな?ミニーちゃん。。
    ミニーちゃんに初めて塩対応されたので、とってもショックで、顔がひきつってます・・(;o;)

ミッキーポージーアピールするも、スルーされました。。笑

がっかりしながら、この気持ちをダッフィーに癒してもらおうかなと思いながら向かうと、120分待ち・・

さすがに明日もお仕事だし( ゚ε゚;)

ソアリン、ほぼ完成してますね☆

七夕グッズを見て、ミッキーシェイプの髪飾りを買ってテンションをあげます!!

6/18(火)

BBラス回に間に合いました。本当はワンマンズ観ようかとも思ってたけど、並んで待つならやっぱりBB(*^O^*)

でも残念なことが起こりました。わたしの前に座ってた中◯人親子がいたのですが、子供(推定9歳から10歳)がテンションあがってるのか、ずっと立ち見をして音楽に合わせて腕をあげたり。。

わたしの席からは目の端に映るくらいでしたが、私の右二つ隣にいたお兄さんはドンピシャで目の前!お兄さんが何度注意しても、キャストが出てきても止めず、親も注意しない。。

さすがにあれはナイなと思いました(*`エ´*)

気分を変えて、アイスキャラメルミルクティを飲みます☆

メイちゃんに会いに来ました!

もぉ~!!なんでこの子はこんなにかわいいの( *´艸)

• メイちゃんに癒されて、サニーファンのデコを見て帰ってきました(*&gt;∀&lt;*)

メイちゃんに癒されて、サニーファンのデコを見て帰ってきました(*>∀<*)

• イチロー51さん 2019/08/04 10:34:25
    週一インパ!!!
    きゅるん様 こんにちは~

5月、6月 週一インパって素敵過ぎます!

私は、りぽちゃんさん様、きゅるん様より、舞浜に近いのに
    GW以降、2ヶ月以上、インパせず (ノ_<)

but 旅行記を拝見して、楽しんでます。

今回の旅行記も ありがとうございました!

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/08/05 17:43:38
    Re: 週一インパ!!!
    イチロー51さま、こんにちは~☆

続けてのコメントありがとうございます(*´-`)

週1インパは目的別に予定を立てたり、「次でいっか!」と思って、時間に余裕が持てますよね♪

イチロー51さま、GWから2ヶ月あいてしまったとのこと、、中々忙しくなると遠のいてしまいますよね!

次回のインパ旅行記も楽しみにしておりますね(*>∀<*)

きゅるん☆
  • りぽちゃんさん 2019/07/30 15:17:29
    週1インパ~(≧ω≦)
    きゅるんさま、再びこんにちは~♪

週1インパ、めっちゃ良いですね~(≧ω≦)
    年パスだからこそ出来ること!
    しかも毎回ちゃんと目的が違ってて・・・

トレグ、私は結局一度も行かずに終わってしまいましたww
    でもひょっこりグーさん、めちゃイケてるっ!!(>▽<)
    あれなら私もやりたいかも(笑)。
    ミニーちゃんの塩対応は残念でしたが、ミッキーとメイちゃんに癒されますね♪

イースターのウィンドウも可愛い!
    あんまりちゃんと見ずに終わってしまいました・・・
    これからはもうちょっとウィンドウをちゃんと見る余裕を持ちたいと思います(笑)。

今回はBBと奥地率高めな旅行記で楽しかったです♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/08/01 21:41:43
    Re: 週1インパ~(≧ω≦)
    りぽちゃんさま、こんばんは(*^-^*)

連続してコメント頂き、ありがとうございます☆

週1インパ、本当に本当に年パスならではのできることです!!
    週1してわかったのですが、わたしはやっぱりBBが観たいんだなと改めて感じました・・( ≧∀≦)笑

グーさんのひょっこりショット、イケてますよね!!
    紳士でおちゃめで最高でした☆
    ぜひぜひ、りぽちゃんさまも機会があったらグーさんにおねだりしてみてください(*>∀<*)

ミニーちゃんの塩対応はほんと悲しかったのですが、ミキダフに癒されたので、よいことにします笑

ウィンドウって意外と見逃しちゃいますよね!こんなところにも飾ってあるんだ~って発見できたり(*^^*)
    わたしはりぽちゃんさまのピッコロメルカートが毎回楽しみです(*^O^*)見逃しちゃうんですよ~笑

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ