糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョン万ビーチで泳ぎました。<br />引き潮時にはリーフの内側はプールとなり波も無く穏やかなシュノーケリングが楽しめます。<br />台風が近づきちょっと心配しましたが引き潮になると穏やかな海に変わり、楽しむことができました。<br /><br />https://youtu.be/EL-smBj3rpc

夏!沖縄 大度浜海岸(ジョン万ビーチ)で泳ぎました。

2019/07/17 - 2019/07/17

ジョン万ビーチで泳ぎました。

ビーチは岩場が中心になります。

リーフの外は台風の影響で波が高くなってきています。

リーフの中でもまだ波があります。

海の透明度はあまり高くありません。

早めに休憩に入り、潮が大分引いてから海に入ると波が収まり透明度も上がってきました。

リーフもだいぶ出てきました。

浜から遠いのですが水深は深くても2Mぐらいと浅いです。

まだ潮が引ききっていないので海岸の右寄りはリップカレントが強く泳いでも泳いでも進まないぐらいでした。

いろいろなサンゴも多く見られます。

このようなサンゴの周辺には魚が多く集まっています。

大分潮が引きました。

リーフの内側は完全にプールとなりました。

右手にトイレシャワーがあります。