リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社のツアーでイギリスへ行ってきました。<br />イギリスへは、ブリティッシュエアウェイズの直行便で、羽田空港からロンドンのヒースロー空港に向かい、湖水地方から、リバプール、バーミンガム、ロンドンと回ってきました。<br /><br />1日目 羽田発 ⇒ ロンドン着 ⇒ リバプール(泊)<br />2日目 リバプール ⇒ ハワーズ ⇒ 湖水地方(ウインダミア湖遊覧)⇒ リバプール(泊)<br />3日目 リバプール ⇒ チェスター ⇒ コンウイ ⇒ バーミンガム(泊)<br />4日目 バーミンガム ⇒ ストラットフォードアポンエイボン <br />⇒ ボートン・オン・ザ・ウォーター ⇒ バイブリー ⇒ バーミンガム(泊)<br />5日目 バーミンガム ⇒ オックスフォード ⇒ ロンドン(泊)<br />6日目 ロンドン ⇒ ウィンザー城 ⇒ ロンドン(泊)<br />7日目 ロンドン発(機中泊)<br />8日目 (朝)羽田着<br /><br /><br />ブログ「アトムの旅」にも記録を残してありますので、ご覧いただければ嬉しいです。<br /><br />https://sabu3615.blog.fc2.com/<br /><br /><br />

イギリス旅行① ~湖水地方とリバプール周辺観光~

2019/07/07 - 2019/07/09

アトム

アトムさん

旅行社のツアーでイギリスへ行ってきました。

1日目 羽田発 ⇒ ロンドン着 ⇒ リバプール(泊)
4日目 バーミンガム ⇒ ストラットフォードアポンエイボン
6日目 ロンドン ⇒ ウィンザー城 ⇒ ロンドン(泊)
7日目 ロンドン発(機中泊)
8日目 (朝)羽田着

観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

羽田空港、午前8時50分発のブリティッシュエアウェイズでロンドンへ向かいます。

約12時間の飛行ですが、

2回機内食をいただきました。

ロンドンのヒースロー空港には、ほぼ定刻の午後1時過ぎに到着となりましたが、リバプールまでの道路が事故渋滞して、午後8時過ぎのホテルと横着となりました。

翌日は、ゆっくり目の出発で

ホテルを9時半過ぎに出発です。

まずは、ハワースに向かいます。

途中の道は、ほとんど牧草地帯(丘)が続き

11時過ぎにハワースに到着です。

パリッシュ教会から

ブロンテ姉妹の家と周り

教会の裏から

丘を登りました。

丘の上からは、荒野が見晴らせました。

再び丘を下り

教会内部を見学しました。

その後、教会前のブラックバルを眺めて、

ハワースの観光を終了しました。

続いては、湖水地方まで足を延ばし

ボウネス市街を見学です。

ピーターラビットの資料館を

表から眺め

セントマーティン教会から

ウインダミア湖の湖畔に戻りました。

この後、ボウネスからレイクサイドまで遊覧船で向かいます。
    地図の黄色の点線部分を進みます。

この遊覧船に乗船し

湖畔のお城などを

眺めながら

レイクサイドに向かいました。

遊覧船には、スタンダードプードルや、ラブなど大型犬も乗っていました。!(^^)!
    さすが、ペット先進国!

約40分でレイクサイドに到着となりました。

レイクサイドの桟橋の脇には

線路が敷設されており、昼間は蒸気機関車が走っているそうですが、すでに機関車の姿はありませんでした。

ツアー3日目は、リバプール市内の観光からスタートとなりました。

まずは、マッシュストリートから

ビートルズ発祥の地です。

博物館

ビートルズの像も、あちこちにありました。

ジョンレノン?

マッシュストリート入口のビルの上には、ビートルズの像かありました。
    ジョンレノンに

ホールマッカートニー

リンゴスター
    奥に見えるのがジョージハリスン?

続いては、アルバートドックへ

こちらもビートルズの博物館だそうです。

あまりビートルズに興味はなく、英語もわからないため、博物館は見学しませんでした。

自由時間を利用して、アルバートドッグ内を見て回りました。

リバプール観光の後は、チェスターに向かい
    市庁舎

大聖堂と進み

市街を見学です。

東門から

市街地を眺め

城壁に沿って、大聖堂まで戻り

自由時間となりました。

ここの建物は、チェスター観光の目玉のひとつでもある、白壁に黒い木組みのチューダー様式建物「ザ・ロウズ」というのだそうです。

ザ・ロウズを見学後は、再び城壁側に回り

大聖堂を眺めました。

チェスター観光の後は、コンウイを観光です。

ギネスブックに載っているという、世界一小さな家(赤い家)を外から眺め

コンウイ城の周りを見学しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る