ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも元気いっぱいのチビっ子を3匹…いやいや3人を連れて、大好きなハワイへ行って来ました(*´∇`*)<br /><br />私、パパ、7歳、5歳、2歳の5人<br /><br />エアーは初のエアアジア<br /><br />LCCを利用するのは、1月のスクートに続いて2回目<br /><br />ホテル前半はこれも初のコオリナ マリオット ゲストルーム 4泊<br /><br />後半はいつものヒルトン ラグーンタワー 2BR 4泊<br /><br />◆往路 7/27(金) 仙台空港 ~(ANA)~伊丹空港~(リムジンバス)~関西国際空港~(エアアジア)~ダニエル・K・イノウエ国際空港<br /><br />◆復路 8/4(土) ダニエル・K・イノウエ国際空港~(エアアジア)~関西国際空港 ※ホテル日航関西空港に後泊<br /><br />8/6(月) 関西国際空港~(リムジンバス)~伊丹空港~(ANA)~仙台空港<br /><br />今までのハワイ旅行 最長の8泊10日(*´∇`*)プラス後泊1泊の合わせて9泊11日の旅程<br /><br />まあ、伊丹ー関空間のバス移動が面倒ではありますが…<br /><br />そしてエアアジアは往復ともに出発時刻が遅いので、その日のうちに関空から仙台まで帰って来れなくて^^;、の必須の後泊です<br /><br />&lt;エアー代ほか移動代&gt;<br /><br />◎ANA 特典航空券利用 使用マイル 60,000マイル<br /><br />◎リムジンバス 大人往復 ¥3,500×2名、子供(片道のみ販売) ¥980 (未就学児は膝上で無料)<br />合わせて ¥8,960<br /><br />◎エアアジア 運賃 ¥40,070×5名 ¥200,350<br /><br />(預け荷物・座席指定・機内食等は別料金)<br /><br />◎預け荷物 往路3つ、復路4つで ¥22,400<br /><br />◎座席指定 スタンダードシート ¥1,800×3名×往復、ホットシート ¥5,800×2名×往復<br />合わせて ¥34,000<br /><br />◎機内食 復路 大人分のみ事前予約 ¥1,560×2名<br />¥3,120<br /><br />計 ¥259,870<br /><br />予約日 : 2017/8/19<br /><br />&lt;ホテル代&gt;<br /><br />◎コオリナマリオット 体験宿泊4泊5日でなんと<br /><br />199ドル!!<br /><br />しかも往復 空港送迎付き(//∇//)<br /><br />帰りは空港ではなくワイキキ送迎に変更可(追加料金あり)<br /><br />1ドル=¥111で ¥22,000<br /><br />予約日 : 宿泊の10か月前<br /><br />◎ヒルトン ラグーンタワー 2BR<br /><br />HGVCのクラブ予約からポイント予約<br /><br />予約日 : 宿泊の9か月前<br /><br />◎後泊ホテル ホテル日航関西空港 エコノミークラス トリプルルーム 1室5名 (朝食付き) ¥17,670<br /><br />予約日 : 2018/3/22<br /><br /><br />総額 ¥ 308,500<br /><br />1人当たり ¥ 61,700<br /><br />夏休み期間にしては、まあまあお得に行けたかな?<br /><br />待ちに待ったキャンプペンギンの日^ ^<br /><br />7歳と5歳の2人を預けて…さあ何する?!<br /><br />この日しみじみ思ったこと…<br /><br />連れて歩く子供が1人だとこんなに楽なんだって(笑)<br /><br />子供達が、&quot;やっぱり行かない&quot;って言うかもしれなかったので、特に予定は入れてませんでしたが<br /><br />のんびり パパとシンちゃんと3人で過ごした1日です^ ^<br /><br />そしてあっという間の帰国日<br /><br />楽しいハワイ時間でした^ ^

LCCエアアジアで行くhawaii 2018.7月 ⑦ キャンプペンギン初体験ー帰国日

2018/07/27 - 2018/08/06

プるメリmama

プるメリmama さん

私、パパ、7歳、5歳、2歳の5人

エアーは初のエアアジア

LCCを利用するのは、1月のスクートに続いて2回目

後半はいつものヒルトン ラグーンタワー 2BR 4泊

まあ、伊丹ー関空間のバス移動が面倒ではありますが…

<エアー代ほか移動代>

◎ANA 特典航空券利用 使用マイル 60,000マイル

合わせて ¥8,960

◎エアアジア 運賃 ¥40,070×5名 ¥200,350

(預け荷物・座席指定・機内食等は別料金)

◎預け荷物 往路3つ、復路4つで ¥22,400

予約日 : 2017/8/19

<ホテル代>

◎コオリナマリオット 体験宿泊4泊5日でなんと

199ドル!!

しかも往復 空港送迎付き(//∇//)

帰りは空港ではなくワイキキ送迎に変更可(追加料金あり)

1ドル=¥111で ¥22,000

予約日 : 宿泊の10か月前

◎ヒルトン ラグーンタワー 2BR

HGVCのクラブ予約からポイント予約

予約日 : 宿泊の9か月前

予約日 : 2018/3/22

総額 ¥ 308,500

1人当たり ¥ 61,700

夏休み期間にしては、まあまあお得に行けたかな?

待ちに待ったキャンプペンギンの日^ ^

7歳と5歳の2人を預けて…さあ何する?!

この日しみじみ思ったこと…

連れて歩く子供が1人だとこんなに楽なんだって(笑)

子供達が、"やっぱり行かない"って言うかもしれなかったので、特に予定は入れてませんでしたが

のんびり パパとシンちゃんと3人で過ごした1日です^ ^

そしてあっという間の帰国日

楽しいハワイ時間でした^ ^

本日もハワイらしいお天気^ ^

2人を連れてキャンプペンギンへ向かいます

ラグーンタワーのロビーから…

ダイヤモンドベッドタワーのロビーまで

少し早めに来ましたが、待ってる人がもういました

…日本人率 高っ(笑)

受付始めまーす

ってなると、長蛇の列が出来ました

もたもたしてた私達は最後の方に(^^;;

…早めに来た意味なし

こんな紙を渡されて、名前・住所・ルームナンバーを記入します

みんな忘れてて聞かれてたのがチエックアウトの日にちでした

右上の赤マルのとこです

もちろん私も聞かれましたよ^^;

紙を渡すと子供達はお部屋の中に

もうお揃いのTシャツをきてました

しばらく窓から眺めていたのですが、うちの子供達は全然気にするそぶりもなく(笑)

目も合わないかんじだったので、そのまま置いてきました(*゚∀゚*)

パパとシンちゃんと3人でお出かけします

高橋果実店は通るだけ

初めてきました

ブレーカーズホテル

summer waveさんファミリーが泊まってるホテルです^ ^昨日渡しそびれたお土産を届けに来ました

うわさのニャンコにご挨拶するシンちゃん^ ^

結構深いらしい、プール

2階のお部屋から

この日チェックアウトで忙しいところ、お邪魔しました^^;

お土産を渡し、また来年会いましょうね!!

とお別れを告げてお暇します

とりあえずプラプラします

まずはハミルトン

スマホケースが安くてカワイイ

シンちゃんは流行りのスクイーズの虜(笑)

買うって言って離しません

パイナップル柄のロンパースを甥っ子のお土産にしました^ ^

私が一目惚れ

女子が喜びそうな雑貨がたくさんあります

ここで少しハワイ土産を買って次のお店へ

去年も来たけど、ゆっくり食べたいねってことで

トミーバハマへ

去年は3階席だったので 今回は2階で^ ^

時間が早いせいか、ガラガラでした

早速塗り絵で遊ぶシンちゃん

ハワイはキッズフレンドリーのレストランがいっぱいで嬉しいですね

日本もこんな感じだといいのに

このタコス 皮パリパリで美味しかった

パンは頼んでないんだけど、タコスについてるのかな?っパパと2人でパクパク

パンも美味しいけど、隣のメープルバターがウマウマ

ジンジャー入りで甘さの中に生姜の風味がふわっときて さらに美味しい(o^^o)

おきまりのハンバーガーもやっぱり美味しい

ここでも偏食のシンちゃんが食べるのはポテトオンリー(^^;;

でも、こういうのは食べるんですよね

キッズサンデーはペロリでした(笑)

お会計はこんな感じ

上の子2人いないと こんなにゆっくりご飯も食べられるんだなってしみじみ思いました笑笑

賑やかなのもいいけど、たまにはね(^^)

お迎えの時間までで、特に行きたいところもなく…

近くのロングスドラックに来ました

気になっていたホワイトニングシートを購入

…なかなかのお値段だけど、だからこそ効果あるのかな?!と

使ってみた結果、

使用前の写真を撮らないとわからない(笑)でした

あくまで私の感想ですよ

可愛らしい絵本があったので、1つ買ってみました

子供の英語の勉強になるかも?!

…なんて思ったりして

シンちゃんも楽しそうに色々見て回り

ずっと探しているパーツビーズのアサイーベリー

今回も見つからず…(´;Д;`)

期間限定モノだったのかなぁ

お会計に行きます

私ももちろん持ってるカスタマーカード

旅行客でも簡単に作れます

何年か前に行ったカイルアのロングスドラックにはこんな日本語の説明書き、なかったなぁ

ワイキキ中心部のお店だからでしょうか。

分かりやすくていいですね

ロングスドラックを出て、早いけどヒルトンに帰ろうかって話してたんですが

そうそう(^^)

チーズケーキファクトリーでケーキ買って帰ろうっと

トロリーで遠回りしながら のんびり帰ります

ヒルトン村に帰ってきたら、ラグーン前の芝生で子供達を発見!!

みんなで集まってアイスの時間^ ^

好きな味を聞かれて、娘はクッキー&クリームって言ったら、ないって言われてバニラにしたそうです…

ラパーツに確かあったけどね(^^;;

結構じっくり見てたのに、全然気がつかないウチの子たち(笑)
    そのまま帰って行きました

私たちはお部屋にただいま^ - ^

チーズケーキファクトリーでTO GOしてきたケーキ

私はリリコイチーズケーキ(^^)

パパは名前忘れたけどチョコレートケーキ

お茶してたらお迎えの時間になって、帰ってきました2人

なんだかんだ楽しかったみたいです

カナダの友達がてきたよ!

あの子だよ!

って見てみたら…

どう見ても日本人

…カナダじゃなくて

神奈川だったオチでした(笑)

この後、最後にもう一回

子供達の希望でジャングルファンに行きました

帰ってきたら花火の時間

最後の夜に見れて良かった

帰国日はもちろん快晴

荷物を持ってチェックアウトします

LCCなので、重さが気になるところ…

16時発の飛行機なので、気持ちゆっくりできます。

3時間前には空港について、カウンターが開くのを待ってチェックイン

帰りもエアアジアですが、ハワイアン航空のスタッフさんが対応してました

出国審査も割とスムーズに通れました

フードコートで腹ごしらえします^ ^

照り焼きピザだったかな

子供が食べやすいように選んだら美味しかったです

もっと食べたかったって言われました^^;

搭乗前に、ハワイでしか飲まないスタバでキャラメルフラペチーノとチョコチーノ

パパママ用で買ったのに、ほとんど娘が飲んじゃった

エアアジアさん、帰りもよろしくお願いしまーす!!

長男には特にお土産買ってなかったので、この飛行機をお土産にしました

マレーシアドル表記でいくらかわかんなかったですが、確か30ドルくらいでした

喜んでました

もうすぐ大阪に到着です

夜について、関空近くのホテルで一泊して仙台に帰ります^ ^

どうせあと一泊するなら、ハワイで一泊したい気がしますが、お値段を考えるとやっぱりこうなります

きっと来年も(^^)

そうそう、最後に

大阪に着いて荷物をピックしたら、こんな札が…^^;

荷物は20キロまででオーバーしたら追加料金発生することになっているけど、取られてはない

っていうか、20キロ変えてなかったハズだったのに(^^;;

おまけしてもらったのかな?

って思っておきます

一年越しの旅行記、失礼致しました

また、今年(2019年)のハワイ旅行記をちまちまとアップする予定です^ ^

プるメリmama さんの関連旅行記

プるメリmama さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る