オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも元気いっぱいのチビっ子を3匹…いやいや3人を連れて、大好きなハワイへ行って来ました(*´∇`*)<br /><br />私、パパ、7歳、5歳、2歳の5人<br /><br />エアーは初のエアアジア<br /><br />LCCを利用するのは、1月のスクートに続いて2回目<br /><br />ホテル前半はこれも初のコオリナ マリオット ゲストルーム 4泊<br /><br />後半はいつものヒルトン ラグーンタワー 2BR  4泊<br /><br />◆往路  7/27(金)  仙台空港 ~(ANA)~伊丹空港~(リムジンバス)~関西国際空港~(エアアジア)~ダニエル・K・イノウエ国際空港<br /><br />◆復路  8/4(土)  ダニエル・K・イノウエ国際空港~(エアアジア)~関西国際空港 ※ホテル日航関西空港に後泊<br /><br />       8/6(月)  関西国際空港~(リムジンバス)~伊丹空港~(ANA)~仙台空港<br /><br />今までのハワイ旅行 最長の8泊10日(*´∇`*)プラス後泊1泊の合わせて9泊11日の旅程<br /><br />まあ、伊丹ー関空間のバス移動が面倒ではありますが…<br /><br />そしてエアアジアは往復ともに出発時刻が遅いので、その日のうちに関空から仙台まで帰って来れなくて^^;、の必須の後泊です<br /><br />&lt;エアー代ほか移動代&gt;<br /><br />◎ANA  特典航空券利用   使用マイル  60,000マイル<br /><br />◎リムジンバス  大人往復  ¥3,500×2名、子供(片道のみ販売)  ¥980   (未就学児は膝上で無料)<br />合わせて  ¥8,960<br /><br />◎エアアジア 運賃 ¥40,070×5名    ¥200,350<br /><br />(預け荷物・座席指定・機内食等は別料金)<br /><br />◎預け荷物   往路3つ、復路4つで  ¥22,400<br /><br />◎座席指定    スタンダードシート ¥1,800×3名×往復、ホットシート ¥5,800×2名×往復<br />合わせて ¥34,000<br /><br />◎機内食    復路 大人分のみ事前予約   ¥1,560×2名  <br />¥3,120<br /><br />計  ¥259,870<br /><br />予約日 : 2017/8/19<br /><br />&lt;ホテル代&gt;<br /><br />◎コオリナマリオット 体験宿泊4泊5日でなんと<br /><br />199ドル!!<br /><br />しかも往復 空港送迎付き(//∇//)<br /><br />帰りは空港ではなくワイキキ送迎に変更可(追加料金あり)<br /><br />1ドル=¥111で  ¥22,000<br /><br />予約日 : 宿泊の10か月前<br /><br />◎ヒルトン ラグーンタワー 2BR<br /><br />HGVCのクラブ予約からポイント予約<br /><br />予約日 : 宿泊の9か月前<br /><br />◎後泊ホテル    ホテル日航関西空港 エコノミークラス  トリプルルーム 1室5名 (朝食付き)   ¥17,670<br /><br />予約日 : 2018/3/22<br /><br /><br />総額   ¥ 308,500<br /><br />1人当たり ¥ 61,700<br /><br />夏休み期間にしては、まあまあお得に行けたかな?<br /><br />4日目はコオリナからタクシーでアラモアナへ!!<br /><br />大好きなハワイチューブネットファミリー、あらためイムアファミリー総勢19名でのBBQに参加させて頂きました(*´∇`*)<br /><br />お腹いっぱいになった後は カカアコウォーターフロントパークの猫ちゃんと再会<br /><br />笑顔いっぱいの一日でした<br />

LCCエアアジアで行くhawaii 2018.7月 ③ アラモアナビーチパークでBBQ編

2018/07/27 - 2018/08/06

プるメリmama さん

2018/07/30

• チャーリーズタクシーでアラモアナまで

• アラモアナビーチパークまで歩く

• レンタカーに乗せてもらってカカアコまで

• チャーリーズタクシーでマリオットまで帰る

私、パパ、7歳、5歳、2歳の5人

エアーは初のエアアジア

LCCを利用するのは、1月のスクートに続いて2回目

後半はいつものヒルトン ラグーンタワー 2BR 4泊

◆往路 7/27(金) 仙台空港 ~(ANA)~伊丹空港~(リムジンバス)~関西国際空港~(エアアジア)~ダニエル・K・イノウエ国際空港

◆復路 8/4(土) ダニエル・K・イノウエ国際空港~(エアアジア)~関西国際空港 ※ホテル日航関西空港に後泊

8/6(月) 関西国際空港~(リムジンバス)~伊丹空港~(ANA)~仙台空港

まあ、伊丹ー関空間のバス移動が面倒ではありますが…

<エアー代ほか移動代>

◎ANA 特典航空券利用 使用マイル 60,000マイル

◎リムジンバス 大人往復 ¥3,500×2名、子供(片道のみ販売) ¥980 (未就学児は膝上で無料)
合わせて ¥8,960

◎エアアジア 運賃 ¥40,070×5名 ¥200,350

(預け荷物・座席指定・機内食等は別料金)

◎預け荷物 往路3つ、復路4つで ¥22,400

◎座席指定 スタンダードシート ¥1,800×3名×往復、ホットシート ¥5,800×2名×往復
合わせて ¥34,000

◎機内食 復路 大人分のみ事前予約 ¥1,560×2名
¥3,120

計 ¥259,870

予約日 : 2017/8/19

<ホテル代>

◎コオリナマリオット 体験宿泊4泊5日でなんと

199ドル!!

しかも往復 空港送迎付き(//∇//)

帰りは空港ではなくワイキキ送迎に変更可(追加料金あり)

1ドル=¥111で ¥22,000

予約日 : 宿泊の10か月前

◎ヒルトン ラグーンタワー 2BR

HGVCのクラブ予約からポイント予約

予約日 : 宿泊の9か月前

◎後泊ホテル ホテル日航関西空港 エコノミークラス トリプルルーム 1室5名 (朝食付き) ¥17,670

予約日 : 2018/3/22

総額 ¥ 308,500

1人当たり ¥ 61,700

夏休み期間にしては、まあまあお得に行けたかな?

4日目はコオリナからタクシーでアラモアナへ!!

笑顔いっぱいの一日でした

本日はアラモアナでBBQにお呼ばれ(*≧∀≦*)

朝10時

タクシーで出発です

ここで、コオリナ-ワイキキ間の交通手段について

調べたところ、マリオットやアウラニからアラモアナまでの格安シャトルバスが出でいたのは2年前まで…(−_−;)

1人往復10ドルで安かったのに…

選択肢はレンタカーかタクシー

レンタカー無理な我が家は タクシー

チャーリーズタクシーのフラットレート片道89ドルを頼むことにしました

チップ込み往復で200ドルだけどね( ̄▽ ̄;)

チャーリーズタクシーは、あくまでもコオリナ-ワイキキホテル間がフラットレート適用…

ということで、アラモアナホテルまでで、とお願いしました

でも親切なドライバーさんで、本当はショッピングセンターの方に行きたいと伝えたら、OKって^ ^

ばっちりフードランド前で降ろしてもらえました

帰りも呼んでねー、とライン交換しました

飲み物を買って、ビーチパークに向かう予定でした

パスポート持ってなかったけど、免許証でビール買えて良かった

このレッドベルベットマフィン 1.99ドル

試食が出てて、子供達は食べたがる^^;

そして美味しくて、もっと欲しいと手を出す子供達(笑)

で、一個お買い上げ~~

大ーきなスイカだよ~~(*≧∀≦*)

なんとなんと、この後 このスイカでスイカ割りすることに!!

フードランドから歩いてすぐのアラモアナビーチパークへ

この橋を渡れば、広ーい公園です^ ^

人影を発見!!

あそこかな?^ ^

seriさん、今回もお世話になります^ ^

ハワイが好きで、ある時youtubeで見つけたハワイチューブネット…

現在はimua(イムア)という名前です

今回も、ハワイ好き・seriさんファンのファミリーの方々と出会うことが出来ました^ ^

そして昨年に続き、summer waveさんファミリーとも再会出来ました

一つ前の旅行記でも書いたんですが、ハワイ好きな人とハワイの話するのって楽しいです(*≧∀≦*)すごく!!

夏休み中なので、ちびっこもたくさん

19人中、こども8人^ ^

我が家の子供達も楽しく遊んでいて、ステキな思い出になったBBQ

お野菜

彩りよく、美味しくいただきました!

こっちではアスパラとニンニク

肝心のステーキの写真がなかった…( ̄◇ ̄;)

お手伝いもせず、すみません^^;

腕のシールはsummer waveさんの手作りです

パパには「パンちゃん命」(//∇//)

パンちゃんは、カカアコウォーターフロントパークに住んでる猫ちゃんの名前です

今年の1月に会いに行きました^ ^

スイカ割りしているシンちゃんです^ ^

小ちゃいので目隠しなしで

そして振り回して危ないので、娘の補助つき^^;

これもシンちゃん

自分で選んだ飲みものはジュースではなく…

牛乳(*゚∀゚*)

長男は木登りに夢中

最初なかなか登れなくて、頑張って登れて嬉しい顔です

…半分 変顔(笑)

楽しいBBQも終わり、コオリナ戻ろうと思ってましたが

皆さん、カカアコ行くって^ ^

いやでも足がない我が家…

レンタカーで来ていたファミリーさんのお言葉に甘えて、連れてってもらいました

ここから見るダイヤモンドヘッドはやっぱり最高だぁー

ここで 着いたとたんに、長男がトイレ!

えー、さっきしたばっかじゃーん…

聞いたら、大きい方だって( ̄▽ ̄;)

カカアコでトイレと言えば、事件あったのも記憶に新しいけど…まさか漏らさせるわけには(笑)

心配だからパパにも着いてきてもらい、向かうと、seriさんも危ないからって着いてきてくれた!!

優しい~~^ ^

なぜか女子トイレは立ち入り禁止の黄色テープが張られてました(おそらく何かあったんでしょうね…怖っ)

ドアのない男子トイレにパパ付き添いで長男が入りました

何事もなく用を足せて良かった

シンちゃん、海に語りかけてる(*゚∀゚*)??

いたいたー!

パンちゃーん(=^x^=)

ご飯を食べさせている娘

嬉しそう^ ^

この猫、パンちゃん

2018年9月現在 なんと行方不明…(´;Д;`)

どこに行ってしまったのか…

虹の橋を渡ってしまったのか…

誰も分からず

どうか どこかで元気にしてますように…

全体ぼかしで失礼します!

ダイヤモンドヘッドをバックに、19人全員で記念写真^ ^

と思ったらダイヤモンドヘッドは写ってないような…笑笑

楽しかったファミ会もお開きになり、解散の時間です

コオリナから乗ってきたタクシーの運転手さんに連絡して待ちます

分かりやすく、53 by the seaレストランの駐車場でってお願いしました

アラモアナじゃないからフラットレートにはならないそう…

ってことはメーター

英語の会話で…大体ハウマッチ?!^^;

100ドルは超えないって言われたので、んじゃOK OK~

どっちみち、100ドル渡す予定だし

頼んだ時間通りに来てくれました

このプルメリア

娘が拾ったんてすが、本物じゃないみたいに可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)

コオリナのマリオットに着いたのは5時半過ぎ

帰りはなんだか渋滞してました…

家族みんな疲れでコックリコックリ^^;

私1人、頑張って目を開けてました

たぶんそんなことないだろうけど、目が覚めて、全然知らない場所に降ろされてココドコ??…なんてなったら大変だから(笑)

そんなことは当然なくて、

無事に到着
    しかし着いた時、メーターが106ドル∑(゚Д゚)

え?チップいれたら120ドルくらい!?

でも、100ドル超えないって言ったよね~(>_<)

でも仕方ないのかな~

ていうか、現金で120ドルないかも…( ̄▽ ̄;)

なんて、色々考えてたら

100ドルでOKだよって~~

なんて良い運転手さんだったの~~

知らない所に連れて行かれるかも、なんて思って申し訳ない^^;

いきなり今日の晩御飯です

ご飯の前に、もちろんプール行きました( ̄▽ ̄;)

スマホ置いてったのでまたもや写真なし…

お金のことでちょっとパパともめたので、節約ゴハン(笑)

下のマーケットで購入の冷凍食品

それぞれ10ドル程…

お味の方は?

クリームスパゲティ

麺が太麺でモチモチ

冷凍食品ですが、普通にウマイ~って

長男がバクバク食べてました!!

こっちはハンバーグとマカロニチーズ

ハンバーグはたぶん子供達が食べたのか?私は記憶なし

マカロニチーズは大好きな味でした

チーズ好きにはたまらないクリーミーさ!

ハワイ4日目の締めは極楽鳥花

この日も楽しい一日でした

マリオット、まだまだ楽しみたかったですが、明日はワイキキのヒルトンに移動です^ ^

今回の体験プランは、ワイキキまでの送迎付きなんですが、時間は前もって連絡していました…10時って^^;

なんでもっと遅くしておかなかったの~私~!?

変更したいにも、前日のしかも夜…

フロントにも誰もいないし、明日目一杯マリオットで遊ぶのは諦めます…

というわけで、この後 荷造り

でも途中で寝ちゃって、朝バタバタと荷造りする羽目に(笑)

ワイキキ編に続きます^ ^

• YMHKさん 2018/10/05 13:41:11
    お子さまたち 可愛いすぎます!
    プるメリmamaさま(^^)
    こんにちは
    いつも ご旅行記 楽しませていただいております ありがとうございます♡

木登り達成のお兄ちゃん
    猫ちゃんに接するお姉ちゃん
    海に語りかける弟くんの背中
    三様のキャラクターが伺えるお写真ですね、ほっこり(^^)

特に お兄ちゃんは、ぐっと表情がしっかりしたご様子!お目にかかったことなどないのに 知っている子の成長を見せていただいてるおばちゃん気分です(〃ω〃)
    お子さまたちだけでなく 大人もとっても楽しかったご様子が伝わりました。佳い1日でしたね!
    アラモアナビーチパークでBBQだなんて、ハワイ通を通り越して長期ステイかローカルみた~い!流石です(*^o^*)

けれど このスケジュールにタクシー代ならばワイキキ移動を1日前倒し できたら便利でしたよね!
    マリオットの体験は3泊に減らすなど融通はきかないのかしら…移動の大変な1日でもありましたね。お疲れさまでした!!

だけど、たくさんマリオットの魅力をシェアしてくださって、あぁ欲しいな~~(≧∀≦)って思ってしまいましたよ。
    特に ひとつ前の投稿で 説明会でのオファーを載せてくださったでしょう。
    庶民の我が家にも手が届きそう、って感じさせる絶妙な金額!笑
    まぁ実際には管理費もあるのだから無理ですけれど(^^;
    だけど、夢は見られるオファーですよね、ハートを揺さぶられました!

マリオットは以前に、マウイ島で利用できるのがいいなぁって思っていたんです。
    ヒルトンGVCはマウイ島に新リゾートの計画があったようですが もうオープンしたのかしら?ウィンダムもマウイで利用できるようになって欲しいものです。

「レンタカーは無理」ということなら他の島はご興味がないかもしれませんね…でも、せっかくの免許証、ビールの購入だけではもったいないですよ~~(^o^)

そして 冷食!!
    我が家もオアフで必ずお世話になりますので、美味しいやつを教えて下さって嬉しいです♡うちは カリフォルニアピザキッチンの冷凍ピザが定番です~
    でも冷食で10ドルは なかなか良いお値段ですね。
    本当、オアフはごはん代がかかりすぎるのが悲しい。自炊しても 食材が高すぎます。
    弟くんのミルクも高かったでしょう!?けれど あの飲みっぷりを見られたら報われますね(*^^*)

お友達と たくさん交流されて、とても理想的なハワイ滞在でしたね!
    ワイキキ編も楽しみにしております(^^) M

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/10/05 20:20:19
    YMHK様

こんばんは^ ^

我が家の子供達はそれぞれ好き勝手に、時には仲良く、ケンカ(することの方が多いですが笑)したり、それぞれのハワイを楽しめたようでした。付き合うパパママは大変でもありましたが~

コオリナからアラモアナまでは、タクシー代かかりましたねー^^;

私もマリオットを3泊でチェックアウトして ワイキキを1泊追加して5泊…とかも考えてはいたのですが

貧乏性で、マリオットがもったいなくて(笑)

結局 戻って次の日またワイキキに、というスケジュールになりました

マリオット、とても良くて^ ^私も本気で心を揺さぶられました!!

マウイ島にもカウアイ島?にもあるんですよ、って説明会で聞きましたよ

管理費は値上がりしないというのもポイントでした!

レンタカー…乗ってみたいんですよね~~(´;Д;`)
    乗れないのに、次回はハワイ島に行きたい!と目論んでます(笑)

ハワイ島ではレンタカー必須ですよね^^;どうなるかな?

ハワイは楽園ですが、食べるのにお金かかりますよね…

そうそう、あのミルクもジュースより高いんですよね(^-^;

今回はお友達との交流の機会が多くて、のんびりハワイでした

旅行記書いてると、また行きたくなってくるんですよね(´∀`)

メッセージありがとうございました^ ^

YMHK

YMHKさん からの返信 2018/10/06 14:03:56
    プるメリmama さま

何回も すみません(^-^;

マリオットは 管理費が上がらないのですね!!それはすごく良い~!
    じわじわと上がり続ける管理費が 恐ろしいですもん(o_o)
    ウィンダムのポイントは毎年使い切らないくらい充分なので、買い増しはありえないのですが、買い替えできるならしたいな~。

ずいぶん前ですが、ハワイ島で ヒルトンワイコロアビレッジに滞在したんです、ホテルの方です。
    レンタカーで島を一周して 火山の観光に行きましたが、コーヒー園とマウナケア山での星空、二つのツアーを利用しました。

ハワイ島は、レンタカー無しも可能だと思います。
    ハワイ島とマウイ島はタクシーやシャトルがあるんじゃないかな…カウアイ、ラナイはレンタカーでないと厳しいかもしれません。
    ヒルトンワイコロアビレッジ は、徒歩可能なところに スーパーのある モールみたいなのがあって、必要なものは揃うはずになっています。ご想像通り お高~いお店ですが(^^;
    そして徒歩は可能だけれど、近くではないと思います、重いものを買うと辛いと思う…コンドだとちかいのかな?

ヒルトンワイコロアのホテルはものすごく広くって、滞在した部屋からレンタカーに乗るまで30分以上、時には1時間近くかかったんです、レストランでもプールでも、敷地内なのにとにかく遠い。それが私はどうしても馴染めなくて、ヒルトンは私には巨大すぎる~(T-T)ってなっちゃいました。でも、とっても素敵な世界観でしたよ、コンドはまた一味違う魅力かもしれません。

また、ハワイ島には日本語のツアーがたくさんあるので 遠出や観光はツアーを上手に利用すると 車無しでも大丈夫です。

もちろん、車があれば、出来ることは何倍にもなるのでレンタカーはおすすめしたいです(^^)
    だけど、お子さま三人だとチャイルドシートを借りる金額に注意です、我が家は高くなるので 持って行ってました。チャイルドシートは飛行機で荷物の個数にカウントされないんです…LCCはちがうのかな?

いずれにせよ、ハワイ島 とっても良いご計画ですね!d(^_^o)
    プるメリmamaさんは ハワイ好きのお友達がたくさんいらっしゃるから、ドライブを担当して下さる お友達と一緒にステイできたら 一番楽しそうですね!(o^^o)

何回も、しかも長々と すみません。
    私もハワイ好きの方とお話を楽しむ気分を味わわせていただきました!
    ありがとうございます(^^)
    ご返信は不要ですので、長いひとりごとと思ってスルーしてくださいね。 M

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/10/07 08:09:24
    YMHK様

ハワイ島情報、ありがとうございます!!^ ^
    レンタカー乗るまで30分…これにはビックリです~~、そんなに広いんですね。
    あ、まさに、行くとしたらヒルトンワイコロアを考えてました!

今年ののんびりハワイから帰ってきて思ったこと…

ハワイに行っても、どこにも(観光とか)行かなくても良い(笑)むしろ、ホテルにこもってるのが楽しかった笑笑

ってことで、広ーいらしいハワイ島のワイコロアに行きたいなぁと思ってました^ ^

レンタカーはもう少し考えるとして、ハワイ島行きは決めちゃおうかな~(´∀`)笑

チャイルドシート、持っていければ良いですね!
    調べてみます~!

たくさんありがとうございます^ ^

• ちーちーさん 2018/09/24 17:39:48
    ついに登場!!

プるメリmamaさん

コオリナからワイキキへの移動~以前はシャトルバスがあったんですね。
    残念。。。

BBQにぎやかで楽しかったですね♪
    お子ちゃまたちもとっても良い思い出になりましたね!!
    そしてsummer waveさんのシール(^^)
    seriさんのツルぴか顔のシールが確かありましたよね?
    大爆笑しました~^^

そして・・・パンちゃん・・・
    どこへ旅に行っちゃったんでしょうね・・・
    どこかで元気でいるといいですね。。。

冷凍食品!!いいじゃないですか~~
    電子レンジがあれば簡単に出来ますもんね!!
    次回のハワイの時部屋にレンジがあったらチンします!!

ではまた続きも楽しみにしています~ちーちー

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/09/24 18:30:44
    Re: ついに登場!!
    ちーちー様

こんばんは^ ^

高級BBQへ行ってきましたよ~~笑笑!

子供達は遊びに夢中で、お肉食べたような、食べてないような^^;

ジュース飲んでホットドッグ食べて、大体走り回ってました(´∀`)

そうそうsummer waveさんお手製のこのシール、パパの「パンちゃん命」

途中ではがれて、「ンちゃん命」になってました~(笑)

パンちゃん、急に居なくなっちゃうなんて淋しいですよね(´;Д;`)

そのうちヒョッコリ、あの貫禄の歩きで姿を見せてくれないかな…なんて期待してます

レンジでチン!の晩御飯、なかなかのお味でした

もう少し安かったらもっと良かったですが…

コオリナでは楽(らく)しすぎて、食費がヤバいことになってたのに気付いたのは帰国後でした(^◇^;)

いつもメッセージありがとうございます^ ^

• ぎっちゃんさん 2018/09/24 14:44:58
    BBQ楽しそう~
    プるメリmamaさん こんにちは~

コオリナからワイキキに移動の日に BBQかと思いきや コオリナで過ごす最終日に
    アラモアナビーチパークでのBBQがあったんですね。
    で 往復のタクシー代が かかってしまったというわけなんですね。

うちは コオリナからワイキキに移動の日に レンタカー借りてワイケレアウトレットとドールによってホテルにチェックインしようかなと予定しております。

でも 子供さん達が とっても嬉しそうに喜んでいる写真をみると
    わざわざ 日帰りした値打ちが ありましたね。
    フードランドでも おねえちゃんとってもいい笑顔だし お兄ちゃんの木登りしている得意そうな笑顔も素敵だし しんちゃんが 牛乳がぶ飲みしている姿は たくましさを感じます。

夕食は マリオットの下のコンビニで 冷凍食品の美味しそうなものが あるんですね。
    スーパーやABCストアに比べて 高いと評判ですが 楽でいいですよね。
    帰ってからも プールに入る子供さんに付き合って 夕食作って 洗濯して
    どこにいっても お母さんは大変です。

みなさんの素敵な笑顔に癒されました。
    マリオットでの体験宿泊 とっても参考になりました。
    ありがとうございます。
    続きも 楽しみにしています。

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/09/24 17:03:10
    Re: BBQ楽しそう~
    ぎっちゃん様

いつもありがとうございます^ ^

コオリナのホテルに宿泊する方はおそらくほとんどレンタカー移動なんだと思います^^;

アラモアナショッピングシャトル(往復で10ドルだった)は今でもあったら便利なのに…
    コオリナに泊まって、わざわざワイキキ方面に遊びに行く、我が家みたいなのは珍しいのかもです

普通に考えて、片道100ドルかけて買い物とかに行かないですよね( ̄▽ ̄;)笑

そうなんです!BBQの日にち、次の日だったらちょうど良かったんです(>_<)

ぎっちゃんさんは移動日にレンタカー!
    いいプランですね^ ^

ワイケレ、通りました

あー、行きたいなぁーと思いながら…(笑)

ドールの迷路も行きたかったですが、やはりレンタカー必須で無理でした…

絶対うちの子達 行ったら楽しいと思うので、ぎっちゃんさんのお孫さんもきっと喜びますよ!

今回、驚くほどにプールの写真が無いんです…あんなに毎日 通ってたのに笑笑

BBQでの子供達は、ハワイに来て同年代の子供達と遊ぶ、なんて今までなかったので、それはもう楽しくてしょうがないようでした^ ^

夕食作りは、冷凍とか…だいぶ手抜きしちゃいましたが、楽チンでそこそこ美味しかったので、コスパ的にも まあ有りかな、と思います

ぎっちゃんさんはそろそろカウントダウンですか^ ^?
    なんだか私も楽しみになってます!

ちなみに私は、写真を見てはマリオットを思い出し、ニヤニヤしてます

メッセージありがとうございました^ ^

プるメリmama さんのトラベラーページ

プるメリmama さんの関連旅行記

プるメリmama さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る