ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今年の夏休みも元気いっぱいのチビっ子を3匹…いやいや3人を連れて、大好きなハワイへ行って来ました(*´∇`*)<br /><br />私、パパ、7歳、5歳、2歳の5人<br /><br />エアーは初のエアアジア<br /><br />LCCを利用するのは、1月のスクートに続いて2回目<br /><br />ホテル前半はこれも初のコオリナ マリオット ゲストルーム 4泊<br /><br />後半はいつものヒルトン ラグーンタワー 2BR 4泊<br /><br />◆往路 7/27(金) 仙台空港 ~(ANA)~伊丹空港~(リムジンバス)~関西国際空港~(エアアジア)~ダニエル・K・イノウエ国際空港<br /><br />◆復路 8/4(土) ダニエル・K・イノウエ国際空港~(エアアジア)~関西国際空港 ※ホテル日航関西空港に後泊<br /><br />8/6(月) 関西国際空港~(リムジンバス)~伊丹空港~(ANA)~仙台空港<br /><br />今までのハワイ旅行 最長の8泊10日(*´∇`*)プラス後泊1泊の合わせて9泊11日の旅程<br /><br />まあ、伊丹ー関空間のバス移動が面倒ではありますが…<br /><br />そしてエアアジアは往復ともに出発時刻が遅いので、その日のうちに関空から仙台まで帰って来れなくて^^;、の必須の後泊です<br /><br />&lt;エアー代ほか移動代&gt;<br /><br />◎ANA 特典航空券利用 使用マイル 60,000マイル<br /><br />◎リムジンバス 大人往復 ¥3,500×2名、子供(片道のみ販売) ¥980 (未就学児は膝上で無料)<br />合わせて ¥8,960<br /><br />◎エアアジア 運賃 ¥40,070×5名 ¥200,350<br /><br />(預け荷物・座席指定・機内食等は別料金)<br /><br />◎預け荷物 往路3つ、復路4つで ¥22,400<br /><br />◎座席指定 スタンダードシート ¥1,800×3名×往復、ホットシート ¥5,800×2名×往復<br />合わせて ¥34,000<br /><br />◎機内食 復路 大人分のみ事前予約 ¥1,560×2名<br />¥3,120<br /><br />計 ¥259,870<br /><br />予約日 : 2017/8/19<br /><br />&lt;ホテル代&gt;<br /><br />◎コオリナマリオット 体験宿泊4泊5日でなんと<br /><br />199ドル!!<br /><br />しかも往復 空港送迎付き(//∇//)<br /><br />帰りは空港ではなくワイキキ送迎に変更可(追加料金あり)<br /><br />1ドル=¥111で ¥22,000<br /><br />予約日 : 宿泊の10か月前<br /><br />◎ヒルトン ラグーンタワー 2BR<br /><br />HGVCのクラブ予約からポイント予約<br /><br />予約日 : 宿泊の9か月前<br /><br />◎後泊ホテル ホテル日航関西空港 エコノミークラス トリプルルーム 1室5名 (朝食付き) ¥17,670<br /><br />予約日 : 2018/3/22<br /><br /><br />総額 ¥ 308,500<br /><br />1人当たり ¥ 61,700<br /><br />夏休み期間にしては、まあまあお得に行けたかな?<br /><br />ハワイ6日目は…<br /><br />BBQでご一緒したお友達のみんなで海遊び^ ^<br /><br />からの、ランチは手作りカレー<br /><br />ハワイに来て、同年代の子供と遊ぶのがこんなに楽しいなんてね<br /><br />もちろん、私もですが<br /><br />楽しいおしゃべりタイムでした<br />

LCCエアアジアで行くhawaii 2018.7月 ⑤ ラグーンで遊んだあとのカレーは最高

2018/07/27 - 2018/08/06

プるメリmama

プるメリmama さん

私、パパ、7歳、5歳、2歳の5人

エアーは初のエアアジア

LCCを利用するのは、1月のスクートに続いて2回目

後半はいつものヒルトン ラグーンタワー 2BR 4泊

まあ、伊丹ー関空間のバス移動が面倒ではありますが…

<エアー代ほか移動代>

◎ANA 特典航空券利用 使用マイル 60,000マイル

合わせて ¥8,960

◎エアアジア 運賃 ¥40,070×5名 ¥200,350

(預け荷物・座席指定・機内食等は別料金)

◎預け荷物 往路3つ、復路4つで ¥22,400

予約日 : 2017/8/19

<ホテル代>

◎コオリナマリオット 体験宿泊4泊5日でなんと

199ドル!!

しかも往復 空港送迎付き(//∇//)

帰りは空港ではなくワイキキ送迎に変更可(追加料金あり)

1ドル=¥111で ¥22,000

予約日 : 宿泊の10か月前

◎ヒルトン ラグーンタワー 2BR

HGVCのクラブ予約からポイント予約

予約日 : 宿泊の9か月前

予約日 : 2018/3/22

総額 ¥ 308,500

1人当たり ¥ 61,700

夏休み期間にしては、まあまあお得に行けたかな?

ハワイ6日目は…

BBQでご一緒したお友達のみんなで海遊び^ ^

からの、ランチは手作りカレー

ハワイに来て、同年代の子供と遊ぶのがこんなに楽しいなんてね

もちろん、私もですが

楽しいおしゃべりタイムでした

おはようございます

毎度のことですが、一人で早起きな私です

ダイヤモンドヘッドがすこーしだけ見えました

高層階だからこそですが、下を見ると怖いです…

基本的にお部屋希望はあくまでもリクエストなヒルトン

ただ、高いのが怖いと言えば低層階にしてもらえると聞いたことがあります

次は子供達に内緒で言おうかな(^^;;

まずはお洗濯

60番の部屋が好きなのはエレベーターと洗濯室が近いから!!

手前の2台が洗濯機、奥の2台が乾燥機です

お間違えなく

洗濯終わっても誰も起きないので…

1階まで降りて、チェックインの時にヒルトンからもらったパック水筒にお水を入れて持ち帰ります

さて、この水は水道の水とは違うのか??笑笑

いやいや、きっと浄水なハズ…

はやくもランチの準備に取り掛かります

昨日ドンキで買った食材です

カレールウは子供達用に甘口を、大人用に中辛を^ ^

この後ラグーンで一緒に遊ぶ予定の人数は大人8人プラス子供6人

沢山食べてくれる人がいるので、ハワイで初めてカレー作りに挑戦(//∇//)

この1番大きな鍋でグツグツ

さっき汲みに行った、おそらく浄水であろう水を入れて煮込みます^ ^

子供用は具材が煮えてから、別の鍋に移します

まだ7時前ですね^^;

ご飯も5合じゃ足りないので、炊飯器をもう一つ電話でお願いしました

ランチの準備が終わった所で 朝ごはんです

これも昨日買った タロロール

味は普通でした

ホットドッグが食べたいという希望で

ソーセージを焼きます

ホットドッグ完成

これは娘と長男に

だんだん明るくなってきました

今日もいい天気になりそう(^^)

起きて早々、水着に着替えて朝食を食べてます

娘、半分寝てるような顔してますね(笑)

一方で長男、"うんめー"とでも言ってるような顔です

さあ、ラグーンに到着!!

雲は多めですが、暑いです

シンちゃん、なかなか海に入らない…

たぶん去年ABCで買った浮き輪に乗ったら楽しかったみたい

しばらくパパと遊んでました

上の子2人も、プールの方がいい!…とは言いながら楽しく遊んでました

写真には写ってないですが、お友達と合流して海に入ったり、おしゃべりしてたりしてました

1時間遊んだかな?
    シンちゃん…もう海はいいそうです(^^;;

プールに行く!!

って言ってましたが、じゃあお部屋でご飯にしようってことで

部屋に戻り、シャワーでさっぱり

うちの子達はメインベッドルームのお風呂で、
    お友達ファミリーにはゲストルームのお風呂で

こういう時、2ベッドルームは便利ですね

子供6人でかくれんぼが始まる所です

女子3人で記念写真(^^)

年も近い 2年生(娘)・3年生・4年生

こおり鬼やかくれんぼをして仲良く遊んでました

若干呆けてますが…

カレーを分けますよー^ ^

いたって普通のカレーですが、海遊び後のカレーはなぜか美味しくて

鍋いっぱいのカレーも大人8人ですっからかんに(//∇//)

10合炊いた米も綺麗になくなりました

ランチの後は大人は おしゃべりタイム

子供は引き続き かくれんぼ

子供ってビックリするところに隠れられるんです

流しの下の棚とか

テレビの下のキャビネットとか

シャワー浴びたのに汗かきながら遊んでました

夕方になってルアウが始まってましたが、高すぎて見えませんでした

気がつけば、4人で大人女子会スタート

すっごく!!楽しい一日でした

夕方に解散して…

夜のスイーツはメローナ

夜ご飯は何を食べたのか…さっぱり覚えてません(笑)

こんな感じで6日目は終了です^ ^

残りあと…2日

お付き合い頂きまして ありがとうございます

7日目に続きます

プるメリmama さんの関連旅行記

プるメリmama さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る