ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/11(木) - 7/15(月) 3泊5日ベトナム ダナン旅行です。<br />ホテルはヴァンダホテル ダナンに3泊です。<br />新旧二大二階建て飛行機に乗るのが、今回の旅のサブテーマです。<br />ビジネスクラスですが、乗り継ぎ便のため意外に安く乗れます。<br /><br />1日目 13:20-15:50 成田 - 仁川 OZ101 (A330)<br />          18:50-21:35 仁川 - ダナン OZ755 (B747)<br />●2日目 バナヒルズ、五行山、ホイアン<br />3日目 フエ、ドラゴンブリッジ<br />4日目 ダナン大聖堂、ハン市場<br />           23:05 - (翌)05:55 ダナン - 仁川 OZ756 (B747)<br />5日目 09:00 - 11:20 仁川 - 成田 OZ102 (A380)<br /><br />2日目はバナヒルズ、五行山、ホイアンを1日で巡るハードスケジュールです。<br />

アシアナ航空ビジネスクラスで行く3泊5日ダナンの旅 (2日目)

2019/07/11 - 2019/07/15

669位(同エリア1907件中)

旅マイラー

旅マイラーさん

ホテルはヴァンダホテル ダナンに3泊です。
ビジネスクラスですが、乗り継ぎ便のため意外に安く乗れます。

●2日目 バナヒルズ、五行山、ホイアン
3日目 フエ、ドラゴンブリッジ
4日目 ダナン大聖堂、ハン市場

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
エアトリ

2日目は、昨夜のGrabドライバーからの営業活動に乗って、1日チャーターをお願いしました。
    朝10:00にホテルに迎えに来てもらい、まずバナヒルズへ。
    40分ほどで到着し、15:00まで待ってもらいます。
    駐車場からケーブルカー乗り場まではシャトルバスで1~2分程度です。

まずはケーブルカー乗り場へ向かいます。

ケーブルカー乗り場までの間も、いろいろと作り込んであります。

金曜日の朝ですが、観光客は多いです。

待ち時間30分から40分ほどでケーブルカーに。
    3本のケーブルカーのうち、左側がゴールデンブリッジに行けるものです。

なかなかの景観

ゴールデンブリッジ最寄り駅に到着

周辺マップ

ゴールデンブリッジ

歩いていきます。
    かなりの混雑です。

ぐるっと回りました。

他にもオブジェいろいろ

漂う遺跡感

さらにケーブルカーで移動して山頂

とりあえず適当にお昼にします

暑いので冷たい飲み物も

目の前でショーをやっている広場

サラダ

豚肉のグリルのプレート
    味はあまり好みではなかったような

333は地元のビールです。
    名前は九龍から来ているそうです。

こんなパフォーマーも

フランス統治時代の建物の雰囲気

雰囲気ありますね

暑い中を頑張って歩いて見て回ります。

マンゴーソフトでクールダウン

どこかで見たこの地球が回るやつはいらないのでは?
    オリジナルで十分勝負できるはず。

15:00の集合に合わせて下ります。
    本来はここ一箇所で丸一日取っても良いと思います。

次は五行山です。
    エレベーターで上に上がります。
    歩いて登ることもできますが時短です。

特徴的な七重の塔

仏陀と弟子?

法要か何かが開催中でした。

開催場所を上から。
    お邪魔にならないように。

布袋さん?

洞窟へ

洞窟の中に寺院の建物を作るのは一つの様式なのでしょうか?

• 祭壇

祭壇

こちらも

全体が岩山です。

次はホイアンへ

とりあえず軽く腹ごしらえ

おやきを揚げた感じ。
    美味しいです。

やはりビールも

舟に乗ります

日が暮れゆく中、ランタンの灯りが美しい

灯籠流し付き

他の舟でも流しています

ランタンに船主のオリジナリティが現れます

相当な数
    客引きも沢山います

地上も様々なライトアップ

ランタン屋さんのゾーンに来ました

綺麗です

こちらはお金を払うとランタンをバックに写真を撮らせてくれるお店の並び。
    もともとはランタン屋さんだと思いますが、モノ売りからコト売りに業態転換しています。

日本橋
    渡るにはチケットが必要

ちょっとした寺院
    人は全然いないですが綺麗だったので。

旧市街から10分ほど歩いてホワイトローズのお店へ

ホワイトローズ
    美味しい

ビールに氷はこちらの定番のようです。

揚げワンタン
    これも美味しい

地元のビールです

となりにスパが併設されていたのでフットマッサージを受けました。
    ホテルに戻ったのは22:00ごろ。
    最高気温36度の中を歩き回って、かなり疲れた1日でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る