2019/06/22 - 2019/06/23
働きマンさん
ここ最近、プライベートではアクティブな旅行や行事が続き、仕事場では高い目標?を課せられて、毎日の家事育児にお疲れモードの働きマン。
「ゆっくりしたい・・・」
と思って、IT関東の保養所をぽちりと申し込んでみました。
いつもは大体外れますが、今回ばかりは
「おめでとうございます!」(ちょっとニュアンス違うかも・・・(笑))
と言うメールが職場に届き、いざ!
IT関東の大人気保養所、トスラブルアーナ館山に行くことに♪
- 家族旅行
- 自家用車
さて、出発の日は雨。
土曜の朝はいいと思う! by 働きマンさん道の駅 富楽里とみやま 道の駅
まあゆっくりしに行くだけだから雨でもいっか♪
とルンルン気分の働きマン。 -
お昼はこれまたIT関東の保険証書を提出すれば5%割引になる「なぎさ食堂」へ。
おしゃれなレストラン♪ by 働きマンさん館山なぎさ食堂 グルメ・レストラン
連日連夜?ATP500ツアーであるハレでのフェデラーの試合を見ていた為、少しお疲れのパパ。ランチを食べたら寝てました(笑)
そしてパパが寝ている間に、働きマンと子供たちはランチ♪
普通においしかったです! -
そうして渚の駅たてやまへ。
小さな水族館♪ by 働きマンさん渚の駅 たてやま 名所・史跡
ここは小さな水族館?
しかも隣の建物にはさかなくんが描いた絵が飾ってあります!さかな君の絵が飾ってあります! by 働きマンさん渚の博物館 美術館・博物館
彼の本を読んだことがありますが
お母様の教育が素晴らしかったかなーー。
わが子の好きなことを伸ばしてあげるという教育方針。
あそこまでわが道を行くわが子に・・・好きなことをさせてあげたさかなくんのお母様。尊敬します。私・・・無理かも・・(笑) -
ここまで徹底していたら本当にすごいと思う!
なにより、すごいなーと思ったのは小学校の時に夢見ていた「水産大学の先生になる!」と言うことを、大学生にならずして、かなえてしまった事!
尊敬しちゃうわぁーーー♪ -
とはいえ、渚の博物館・・・
結構すぐに見おります。
でも、外は雨ーーーー。
ということで鍾乳洞好きなパパの趣向に?寄り添い、赤山地下壕跡に行くことに。ほのぼのとした敷地の奥にあります by 働きマンさん館山海軍航空隊赤山地下壕跡 名所・史跡
ナビに従って到着しましたが
「本当にこんな所にあるの?」
っていうくらいほのぼのした場所。
ちなみに、隣に市民?プールがあります(笑)ほのぼのとした敷地の奥にあります by 働きマンさん館山海軍航空隊赤山地下壕跡 名所・史跡
そして、館山市の戦争遺跡のマップを見て驚きながら
いざ!
ヘルメットをかぶって入ります!
すごーーーい!!
広い!!
戦時中にこんな穴を掘っちゃうなんて、日本人って本当にすごいなーーという話をしながら30分ほどの散策で終了。 -
そして、トスラブルアーナ館山に。
さすが人気保養所。
15:00前に来たのにすでに10組位が先にチェックインを待っています。 -
で待っている間はロビーでドトールのコーヒーを飲む我が家。
いいなー。ここ。
ホント、ほっとできるわー♪ -
で、お部屋。
この時はベットが2つですが、後程2つ追加してくれます。
素晴らしい!! -
で、お夕食。
毎度思う事なのですが、被保険者と被扶養者は大人だと5250円で1泊宿泊が可能です。でも食事代だけで5250円いくでしょ?(笑)
ちなみにスパークリングワイン。じゃなくてパパも飲めるスパークリングリンゴジュース!
1本320円?位だったかな?
2人で飲んだので安すぎて覚えてない(笑) -
これおいしかった!
このお刺身も最高!
これは・・・
普通。(笑) -
これは大好きなエビ♪
ぜーーーんぶ美味しい♪
なにより自分でご飯を作らなくてもご飯が出てくるのがいい!(笑)
あーーー大満足! -
ちなみにお食事の前に卓球をしました!(もちろん無料ですよ!)
働きマン♪本日はとっても調子がよく途中までは全勝♪(大体はパパに負けます。)
なのに、息子が
「まだ1勝もしていない・・・ママ!勝負だー!!」
なーーんて切ない事を言うから、働きマン・・・別に手を抜いたわけでもないのに息子に一敗。
その後、
「なら私もーーーー!!」
と働きマンに2連敗で怒っていた娘と勝負して負け。
パパからは
「隣の家族みなよ。あれが普通の家族の卓球だよ。普通のお母さんは娘からポイント奪って「ヨッシゃー!!!」なんて言わないよ。サーブも本気で打つし、大人げない!」
と窘められ、まるで子供相手に本気になる働きマンが「悪」かのような言われ方。
でも働きマンは思います。
勝負に親子なんて関係ない!!と!(笑)
そして、勝負に子供も大人もあるか!と(笑) -
そうして、夜も更けてくる中・・・
子供たちは就寝。
パパと働きマンはハレの決勝戦をパパのPCで見るためにロビーへ。
24時まではロビーにいてもOKですよ!と言われたので(青森の酸ヶ湯温泉はダメだった。確か。。。部屋でツアーファイナルをみたな。。。懐かしい。。。)パパと2人で仲良くフェデラーVSゴファンの試合観戦。
結果ですが24時になる前にフェデラーが勝ちました♪
ありがとう!フェデラー!!優勝おめでとう!! -
と、いうことで朝です。
ここは朝食も豪華♪ -
で、またまた雨だったので木更津のアウトレットへ。
すっごく広い! by 働きマンさん三井アウトレットパーク木更津 アウトレット
初、木更津アウトレット♪
素敵な商品がたくさん♪ by 働きマンさんナイキファクトリーストア (三井アウトレットパーク木更津店) 専門店
お目当ては
ティファールの鍋とパパのトップス。
で、どっちもちゃんと買えてほくほくの我が家♪
でも、娘がベンチに座った時に毛虫っぽい?虫に刺されて大変でした。
まあ、蚊に刺された位の腫れだったけど。ここまでたくさんティファールがあると楽しい! by 働きマンさんティファール (アウトレットストア木更津店) 専門店
そうして、思った以上にアウトレットでお金を使ってしまったので、ここでもコロワイド優待券を使い、ステーキの宮でランチ♪
早い時間に家に着けて働きマンとしてはゆっくりもできて、フェデラーも優勝してくれて良い週末でした♪
- たらよろさん 2019/08/03 17:36:39
- 素敵な保養所
- こんにちは、働きマンさん
羨ましい~☆
素敵な保養所。
トスラブルアーナ館山っていうんですね。
人気の保養所が上手くとれて、今回はテンションアップ~!!
そんな訳わかんないこと言って、
保養所を却下する、、、そんな組合。
あ~、そんなの利用しない人が悪いんじゃん!
って思うけど、、、、はぁ~羨ましいな。
毎日暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2019/08/04 20:49:29
- RE: 素敵な保養所
- たらよろさん
こんにちわーー♪
コメントありがとうございますね♪
> こんにちは、働きマンさん
> 羨ましい?☆
> 素敵な保養所。
> トスラブルアーナ館山っていうんですね。
> 人気の保養所が上手くとれて、今回はテンションアップ?!!
> こんな保養所を用意してくれる会社さん、私もお勤めしたかった…
はははーーー!会社の用意ではなくて健康保険組合のものなので会社の保養所ではないんですよ!(笑)
> うちは、保養所って、使う人が偏ってしまうから公平性が保てない、、、とか
> そんな訳わかんないこと言って、
> 保養所を却下する、、、そんな組合。
いえいえ。たらよろさんの会社いいじゃあないですか!組合があるんでしょ?
我が社・・・組合ありませんから。。。(笑)
噂によると社長に
「組合作りましょう!」
と進言した方は・・・会社を去っていく運命になるって伝説さえある位ですし。。。(笑)
> あ?、そんなの利用しない人が悪いんじゃん!
> って思うけど、、、、はぁ?羨ましいな。
そうですよねー!保養所は利用しない方とする方とメリットを教授できるかできないかが別れますよねー!
うちはパパの保養所の方が素敵です!安いし・・(笑:これ大事♪)
私の方の保養所は私しか被保険者がいないので、意外に高くつきます。。。(笑)
> 毎日暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。
本当・・・たらよろさん京都ですものね?
暑い・・・だろうな・・・
本当は実家に帰る前に京都よってから帰ろうかとも思いましたが、あの暑さを知っているので今回は京都回避で大阪城を見てくる予定です!
とはいえ・・大阪も暑いと思いますけどね。。。
たらよろさんもご自愛くださいね!
働きマン
- お黙り!さん 2019/07/18 07:08:09
- 勝負は真剣!
- 働きマンちゃん、おはようさん。
でも働きマンは思います。
勝負に親子なんて関係ない!!と!(笑)
そして、勝負に子供も大人もあるか!と(笑)
マリー
- 働きマンさん からの返信 2019/07/18 12:51:08
- RE: 勝負は真剣!
- マリーさん♪
こんにちわ!いつもコメントありがとうございますね!
> 働きマンちゃん、おはようさん。
> WBが終わって、エンドレスの夜中の観戦から開放されたマリーです。
ううう・・・フェデラーが勝ってくれていたら連日連夜のテニス観戦もなんなくこなせていたのに・・・決勝戦で負けてしまったので、先週月曜日の祝日はぶっちゃけずーと寝てました。
敗戦が響きすぎて夜寝れなくて・・・。
> でも働きマンは思います。
> 勝負に親子なんて関係ない!!と!(笑)
> そして、勝負に子供も大人もあるか!と(笑)
> 同感です。私も全力で戦います。でも?テニスのコーチが舐めたようなプレイをした時は「コーチのくせに、真剣になんなよ」と諌めます(笑)←ただの嫌がらせ!
> まあ、レベルが均衡してくると、子供は本気になります。もう、そろそろヤバイのでわ?今後も、働きマンちゃんの勝利をお祈りしております。
でしょでしょ!?
勝負に親子関係や大人と子供なんて関係ないですよね?
手を抜いたら・・・負けてしまいます!(笑)
相手にも失礼だし!(笑)
それにしても、マリーさんのテニスコーチはマリーさん相手に真剣になってくれるんですね?すごいなーー!!!うちのコーチは・・・・私相手だと全然、真剣にはなりませんね。(笑)
でも、上手な男性と試合するときは、やたらムキになるので
「生徒相手に本気になるなよ!」(笑)
とは思います!(笑)
でも子供との勝負は、本当に今のうちに勝っておかないと後々、間違いなく勝てなくなるので、今のうちに勝者のメンタリティを自分に着けて、今後も頑張っていこうと思っています!(笑)
ホント・・・マリーさんのご想像通り、卓球もテニスも・・・マジでそろそろ子供に負けそうですもん。。。私・・・(笑)
働きマン