2019/05/23 - 2019/05/23
わいはなさん
弾丸旅の二日目、飯能から東京へ移動しました。
目的の一つは、大好きなカレーを食べること、もう一つは帰る前にムーミン展へ行くこと。
時間的にかなりタイトでしたが、なんとか見ることができました。
東京は広い、人が多いを実感して帰路に着きました。ムーミン展は大分でじっくり見ます。
ホテルは東飯能駅近くのマロウドイン飯能。寝るだけの状態です。
行きの飛行機でCAさんが、全種類のカップを持ってきてくれました。自分の分を持って帰ろうとしてたら、新しい物を全種類。ありがとうございます。
ファツェルのチョコレート買いました。ダーク派です。これで800円くらいはしたな。フィンランドの2倍だわ。
朝食には、ロバーツカフェのシナモンロールを食べました。昨日、メッツァで買っていたものです。
カルダモンが効いてます。 -
東飯能駅からJRで移動します。通勤のピークは過ぎています。途中で中央線に乗り換えました。
途中で、こちらの大学をちらっと見学。
立派な大学です。
武蔵小金井駅に到着。駅前が昔と違ってます。たぶん10数年ぶり。車を置いていた駐車場はそのままでしたが、本屋さんもケーキ屋もなくなっていました。
今回の旅の目的、カレーのプーさん。
やっと食べることができます。
嬉しい!
11時オープンで、10分前くらいに行ったら、先着2名いらっしゃいました。
昔の建物が懐かしいです。 -
メニュー、その1。
メニュー、その2。こちらを頼む方がほとんど。
私がいつも注文する、野菜カレーミニ、辛さは3。
20種類以上の野菜の素揚げ。こんにゃくもあります。
セットの手づくりアイスも美味。
満腹のお腹で向かったのが、ムーミン展が催されてる、六本木ヒルズの森美術館。入り口わかりにくかった。
時間がなくて、ムーミン展はさらっと観ただけになってしまいました。それでも1時間くらいは滞在しましたが、、、
写真OKなコーナーです。他は写真撮影はできません。タンペレのムーミン美術館と同じ。
平日だけど、物販レジとカフェは行列でした。 -
東京の街。
ビルがたくさん。
帰りの羽田にもいました!mickey さん。
弾丸旅でしたが、なかなか充実していました。
たまには都会の空気を吸おう。笑。
東京 の旅行記