ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おひとり様ニューヨーク 2日めです。<br />この日は早起きして爽やかな朝のニューヨークを散歩しながら目的地に向かいます。<br />

おひとり様NYC②

2019/07/03 - 2019/07/07

トラベル移民

トラベル移民さん

おひとり様ニューヨーク 2日めです。

おはようございます
    さわやかな朝です!
    今日も歩きます!!!!!

まずはグランドセントラル駅にやって来ました

広いですね~
    切符売り場を探します

ありました
    皆さんのブログやらで見るヤツだーーーー

チャリをレンタルする人用の案内板みたいです

国連本部
    スッゴく楽しみにしていて、パスポートまで持参したのに、、、
    朝早すぎたせいか出勤の人達が多くて、、、
    諦める事に^^;
    入口にはツアーの案内あるし、
    中に入ってお土産のチョコとか買いたいだけなんだけどなぁ
    今はパスポートにはスタンプ押してもらえないとか...

観光客らしき方々がチラホラ写真撮ったり中の様子をうかがったりしています
    出川も行けたのに!!!!
    諦めよう!

こんな感じの標識とかも新鮮なんです!

ニューヨーク公立図書館

無印良品あるんだね!
    そう言えば「MUJI」の袋持ってる人見かけたよーーー

コレ、エンパイアステートビルだと思うんだけど(^^ゞ
    高所恐怖症のT移民は高層ビルからの眺めにはこだわりません
    て言うか、あえて「高い高い」拒否だし
    誰か一緒だったら良かったかなぁ
    「高い高い」きょうふ

なんと歩いてマディソンスクエアガーデンまで来ました
    キョロキョロしてたらバスツアー呼び込みのお姉さんが「どこ行くの?」と声を掛けてくれました!!!!
    どこに旅行してもそうだけど、結構親切な人多いよね!
    おひとり様で行動してるとチョットした親切が凄くうれしくなってしまいます♪
    エレベーターの中とかもそう、あいさつ程度でそれっきりだけどステキな時間があったりするよね♪♪♪

歩き疲れてジュースで一服
    まだ10時前でしたぁ
    ここはメイシーズの前です

この人たちが鐘を鳴らしてメイシーズがオープンする

入ってみました
    日本のデパートみたいにイチイチおじぎなんかしない
    ♪朝のオープンだよ♪みたいな音楽を流しながら踊りながら
    スタッフが通り過ぎて行きます
    売り場のスタッフも踊ってた♪♪
    イチイチかっこいい(^^♪

ニューヨーク市警察

今回の旅行で治安の悪さを感じたり怖い思いをした事は全くありませんでした
    ハーレムとか行ってないし(・_・;)

二度と迷子にならい様にGAPを目印にしていました
    治安は悪くないけれど、街は臭いです
    オシッコのにおいがする

毎日行ったり来たりしてた場所

大好きなルビーチューズデイを見つけました

もちろんビール(大)
    ステラビールです

サラダが食べたかったので...
    スッゴイ量でした

15時になったら「TKTS」に並んでCHIGAGOのチケットをゲットしました
    1Fオーケストラ席の左より一番後ろ
    安くで購入出来るみたいで、このチケット持ってたら次は並ばなくても購入できるんだって----

20時開演なので19時過ぎに行ってみたら既に行列、、、
    米倉涼子ちゃんの会が7/1~7/14だったなんて、、、、、
    なんてラッキー☆☆☆

入場です
    ワクワクします(^.^)
    入口で荷物検査をしたスタッフが「アリガトウ」と日本語で♪

こんなに古い座席
    隣の隣のお客さんはところどころセリフまで覚えていたよーーーー

隣の隣の隣位の人は時々寝てたみたい(-_-)zzz
    イビキが.....
    マジか!!!!!!!

ミュージカル終わりましたぁ
    良かったぁ♪♪♪
    夜の10時過ぎなのに昼間より賑わってる(゜o゜)
    スゴイスゴイ
    おんな一人歩きでも全く危険じゃないよーーーー

凄い人ごみで前に進みません
    スリには注意した方が良いかもね!!!

ここのMACすっごい混んでた
    入ってみたかったけど混雑恐怖症で('_')

観光バス
    $29でどうですか?どうですか?って売ってた
    乗ってみたら楽しかったかもねぇ~

明日はSUBWAYでアチコチ行くつもりです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る