ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかったニューヨーク☆☆☆<br />行こう!と決めて航空券とホテルを手配したのが4日前でした(^_^;)<br />英語もろくにしゃべれないT移民、<br />初めてのNYCを楽しむ事が出来るのか?????<br />

おひとり様NYC①

2019/07/03 - 2019/07/07

トラベル移民

トラベル移民さん

以前から行ってみたかったニューヨーク☆☆☆
英語もろくにしゃべれないT移民、
初めてのNYCを楽しむ事が出来るのか?????

JAL

NYCデビューです

最初の機内食 彩野菜のドライカレー選択
    もう1種類はネギ塩鶏の三食丼でした

到着前の軽食
    JALMOS

到着しました JFK空港
    夜の7時前です
    NON-USを進みます
    入国審査は凄い行列でビックリ!!!
    でしたが、ESTAで2度目のアメリカ入国となる私は別な空いている方のレーンを利用出来ました(^^)v

バスの看板を見ていたら声を掛けられました
    どこまで行くのか?と聞かれタイムズスクエアと答えてお金を払う
    この時、ホテル名を言えば良かったかもしれない、、、
    なぜならば、バスを降りてから迷子になってしまったから^^;
    ホテルの前で降りている人達がほとんどでした
    ネットで調べたら3ケ所位の駅で停まってその後はホテルバスって書いてあったからさぁ('_')

バスの中から撮ってみました 夕暮れ時ですね
    この時はニューヨークに着いた喜びで胸がいっぱいでした
    まさかこの後迷子になって泣きそうになるなんて、、、、、

調べて地図も確認してグーグル先生も見ながら歩くのにホテルに着かない
    途中何人ものニューヨーカー達に声を掛けて
    「○ブロック先だよ」「OK!サンキュー」
    を繰り返しながら1時間以上グルグル歩きまわる
    次第に暗くなる→不安になってくる→HELP MEと叫んでみようか?
    5~6人に聞いたと思う
    これで最後と警備員らしき制服を着た女性にまたまた声を掛けて
    今度は連れて行って欲しいとお願いしてみた(^_^;)

泣きそうになりながら、やっと着いた ホテル メラ
    ありがとう、本当にありがとう と心から感謝してお別れしました

部屋はこんな感じ
    バスタブ付きです

落ち着いて考えればニューヨークの街は碁盤の目の様に単純だから通りに入ったらまっすぐ進めば良かったんだね
    完全にパニクってた(>_<)

喉が渇いてお腹も空いてるので隣のレストランへ入ってみます
    ビールを飲んで落ち着きます
    ステラというビール
    コレ、美味しくて毎回頼んでいました

そしてステーキ
    迷子にはなったけど、なんとかホテルに着いて
    ビールを飲めて、ステーキを食べられて
    生きてて良かった!!!!!

翌朝、、、7時に起きて出かける予定が10時になってしまった
    寝過した(゜o゜)
    セントラルパークまで散歩してみます

地下鉄入口
    アルファベットか数字で行き先が分かりやすい
    でも車内アナウンスが聞き取れない

今日は乗らない

まっすぐ歩いてたら♪カーネギーホール♪に来ていました

タイムズスクエアを北上してセントラルパークの入り口
    コロンバスサークルにやってきました

人通りがある場所にはこんな感じの屋台がたくさんあります

せっかくなのでセントラルパークの中を通って進みます
    馬車や人力車みたいな乗り物でのパーク内の観光を勧められます

有名なダコタハウス
    ジョンレノンとヨーコさんが住んでいたのね

ナイトミュージアムの博物館に行きたくて行きたくて
    間違えて入ってしまった^^;
    受け付けで何か様子が違うと思っていたのを気付かれたらしい
    もうひとつ先だと教えてくれました

少し先にナイトミュージアムの舞台
    ☆アメリカ自然史博物館☆
    結構面白かった
    もっとゆっくりしたかったけど色々と行きたいので出ましょう

再度セントラルパークの中に入ってベセスダの噴水
    本当はパーク内でもゆっくりしたかったんだけど先へ進みます
    (寝坊したし)
    パーク内を動きやすい様に地図を持って来てたのに...
    どこかで落としてしまったらしい
    まっ、イイか(^_^;)

メトロポリタン美術館
    11:15~日本語ガイドのツアーに参加する予定が寝坊したせいで叶いませんでした
    しかも凄い列だったので外観だけ見て入館せずにおしまい

今度は5番街を南下します
    トランプタワーとニューヨーク近代美術館を見過ごしてしまった(-_-;)

知らない間にセントパトリック大聖堂の前に来ていたらしい
    ずっと歩いていたから疲れたぁ~~~

一旦ホテルに戻ります
    タイムズスクエアをウロウロしたり買い物したりして1日目は終了
    明日は米倉涼子ちゃんのCHICAGOを観るつもりです
    劇場の場所を確認しに来ました(*^_^*)

Father Duffy Square
    毎日来た場所

高層ビルが立ち並んで色んな言葉が飛び交っている
    人ごみの中で日本語は全く聞こえてきません
    明日は早起きしなければ!!!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る