恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、7時集合で「青の洞窟」へショップの車で向かいました。<br />那覇からは車で約1時間で港へ到着しました。<br />ボートは9時出発10分ぐらいで洞窟着。<br />ダイビング!結構多くの船が集まってきています。<br />まだそれほど多くないということですが、いやいや大変な人出です。<br />ダイビング1本目は「青の洞窟」です。<br />入口付近はシュノーケリングの人、体験ダイブでインストラクターに引きずられている人、右回りの一方通行ですが渋滞気味です。<br />でもきれいです!!素晴らしいです!!<br />一度ボートは港に戻りメンバーの入れ替え、私たちは2本目の準備です。<br />2本目は「馬の背」というポイントです。おとなしいウミガメがお食事中でした。<br />餌をまくと魚がたくさん寄ってきました。すごいです。<br />楽しい時間はあっという間に終わり終了です。<br /><br />青の洞窟ダイビングツアー<br />https://youtu.be/NdiPuTJ5jpc<br /><br />2本目馬の背ポイント<br />https://youtu.be/4uW_7awT7KA

夏!沖縄 恩納村「青の洞窟」「馬の背」でダイビングしました。

2019/07/15 - 2019/07/15

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

朝、7時集合で「青の洞窟」へショップの車で向かいました。
那覇からは車で約1時間で港へ到着しました。
ボートは9時出発10分ぐらいで洞窟着。
ダイビング!結構多くの船が集まってきています。
ダイビング1本目は「青の洞窟」です。
でもきれいです!!素晴らしいです!!
餌をまくと魚がたくさん寄ってきました。すごいです。
楽しい時間はあっという間に終わり終了です。

青の洞窟ダイビングツアー

2本目馬の背ポイント

ポイントに向けて出港します。

稚魚の群生です。

多くの人がシュノーケリング、ダイビングしています。

クマノミです。

魚に餌をあげています。

一回港に戻り2本目です。
    「馬の背」というポイントへ向かいます。

ウミガメです。

カクレクマノミです。

2本目も大満足のうちに終了いたしました。