統営旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアプサンの早割でやすい!行こう!と勢いだけで渡韓決定!!ドキドキの1人旅(*ノωノ)<br />統営1泊釜山2泊で旅費は¥30,000程<br />統営はクルパン食べたい!壁画みたい!という思いだけで行きましたw<br />釜山では1人だからこその美活でアートメイクでアイラインを入れてもらいに。(自分で書くのヘタクソだから)<br />後は食べたいものがどれだけ食べれるか!

統営・釜山 気ままな一人旅①

2019/07/11 - 2019/07/14

旅行記グループ 統営☆釜山 一人旅

yuki

yukiさん

統営1泊釜山2泊で旅費は¥30,000程
後は食べたいものがどれだけ食べれるか!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアプサン

関空にて
    喫煙所に行ったつもりがアイコスサロンが出来てました!
    アイコスも貸し出ししてくれるし中身も吸い放題!!
    なんとも素敵空間に感動w
    サロンの奥にまた扉があり、アイコス以外の方の喫煙所になっていました。
    なんか暗く煙モクモク・・・な喫煙所っぽかったです(;^ω^)

コーヒとチョコをいただきました。
    ほかにも紅茶がありました。

いよいよ出発~
    こちらは雨・・・(大阪)

金海空港に到着し統営1泊分の荷物を持ち、スーツケースを空港3Fで預けました。
    こちらは料金表。24hしか←
    預かってくれないみたいです(;^ω^)
    統営からの帰りが何時になるかわからないので多めの時間を言ったら24h過ぎますって言われたので。
    スタッフの男の子少しだけ日本語が出来ました。

空港の外側にバスチケット売り場があります。
    空港出てひたすら右へ右へ~の角くらい。

無事チケットが買えました( *´艸`)
    統営って言っただけですが・・・

空港のコンビニでちょこっとお腹のたしにおにぎりを

バス停です

バスの座席
    カーテンがレトロだわw

車窓から

統営バスターミナルに到着!
    道も空いていたので予定通りです。

さらにバスに乗ってホテルまで~
    ホテル近くのバス停からナビ通りに行ったら
    市場の中通って結構歩きました・・・

統営アンチョビツーリストホテル
    受付のお姉さんは日本語出来ませんでした(;'∀')
    中学レベルの英語でクリアw

エレベーターを降りるとクリムト!!
    ほかの階は違う絵が飾ってありました←気になってほかの階も押してみたw

お部屋広~~~い!!綺麗!!
    でもバスタブはありません。シャワーのみのお部屋です。

アメニティも一通りそろっていました。

お部屋からの景色
    海です~
    のどかです~

さっそく東ピラン壁画を散策
    坂道を上ります

坂です・・・

これ!!
    ソンジュンギの優しい男の最終話のとこ!!
    来たかったのです。

ちょっと座ってみたり

また上っていきます

いい眺めでした^^

さてクルパン
    もう道沿いそこら中がクルパン屋でした(+o+)
    どこにしようかとウロウロしていたら愛想のいいアジュンマが声をかけてくれたのでそこにしました。

だいたい6個入りで店頭に置いて売ってたのですが、1人なんで・・・
    必死で数少ない知っている韓国語の単語で1人だから1個でいいんです~
    みたいなことを言ったら1個で売ってくれました。
    ありがとう( ;∀;)
    中の餡がいろんな味がありましたが、とりあえずノーマルなものにしました。

町をちょっと散策してホテルに戻り
    まったりしたらご飯屋探そうと思ったら・・・爆睡w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る