オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度のハワイはHONUに乗るための旅だったので、モアナサーフライダーでまったり過ごしました。勿論、マリオットBONVOYのポイントでの宿泊です。<br /><br />アメリカの独立記念日のため、ホテルは満室状態で、有償アップグレードは出来る状況ではありませんでした。でもモアナの雰囲気は十分楽しめたので、無駄なお金を使わずに済んで良かったかなとも思います。<br /><br />ハワイ14回目にして本当に何もしない旅となりました。行動範囲、東はモアナサーフライダーのローソンまで、西はワイキキのロングスドラッグストアまで(笑)、当然アラモアナにも行っていません。<br /><br />でも大好きなモアナサーフライダーやロイヤルハワイアン(毎回行動パターンが一緒)を巡るだけで満足してしまうのです。<br /><br />**********************************<br /><br />今年の1月10日に予約が始まったホノルル線エアバスA380フライングホヌの航空券予約、短時間の争奪戦になんとかファーストクラス1席、プレミアムエコノミーを1席確保していました。<br /><br />6カ月先と思っていましたが、あれよあれよと日にちが過ぎて行き、搭乗の日を迎えました。<br /><br />あちこち身体にガタがきていて、何度も止めようと思いましたが、荷物持ちに弟を連れ行ってきました。<br /><br />今回の特典航空券は広島ー成田ーホノルル往復2人分です。<br /><br />特典航空券の発券状況は以下のとおりです。<br />(1)<br />HIROSHIMA NH3132 X(Y) 03JUL19 WED 1350 <br />TOKYO(NARITA) 1 IBEX AIRLINES 03JUL19 1525 WED<br />(2)<br />BP00NH TOKYO(NARITA) NH184 O(F) 1 03JUL19 WED 2010K<br />HONOLULU(OAHU ISLAND 2 ALL NIPPON <br />(3)<br />HONOLULU(OAHU ISLAND NH183 O(F) 2 06JUL19 SAT 1130 OK<br />TOKYO(NARITA) 1 ALL NIPPON <br />(4)<br />TOKYO(NARITA) NH3131 X(Y) 1 07JUL19 SUN 1730 OK<br />HIROSHIMA IBEX AIRLINES <br /><br />必要マイルは、<br />ファーストクラス 120,000マイル<br />プレミアムエコノミー58,000マイル<br /><br />プレミアムエコノミーはビジネスが65.000ということを考えると割高ですね。ただし、ビジネスの席を確保することはファーストより困難かも知れません。プレミアムエコノミーは取りやすいと思います。)<br /><br />ホテルはマリオットVONVOYの180,000ポイントでモアナサーフライダー3泊<br /><内訳として><br />ダイヤモンドウイングシティビュー2ダブル2泊120,000ポイント(1月予約時はこの部屋かバニヤンウイングシティビューしか選択肢がありませんでした。ウオシュレットがないとダメなのでダイヤモンドウイングを選択)<br />タワーシティビュー2ダブル1泊60,000ポイント+$50(当初無料宿泊でシェラトンワイキキを取っていましたが、移動が面倒になって、直前で変更)<br /><br />この他、別途リゾートフィー$39*3泊*税がかかります。ホテルにかかった費用はおよそ2万円くらいでしょうか。<br /><br />この時期はアメリカの独立記念日の関係でアメリカ人の旅行者が多く、ホテルは満室状態で有償アップグレードも出来ませんでした。<br /><br />チェックイン時30分くらい粘っていると、バニヤンウイングの中庭に面したバルコニーのある広い部屋にキャンセルが出たので無償アップグレードしてくれると言われましたが、ウオシュレットがなく、1キングなので即座に断りました。金額的には高い部屋なんでしょうが。<br />

ANA特典HONUのファーストクラスで行くハワイ5日間~モアナサーフライダーでまったり過ごす1日目♪

2019/07/03 - 2019/07/07

フリートラベラー

フリートラベラーさん

今回の特典航空券は広島ー成田ーホノルル往復2人分です。

特典航空券の発券状況は以下のとおりです。
(1)

プレミアムエコノミー58,000マイル

<内訳として>

その他
ANA

チャーリーズタクシーでホテルに到着したのは10時前くらいだったでしょうか。
    早速、エリート会員専用のカウンター(一応SPGAMEX保持者なのでゴールドエリート会員)でチェックイン手続き
    独立記念日の関係で満室状態、粘っているとバニヤンウィングの中庭に面したベランダのある広い部屋にキャンセルが出たとのことで、無償アップグレードの提案がありましたが、キングベッド1台とウォシュレットがないので、即お断りしました。
    予約どおり最初の2泊はダイヤモンドウィングシティビューのお部屋です。1月に予約したときは、タワーウイングは取れませんでした。

スマホの番号を教えて連絡待ち、結局連絡が来たのは2時くらいでした。

ロビー側側方向

いつ見ても素敵なロビーです。

ダイヤモンドウイング側方向

この階段はハワイウエディングのカップルが必ず記念撮影する場所です。
    何組ものカップルが記念撮影をするのを見ました。

チェックインまで時間があるのでホテルの周りをフラフラ・・・
    中庭にはモアナのシンボルであるバニヤンツリーがあります。

中庭左方向

右手プール側

中庭から見たバニヤンウイング
    無償アップグレードのお誘いがあったのはこの辺りでしょう。

初日が一番天気よかったです。
    写真には雲一つ写ってないですね。

横長の画像はエクスペリア1での撮影ですが、素早く撮るからか、スマホが縦長のせいかやたら傾いた写真が多かったです。この写真も右側に下がってます。

シェラトン側

ダイヤモンドウイング方向の廊下から

午後2時ごろようやくチェックインとなりました。
    エレベーターで6階へ
    カーペットはロビーと同じ柄

ダイヤモンドウイングシティビューの部屋
    向かいはハイヤットリージェンシー

モアナに宿泊される方の参考になればと・・・
    タワーより狭くラナイがありません。
    ソファーもありません。

意外と車の音は思っていたほど気になりませんでした。

ウオシュレットもありますが、こちらのは便器が前後に短い感じです。
    バスタブがなくシャワーのみです。
    シャワーは上からとハンドシャワーです。
    少し使いづらいかなといった感じです。

こちらは元サーフライダーホテルで築50年以上と思われます。
    写真撮っていませんが、天井を見ると古さを感じます。

また、エアコンの吹き出し音が大きいです。

やはりタワーウイングがお勧めです。(3泊目はタワーウイングです。)

夕刻、弁当買うためにインターナショナルマーケットプレイスにあるミツワマーケットに向かいます。モアナのすぐ近くです。

こじんまりとしたスーパーマーケットといった感じでしょうか。
    各種弁当やお寿司がありました。
    やはりワイキキ価格で弁当は日本の2倍弱の価格でしょうか。

パパイヤを買おうと思ったら熟してないのでやめました。

フードパントリーだったらハーフカット等商品が豊富でしたが、建て替えのため閉鎖と聞いていたので、こちらに来ました。

モアナに帰ると車寄せの柱にレーザー光線が当てられていました。

どこからみても素敵なホテル
    以前はワイキキサンドビラが常宿でしたが、SPGAMEXを作ってからはモアナが常宿となってきました。

夜のロビー
    1日目の旅行記ではあまりいい写真掲載してないですね。

本日のはシャケ弁、約10ドル
    ご飯は上げ底で少ないです。足りないのでパンも食べました。
    食欲復活。少ないエネルギーであれだけ空港を歩きましたからね。

フリートラベラーさんの関連旅行記

フリートラベラーさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る