香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼は&#33603;灣の古い茶樓で飲茶して<br />午後はランタオ島にある愉景灣<br />(ディスカバリーベイ)に行きました。<br /><br />曇り空でそこまで暑さを感じず、<br />過ごしやすい日でした。

香港★欧米人多めのビーチでのんびり ~愉景灣Discovery Bay~

2019/07/07 - 2019/07/07

6965位(同エリア19680件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お昼は荃灣の古い茶樓で飲茶して
午後はランタオ島にある愉景灣
(ディスカバリーベイ)に行きました。

曇り空でそこまで暑さを感じず、
過ごしやすい日でした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

この日は荃灣にある昔ながらの茶樓で飲茶。

〇 海連茶樓

まず、壁にメニューが貼られているのですが、この数字が読めない!!!(笑)

本当に昔ながらの茶樓で、香港ではこういう茶樓は珍しいと思います。しかも観光化されておらず、ひたすらローカル。さすが荃灣。

おばちゃんがこうやって大きな蒸籠に点心を入れて、何が入っているのか叫びつつ、店内を回っていきます。

• おいしそうですよね。

おいしそうですよね。

あちこちでおばちゃん叫んでます。

また別のおばちゃん来ました。

いろいろと取りました。あとはここのスープがおいしいので、スープも注文。

まあ色々と頼みました。でもお店が狭いので娘がいるとちょっと大変。

マーラーゴー。

• これはおいしい!と思ったのか、手づかみで食べ始めた娘。

これはおいしい!と思ったのか、手づかみで食べ始めた娘。

食後、Tさんが「欧米人が多いところに行きたい」というので、愉景灣(ディスカバリーベイ)に行くことに。MTRで欣澳(サニーベイ)駅まででて、バスDB03Rに乗り換えて出発。

到着しました。

〇 愉景灣 Discovery Bay

• お天気はいまいち。でもそこそこ人がいました。欧米人率高めです。

持ってきたテントを張って、のんびり海を眺めました。Tさんは娘を連れて海へ。

荃灣で買ってきたおやつ。

ドラゴンボートの練習していました。

雲行きが怪しくなってきました。そろそろ荃灣に戻ることに。

お!フレッシュミカンジュースの販売機だ!!香港にもあったんですね。

テニスコート立派。

バスターミナルに到着。

バスターミナルの屋根の下に入った途端、大雨が降り出しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る