香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日は荃灣で飲茶した後、<br />ナーサリーの見学に行きました。<br />そして午後はのんびり馬灣のビーチで<br />過ごしました。

香港★馬灣へ行こう ビーチでのんびり ~東灣泳灘~

2019/07/06 - 2019/07/06

8580位(同エリア19727件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

土曜日は荃灣で飲茶した後、
ナーサリーの見学に行きました。
そして午後はのんびり馬灣のビーチで
過ごしました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

土曜日はいつものように飲茶。

〇 煌府婚宴専門店

点心セット。前は3人分だったのに、今回出てきたのは2人分でした。なんか寂しい…

炒飯と叉焼のセット。叉焼柔らかくジューシーでおいしかったです。

飲茶の後、Tさんと娘と一緒に、ナーサリーを見学に行ってきました。暑かったので無糖の紅茶を購入。

ナーサリー見学の後、ジャクリーンもつれて馬灣へ。

〇 東灣泳灘

荃灣駅付近でもらった反送中の抗議デモのビラ。この日は7月6日で、翌日の7月7日に九龍区でデモが行われるというビラ。デモの終点が西九龍駅というところにちょっと驚きました。中国人いっぱいじゃん…

• 荃灣のA1ベーカリーで買ってきたチョコレートチーズケーキ。ビーチにて食べました。

娘の砂遊びセット。

お天気抜群に良し!!

奥に見えるのは荃灣。

日が暮れて…

• 青馬大橋がライトアップ。

青馬大橋がライトアップ。

さらに暗くなりました。19時半、ビーチを出てバスで荃灣へ。

夕食はいつものここで。

〇 巷仔冰室 Corner Kitchen

家に戻ると、ポストに政府からのお手紙が…うちのエアコンから水が漏れているということで、とうとう政府の機関から手紙が来ました。なお、香港ではエアコンからの漏水は違法なので、すぐになおさないと罰金が科せられる可能性もあります。そんなわけですぐに大家さんに連絡しなおしてもらいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る